Мерлиновы подштанники, что, что заставляет людей арендовать квартиру, которая их не устраивает по причине наличия в ней хозяйского добра? Почему нельзя сказать "нет" и пойти искать то, что устроит?
Лой, я нищеброд, поэтому отвечаю.
Несколько раз говорила "нет" и шла искать дальше. Но там вообще эпично было - комната с пианино и кушеткой в полмоего роста, хозяева уезжают на лето на дачу, никого не водить, в другие комнаты не ходить. После лета посмотрим, может оставим жить, может нет. Меня это не устроило, так риэлтор еще всю дорогу до остановки давила на меня, какой я великолепный вариант упустила.
В одном из случаев шкафы-гробы появились уже после заселения. Ну как после, я там уже год прожила. Как я уже говорила, эти гробы занимали треть комнаты. Я пыталась говорить с хозяином об ограничении количества этих шкафов. Но он впихнул все. Через несколько месяцев я съехала.
Один раз жила вообще с пятачком пространства перед диваном, все остальное занимали хозяйские вещи. Но это стоило копейки. Поэтому я согласилась.
В нынешней квартире договорились, что вывезут то-то и то-то. Остались какие-то мелочи типа подушки, занавески для душа. Мы это просто в отдельную кладовку сложили, благо их в квартире много.
Как выглядит поиск квартиры для нищебродов.
Для начала могут быть ограничены сроки. Типа - через неделю нужно съехать с предыдущей. Скажете - неделя - это же много. Ни фига. Не забываем, что нищеброду нужно работать, чтобы позволить себе снимать жилье. Обычно все поиски проходят в будний день. Потому что риэлторам влом работать в выходные. Соответственно, это нужно отпрашиваться с работы. Возможно, что не один раз. У кого-то это легко проходит, у нас - не одобряется, даже с учетом последующих отработок пропущенного времени.
Тут можно сказать про самостоятельный поиск без риэлторов. Возможно, но это еще сложнее. Вариант - написать объявление самому (звонят только риэлторы), написать бумажное объявление и расклеить в районе желаемого проживания (может быть выхлоп, а может и не быть, но по времени поиска занимает значительно больше), обзванивать понравившиеся варианты - 100% агенств.
В любом случае берешь то, что хоть немного прилично выглядит. Всяческие минусы типа - холодные полы, при спуске в туалете вода в душе становится кипятком, сумасшедшие соседи - узнаешь уже в процессе. Искать дальше? Так то можно, но мы ж нищеброды, а риэлтор берет от 70 до 100% комиссии от стоимости жилья. И опять же не факт, что в том же районе попадется что-то приличное. Поэтому делаем пренебречь, вальсируем и живем в том, что можем себе на свои нищебродские копейки позволить, попутно пытаясь сделать жилье комфортным для себя.