Все разделы > C zadolba.li

#17297 - Родина-мать твою

(1/16) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/17297

--- Цитировать ---Дочь живёт в Англии. Родила внука, привозила показать. Категорически отказывалась от встречи в Москве. На простой вопрос: «А где ты оставишь ребёнка, если захочешь в туалет?» — ответ был с нашей точки зрения странный: «Завезу коляску в кабинку».

14 лет жизни вне России делают своё чёрное дело. Наша страна очень издалека кажется нормальной. Конечно, встречали. Конечно, был шок.
--- Конец цитаты ---

Тут есть же люди из других стран. Интересно ваше мнение - шок или нет по прибытии в Россию?
Я никогда очень прям надолго не уезжала, помню только после нескольких недель в Эстонии отвыкла от того, что у нас тут машины пешеходам дорогу не уступают. А там уступали :(

Arctic:
Я не поняла, в чем проблема в истории  :-[ Можно перевод?

Я, когда приезжаю, улыбаюсь на улице людям или кассирам там, а на меня часто странно смотрят в ответ :) Еще могу что-то не очень уместное сказать, т.к. у меня ощущение, что никто вокруг русского не понимает. Но через пару дней проходит.

дама без собачки:

--- Цитировать ---14 лет жизни вне России делают своё чёрное дело. Наша страна очень издалека кажется нормальной. Конечно, встречали. Конечно, был шок.
--- Конец цитаты ---
Прочитала как:" Наша дочь очень издалека кажется нормальной...", ещё подумала, что вроде бы всё логично
 :)

Bakeneko:

--- Цитата: murmur от 18 Мая 2015, 19:06:15 ---помню только после нескольких недель в Эстонии отвыкла от того, что у нас тут машины пешеходам дорогу не уступают. А там уступали :(

--- Конец цитаты ---
У нас - это где? В Москве - уступают. Стоят, ждут пока ты пройдешь даже если ты их пропустить хотел.

murmur:
Я два раза перечитала, сначала не поняла вообще что происходило и кто что сказал)
Короче, дочка с дитем думала, что она легко в Москве с коляской управится, и везде зайдет, и в туалете тоже неудобств не испытает. И не хотела, чтобы ее встречали. И думала, что у нас в кабинку общественного туалета можно спокойно закатить коляску.

Bakeneko, там просто пропускали в любом месте, не только где переход есть. Я каждый раз диву давалась: подходишь к дороге в любом месте, сразу мягко притормаживают, мол проходите. Наверное не во всей стране так, конечно, на шоссе думаю не так. Но в пригороде - просто няшечки были все водители. У нас же умудряются гонять даже во дворах жилых домов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии