Все разделы > C zadolba.li
#17284 - Классика не убежит
Tuono Perla:
Стахаш, так я читала полностью. Вникала. Разбор полный делала и даже доклады полноценные писала по классике русской литературы. Причем писала именно в духе "адская нудятина, а сейчас я расскажу почему". И даже оценки за это получала хорошие.
Причем тут "плевать" на пласт культуры? Если я скажу, что "Война и мир" абсолютно унылы и убоги, книги остальных писателей-классиков сразу потеряют свою ценность и перестанут мне нравиться?
Если я "Красное и черное" считаю абсолютно унылым произведением, но зачитываюсь "Кармен" и "Человеком, который смеется", то получается все-равно умудряюсь наплевать на великий пласт французской культуры?
У меня саночки не едут.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 23:02:23 ---Мурмур, нет, это вы не понимаете, но это у вас стабильно
когда человек прочитал Достоевского, например, вынес что-то, подумал, но вот немного не его - это одно
когда я слышу/вижу "нудятина/чот говно/да кому он нужен/ничо не понял", то берёшь так и ставишь очень жирный крест на человеке.
--- Конец цитаты ---
а если человек прочитал пару страниц, и понял что не его. ну вот не его и все. надо продолжать, потратить бог знает сколько часов и убедиться что не его?
но зачем?
Bakeneko:
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 23:02:23 ---Мурмур, нет, это вы не понимаете, но это у вас стабильно
когда человек прочитал Достоевского, например, вынес что-то, подумал, но вот немного не его - это одно
когда я слышу/вижу "нудятина/чот говно/да кому он нужен/ничо не понял", то берёшь так и ставишь очень жирный крест на человеке.
--- Конец цитаты ---
В общем, если человек не согласен с общепринятым мнением - он быдло? (не, если человек заявляет про классику что это "говно, никому не нужное, однозначно", то он несколько, того. но "не осилить" имеет право каждый. Ну либо идите смотреть русские оперы, это не меньший и не худший пласт культуры, чем литература. Когда осилите штук 20 опер и штук 20 симфоний - тогда продолжим разговор.)
Айбу:
Стахашик, пардон муа, но ты мне сейчас напоминаешь sal с её снобизмом "если вы не были в Лувре и не видели Джоконду, то вы быдло некультурное"
murmur:
Простите за такое сравнение, но всё таки: если я не хочу читать Донцову, потому что мне не нравится, мне обязательно до конца надо дочитать, чтобы в этом убедиться?
Да, между Донцовой и Достоевским где-то проходит грань, с одной стороны - хорошая литература, с другой стороны - не очень. Так где конкретно грань, вы можете сказать? Или без грани, любой бред сумасшедшего надо дожевывать до конца, чтобы вообще иметь право на какое-то мнение?
Навигация
Перейти к полной версии