Все разделы > C zadolba.li

#17271 - родители машинку не купили, уааа!!!

<< < (17/30) > >>

Kraagesh:

--- Цитата: quasar от 15 Мая 2015, 13:44:40 ---
--- Цитата: Kraagesh от 15 Мая 2015, 13:26:49 ---Слишком много упущенной выгоды и просранных возможностей.

--- Конец цитаты ---
Это повод их ненавидеть?
Могу поспорить - можно быть добрым и постепенно отращивать колючки параллельно с дзеном.

--- Конец цитаты ---
Не ненавидеть. Но тем не менее жалеть, и в какой-то мере завидовать другим. Добрым быть можно и нужно. Но и нужно уметь быть злым, наглым и хитрым. К сожалению, иногда это уместно. Иначе затравят, загнобят и угробят.

maart:

--- Цитата: Алька от 16 Мая 2015, 01:16:53 ---Во первых, это "воспитание добрым хорошим и аляля". Воспитывала меня так бабуля первые годы жизни, и я до сих пор в свои 20 с хреном лет имею некоторые последствия. Из самого забавного и незначительного- я с трудом соглашаюсь на "хочешь конфетку?", ибо в детстве меня учили на  говорить "нет, спасибо" и только так. И у меня как то закрепилась мысль, что соглашаться на конфетку- не вежливо.

--- Конец цитаты ---
Добрый и хороший != тряпка и терпила. И даже отвлекаясь от этого, говорить "нет, спасибо", когда ты на самом деле хочешь конфетку - это вранье, что ж тут хорошего?

murmur:
Ну да, нормально не прививать детям терпильские качества, учить их постоять за себя
Но в конце автор загубил всю телегу: зависть к соседскому феррари - просто буэ

murmur:

--- Цитата: Panckor от 16 Мая 2015, 02:21:00 ---Это обязанность родителей. Более важная даже, чем воспитание.

--- Конец цитаты ---

Не скажите, смотря для кого более важная.
Для ребенка - может и да.
А для людей, вынужденных находиться в его обществе, когда он подрастет, скорее предпочтительно, чтобы у него было воспитание, чем квартира.

Jylia:

--- Цитата: Panckor от 16 Мая 2015, 02:21:00 ---Вот читаю я вас.
А прям противно.

Вот все пишут
- "Не было у меня двух велосипедов, зато я вырос/(ла) умным/(ой), интеллигентным/(ой) и т.д".
Хоть бы один сказал
"Вы знаете, в меня вкладывали родители в свободное от работы время, но результат не поражает воображение."
Честнее надо быть.
И немного объективнее.

А что касается автора, то я его понимаю.
Мораль и т.д - это все хорошо.
Но квартира, она более заманчива и закрыть глаза на фейл, который отбрасывает тебя на  миллионы рублей назад - трудно, почти невозможно.
Ребенок должен быть по возможности обеспечен стартовым капиталом. Чем он больше, тем лучше.
Это обязанность родителей. Более важная даже, чем воспитание.

--- Конец цитаты ---

Наверное, не в этом дело. Все отписавшиеся испытывают положительные чувства к родителям.
В голове не укладывается, что их можно презирать, относиться как к лохам.
При том, что по описанию автора, родители его не были маргинальными личностями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии