Автор Тема: pikabu.ru - Люди?  (Прочитано 64076 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: pikabu.ru - Люди?
« Ответ #240 : 22 Мая 2015, 18:07:32 »
Изначально я писала про кастюльки после поста мурмур.
Потом присовокупила туда старые книги, которые нахрен никому не нужны и пылищу собирают.
Ну что, еще остались вопросы, что считает хламом Алька?
Книги, блеать, книги!
Я помню, что было у Альки когда-то еще что-то подобное в своей эпичности, но не могу вспомнить что
Полное собрание сочинений ВиЛенина кагбе тоже книги. Но это хлам.
а кто-то этот хлам в институте изучал :'(

---
по поводу съема я ничего не скажу, не снимала. только в коммуналке жила, где тоже было много хлама и упаси господь его тронуть. даже переложить. очень приучает вообще не трогать то, что близко тебе не принадлежит.  :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #241 : 22 Мая 2015, 18:13:04 »
Дорогой? Держите при себе.
А в своей квартире можно?))

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #242 : 22 Мая 2015, 19:07:09 »
Бгг.
Мне интересно, Алька если тачку возьмет напрокат, сорвет у нее дворник и выкинет(батамушта он ей не нужон), потом будет удивляться что с нее денег требуют?
Или не будет все - таки?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #243 : 22 Мая 2015, 19:09:43 »
Или запаску из багажника выкинет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #244 : 22 Мая 2015, 19:17:25 »
Ну.
Понаоставляли всякой х*йни)))
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #245 : 22 Мая 2015, 19:33:35 »
Дорогой? Держите при себе.
А в своей квартире можно?))
Можно. Можно с ним в обнимку спать. Но платить за хранение Ваших вещей арендатор не обязан.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #246 : 22 Мая 2015, 19:36:14 »
с ненужной даже хозяевам х*ней.

О, а чо, уже успели изобрести персональный считыватель мыслей и вы где - то достали образец?
Если так, отгрузите парочку, я оплачу)
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #247 : 22 Мая 2015, 19:37:41 »
Можно. Можно с ним в обнимку спать. Но платить за хранение Ваших вещей арендатор не обязан.
А если есть арендатор, который согласен?)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #248 : 22 Мая 2015, 19:48:24 »
Вы же подушку на которой спите у соседей не храните.

А вы шубу, в которой ходят зимой летом тоже носите? )
А еще(опана) бывают такие вещи, которые там нужны раз в три года. Или могут ваще не пригодиться, а могут пригодиться. Безотносительно временных отрезков.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #249 : 22 Мая 2015, 19:49:09 »
А если свой дом захламлять неохота- так и чужой не надо. Даже если это временно чужой дом.

Вот в чем все дело. Вы считаете снимаемую квартиру своей. А это не так. Она не становится вашей, она не становится чужой своему хозяину даже на время. А вот вам она как была чужой, так и останется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #250 : 22 Мая 2015, 19:51:26 »
А если есть арендатор, который согласен?)
В таком случае по традиции КМП открываем рот и договариваемся.
Но, еще раз, для совсем непонятливых - вещи - хрен бы с ними, зачем превращать СВОЁ жилье, сдаваемое в аренду в кладбище сломанных вещей?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #251 : 22 Мая 2015, 19:55:06 »
Всё с вами понятно)) уже и сломаные вещи пошли в ход.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #252 : 22 Мая 2015, 19:58:11 »
Всё с вами понятно)) уже и сломаные вещи пошли в ход.
Вот не надо.
В нескольких постах в этой теме я говорила, что оставляют хозяева. В третий раз повторить?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #253 : 22 Мая 2015, 20:04:08 »
Несколько раз в постах перечислялись вещи, которые даже с натяжкой к кастрюле без дна не относятся.
И точно также они портились, выбрасывались, присваивались.
Ещё раз повторить?
Стоп.
Давайте я буду говорить за себя. А я говорю именно про хлам. Старые сломанные непригодные к использованию вещи,
И я еще раз повторю - хлам, хлам и еще раз хлам.
Я не поддерживаю "выбрасывателей", но и "хламохранильцев" в сдаваемом жилье тоже понять не могу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #254 : 22 Мая 2015, 20:04:24 »

Но, еще раз, для совсем непонятливых - вещи - хрен бы с ними, зачем превращать СВОЁ жилье, сдаваемое в аренду в кладбище сломанных вещей?
Повторим еще раз.
Владелец квартиры имеет право делать с ней все что угодно, кроме противозаконных вещей.
У него в той квартире были вещи, он решил ее сдавать.
Он решил, что нелогично пойти и тупо выбросить все вещи, а потом искать арендатора.
Потому что логичнее сначала искать арендатора. Вдруг ему эти вещи тоже нужны?
Если не найдется никто на таких условиях - то владелец будет думать, что дальше.

