Все разделы > Рассказанные на форуме

Как помочь маме?

<< < (2/7) > >>

MG:
а бабушку нельзя в дом престарелых?

Static Space:
Вот-вот.
Может, бабушку надо к психиатру показать, все-таки неадекватное поведение лучше стараться корректировать, да и распад личности меликаментозно бывает тормозят.

Leigh:
Все делается, но у нее полный ад с сосудами на фоне диабета первого типа. Я лично вытаскивала ее где-то из 10 гипоком, мама и того больше. Клетки мозга отмирают пачками, а половину лекарств нельзя (видимо из-за сочетаемости с инсульном).
Дом престарелых, эхх, безусловно рассматривается, но только в случае если она начнет представлять опасность для себя или нас, либо впадет в полную несознанку. Пока она соображает (в изобретении причин для обид соображает она как 20летняя) дом престарелых это не вариант, к сожалению. Там она точно наложит на себя руки, да и маминавина вырастет тысячекратно.
Я вот думаю, что нужно маму чем-то мощно отвлечь, просто чтобы она не торчала дома с 8 до 15 каждый день, а уходила с утра на что-то что ей приносит удовольствие, но ее нужно убедить туда ходить..

lunatic_maniac:

--- Цитировать ---Все делается, но у нее полный ад с сосудами на фоне диабета первого типа.
--- Конец цитаты ---

Это адище, конечно. :(
А плановую госпитализацию по поводу диабета устроить не получится (понимаю, что возраст + всякие сопутствующие болячки в этом деле могут быть помехой, но вдруг)? Всё ж маме хоть на пару недель отвлечься можно будет.

Йожик:
Иметь дома полубезмную бабушку и уходить на полдня? Поэтому мама и не уходит. Попробуйте вариант с сиделкой-присмотром на те несколько часов. Если нет нужды в особом уходе, то соседка на пенсии справится.

Ваша мама хорошо ведется на манипуляции. Сообщайте ей, что она нужна ВАМ и вашему папе - живая. Транслируйте, что ее мама ЕЙ должна много чего, и уж тем более не убивать собственную дочь, лишая внучку матери. Мама не идет к психологу? Мама идет гулять в парк, к подруге или к эндокринологу. Хорошо бы походить на массаж. Есть программы реабилитации для нервно-потрепанных, поищите в своем городе, часто они бесплатны, но помогают. Там же есть психологи и психотерапевты. Берите маму за ручку и ведите, иначе получите инфаркты уже у мамы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии