Все разделы > C zadolba.li
#17284 - Классика не убежит
Bakeneko:
--- Цитата: kot-chesh от 17 Мая 2015, 23:34:17 ---Повангую чуток :)
Когда мне говорят "ой, я начала и бросила, так тяжелоооо" и выясняется, что начала это 10 страниц, а тяжело это фразы чуток умнее Донцовой, то да, это как бы показательно.
Если человек говорит "читал, но не могу, не мое оно" и выясняется, что он не любит этот жанр, мрачность писателя или любая объективная причина, то почему он быдло? У каждого свои вкусы.
Просто первые очень любят косить под вторых, ну умнее кажутся
--- Конец цитаты ---
Ну, я прочла первый том "Войны и Мира", но, оказывается, необходимо было читать все 4 чтобы вынести хоть какое-то мнение. А "Петра Первого" вообще осилила страниц 10 и заснула. Есть такие произведения, которые вообще невозможно в себя затолкать, и я не понимаю, как по этому факту можно судить о человеке. Одно дело - если он вообще ничего тяжелее Донцовой не читал. Другое дело - если не осилил какого-нибудь Толстого и Достоевского, ну может предпочитает человек других "классических" авторов, не хуже, а может и лучше.
Кетанов20:
--- Цитата: Jylia от 17 Мая 2015, 23:17:11 ---Кетанов, Григорий козёл потому, что соблазнил чужую бабу, которая сопротивлялась.А натрахавшись, сыто потягивался и говорил ей, что разборки с мужем - это ее проблемы. Козёл потому, что и Аксинье и жене жизнь испортил.
--- Конец цитаты ---
Так сопротивлялась, тааак сопротивлялась.
Stephan S:
--- Цитата: Zanthiа от 17 Мая 2015, 17:45:03 ---Только с возрастом начала что-то понимать.
А моя мама уже за 40 как-то решила перечитать "Анну Каренину". И поняла, что это, оказывается, интересно, и воспринимается совсем не так, как в школе...
--- Конец цитаты ---
Вот ППКС: многим для понимания текста в школе нужно именно «разжёвывание». А с возрастом всё становится понятно само, на своём опыте...
murmur:
Айбу, блин, как странно этот человек перечисляет всякие умности: по театрам вон как прошелся, а про естественные науки только упомянул, что они естественные. А как же конкретизировать, что культурный человек кота Шрёдингера в теорию струн не запишет?
А вот со словами "знает как там себя вести" я согласна, это не помешает никому)
Айбу:
--- Цитата: kot-chesh от 17 Мая 2015, 23:40:00 ---Ну чтобы направление угадать много ума не надо. С автором сложнее, если картина растиражированная, то почему сложно-то. И это пишет человек, который ржал на выставке Пикассо с поиска синих штор ;D
--- Конец цитаты ---
Ну, для меня это такой же перебор как "знать основные балеты без программки".
Например, я люблю мюзиклы. В итоге, я могу пойти и сказать, что "Ой, что-то N сегодня не в голосе ваще". Или обнаружить в знакомом мюзикле измененную аранжировку. Это для меня - увлечение. Но я ни от кого не требую того же.
--- Цитата: murmur от 17 Мая 2015, 23:44:04 ---Айбу, блин, как странно этот человек перечисляет всякие умности: по театрам вон как прошелся, а про естественные науки только упомянул, что они естественные. А как же конкретизировать, что культурный человек кота Шрёдингера в теорию струн не запишет?
А вот со словами "знает как там себя вести" я согласна, это не помешает никому)
--- Конец цитаты ---
Мы там с Рюкзаком этого человека уличили в незнании школьной математики)))
Навигация
Перейти к полной версии