А вот ваша логика не нормальна. Вам дают коммерческое предложение - вот этот товар, можно посмотреть и пощупать, на таких условиях - можно обсуждать ртом. Почему вы соглашаетесь, а потом нарушаете условия?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #255 : 22 Мая 2015, 20:05:24 »
Нормально, говорили про собрание сочинений Ленина и вдруг вещи сломаные)) Фея, ваши скачки от индукции к дедукции и наоборот достаточно забавны.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #256 : 22 Мая 2015, 20:07:41 »
Нормально, говорили про собрание сочинений Ленина и вдруг вещи сломаные)) Фея, ваши скачки от индукции к дедукции и наоборот достаточно забавны.
Если бы Вы читали внимательнее, то про собрание сочинений было в ответ на взрыв - КНИ-И-И-ГИ, она покусилась на святое!!!
А вот ваша логика не нормальна. Вам дают коммерческое предложение - вот этот товар, можно посмотреть и пощупать, на таких условиях - можно обсуждать ртом. Почему вы соглашаетесь, а потом нарушаете условия?
Если убрать первую фразу из поста, то да-а-а.

И напоследок, а то мне уже спать пора - тут не так давно была перепись чистюль и хозяюшек. Я не узнаю вас в гриме арендодателей.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 20:13:04 от ЗлаяФея »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #257 : 22 Мая 2015, 20:17:48 »
Самое интересное, мы с Феей обсуждали книжный вопрос, а мне предлагаю читать ранние чужие посты.
Ну ладно, а если найдется арендатор, готовый жить с хламом и хозяйскими бомжами?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #258 : 22 Мая 2015, 20:18:55 »
Мерлиновы подштанники, что, что заставляет людей арендовать квартиру, которая их не устраивает по причине наличия в ней хозяйского добра? Почему нельзя сказать "нет" и пойти искать то, что устроит?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #259 : 22 Мая 2015, 20:20:11 »
Ну, не знаю.
В том доме, где я росла и воспитывалась, библиотека была обширная, собранная за много лет, любовно хранимая.
Псевдонауки, донцовщины, альтернативной медицины и подшивок спидинфо там не держали.
Поэтому я к книгам отношусь трепетно и считаю, что чужое отношение к ним показательно.
Если при слове "книги" у человека срабатывает ассоциация "пыльный хлам", то человек этот... скажем, неважного воспитания.
Не сказала бы, что в родительском доме огромная библиотека. Всего каких-то три шкафа.
Однако, Вы удивитесь, что только не "держат" люди в качестве книг. И донцовщина - это не самый худший вариант. (К слову сказать, Хоббита и Эдогаву Рампо я впервые прочитала на съемном жилье)
Однако "трепета" перед любыми черными буквами на белой бумаге у меня нет. Есть понимание, что есть книги, хорошие книги, отличные книги и хлам.

Самое интересное, мы с Феей обсуждали книжный вопрос, а мне предлагаю читать ранние чужие посты.
Мне не сложно.
Ну что, еще остались вопросы, что считает хламом Алька?
Книги, блеать, книги!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 20:22:56 от ЗлаяФея »

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #260 : 22 Мая 2015, 20:28:36 »
Но при упоминании книг в сдаваемой квартире моментально был вынесен вердикт "хлам"?
Мной был вынесен?
Еще вопросы?

Ну ладно, а если найдется арендатор, готовый жить с хламом и хозяйскими бомжами?)
А это сейчас к чему было?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #261 : 22 Мая 2015, 20:35:41 »
Фея, к тому, что если кто-то согласен на условия хозяина, а кто-то не согласен, то хозяин сдаст тому, кто согласен-логично?)) Может поэтому кто-то предпочитает соглашаться и заселяться, а потом говнить?))

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #262 : 22 Мая 2015, 20:42:54 »
Мерлиновы подштанники, что, что заставляет людей арендовать квартиру, которая их не устраивает по причине наличия в ней хозяйского добра? Почему нельзя сказать "нет" и пойти искать то, что устроит?
Если повторять этот вопрос не реже одного раза на страницу, то кто-то из упертых на него ответит, да? ;D
Не канает че-та.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #263 : 22 Мая 2015, 20:45:15 »
Фея, к тому, что если кто-то согласен на условия хозяина, а кто-то не согласен, то хозяин сдаст тому, кто согласен-логично?)) Может поэтому кто-то предпочитает соглашаться и заселяться, а потом говнить?))
Я не могу вечно самоё себя цитировать.
Я не поддерживаю "выбрасывателей", но и "хламохранильцев" в сдаваемом жилье тоже понять не могу.
Небольшое уточнение - хлам - предметы, потерявшие потребительские свойства,
Все, дальше без меня, спать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #264 : 22 Мая 2015, 20:49:08 »
Если повторять этот вопрос не реже одного раза на страницу, то кто-то из упертых на него ответит, да? ;D
Не канает че-та.

Я тоже упертая.  ;D

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #265 : 23 Мая 2015, 07:44:02 »
Лой, я нищеброд, поэтому отвечаю.
Несколько раз говорила "нет" и шла искать дальше. Но там вообще эпично было - комната с пианино и кушеткой в полмоего роста, хозяева уезжают на лето на дачу, никого не водить, в другие комнаты не ходить. После лета посмотрим, может оставим жить, может нет. Меня это не устроило, так риэлтор еще всю дорогу до остановки давила на меня, какой я великолепный вариант упустила.
В одном из случаев шкафы-гробы появились уже после заселения. Ну как после, я там уже год прожила. Как я уже говорила, эти гробы занимали треть комнаты. Я пыталась говорить с хозяином об ограничении количества этих шкафов. Но он впихнул все. Через несколько месяцев я съехала.
Один раз жила вообще с пятачком пространства перед диваном, все остальное занимали хозяйские вещи. Но это стоило копейки. Поэтому я согласилась.
В нынешней квартире договорились, что вывезут то-то и то-то. Остались какие-то мелочи типа подушки, занавески для душа. Мы это просто в отдельную кладовку сложили, благо их в квартире много.

Как выглядит поиск квартиры для нищебродов.
Для начала могут быть ограничены сроки. Типа - через неделю нужно съехать с предыдущей. Скажете - неделя - это же много. Ни фига. Не забываем, что нищеброду нужно работать, чтобы позволить себе снимать жилье. Обычно все поиски проходят в будний день. Потому что риэлторам влом работать в выходные. Соответственно, это нужно отпрашиваться с работы. Возможно, что не один раз. У кого-то это легко проходит, у нас - не одобряется, даже с учетом последующих отработок пропущенного времени.

Тут можно сказать про самостоятельный поиск без риэлторов. Возможно, но это еще сложнее. Вариант - написать объявление самому (звонят только риэлторы), написать бумажное объявление и расклеить в районе желаемого проживания (может быть выхлоп, а может и не быть, но по времени поиска занимает значительно больше), обзванивать понравившиеся варианты - 100% агенств.

В любом случае берешь то, что хоть немного прилично выглядит. Всяческие минусы типа - холодные полы, при спуске в туалете вода в душе становится кипятком, сумасшедшие соседи - узнаешь уже в процессе. Искать дальше? Так то можно, но мы ж нищеброды, а риэлтор берет от 70 до 100% комиссии от стоимости жилья. И опять же не факт, что в том же районе попадется что-то приличное. Поэтому делаем пренебречь, вальсируем и живем в том, что можем себе на свои нищебродские копейки позволить, попутно пытаясь сделать жилье комфортным для себя.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #266 : 23 Мая 2015, 11:40:49 »
Проблема в том, что квартиры с необходимым минимум, мебелью российского среднего класса, с качественным нераздражающим ремонтом да в хорошем доме мы сдаем дорого достаточно))

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #267 : 23 Мая 2015, 12:03:02 »
Снимайте квартиру исключительно по договору, обезопасьте себя.
Да, придется переплатить за квартиру, так как к ее стоимости добавится налог.
В чем проблема?
Я вас умоляю. Не все собственники платят налоги. А финт ушами - я подниму цену, типа я плачу налог, а на самом деле платить не буду - еще никто не отменял.
Договор анмасс делается на 11 месяцев, потому что при сроках свыше 11 месяцев его необходимо зарегестрировать. А это опять время-деньги. И даже потом не пролонгируется. Типа - живете? Ну и живите дальше.

Проблема в том, что квартиры с необходимым минимум, мебелью российского среднего класса, с качественным нераздражающим ремонтом да в хорошем доме мы сдаем дорого достаточно))
Цифры, пожалуйста, в студию. Я не настаиваю, конечно, но с указанием цены "достаточно дорого" будет понятнее.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #268 : 23 Мая 2015, 12:22:14 »
Договор в случае необходимости можно поднять и напомнить о прописанных там условиях.
Вам важно, чтобы хозяин налог заплатил или чтобы были четко прописаны правила найма жилья?
Тогда и акцентируйте на Договоре, а не на Налоге, за который "придется переплачивать".

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #269 : 23 Мая 2015, 12:39:54 »
Например, абсолютно пустую квартиру, однушку в хрущевке в 30 кв. метров в грустном районе я сдаю за 10, это для нашего города цена средняя и даже высоковата. Квартиры в историческом центре, в новостройках, однушки в 48 квадратов, оборудованные двухспалками, диванами, купе, кухонными гарнитурами, стиралками, микроволновками, посудомойками- мебель вся конечно Икеевская или Хофф, но в отличном состоянии, матрасы по жесткости можно выбрать для кроватей- 28-30 ты с. Как вам такой разброс?