Все разделы > C zadolba.li
#17313 - Европейский синдром
mistake:
Elf78
неужели нельзя жить в городе в котором не работает тов. Путин?
murmur:
Но ведь в истории девушка писала что у нее были деньги и всё прочее, что она хорошо устроилась, а не мыла туалеты и не вела наркоманский образ жизни...
Elf78:
--- Цитата: greek girl от 21 Мая 2015, 11:45:44 ---
--- Цитата: Elf78 от 21 Мая 2015, 11:38:17 ---Зачем чувствовать себя местным? Я не путаю туризм с эмиграцией.
--- Конец цитаты ---
ну вот вы писали
--- Цитата: Elf78 от 21 Мая 2015, 11:18:30 ---это же здорово -- действительно увидеть Париж, все его грани, а не только обертку для приезжих.
--- Конец цитаты ---
мне кажется, это взаимоисключающие выражения.
С одной стороны вы не хотите посмотреть как приезжий, с другой - не хотите посмотреть как местный.
--- Конец цитаты ---
Я люблю ходить в зоопарк и смотреть на обезьянок, но это не то, мне интереснее было бы посмотреть на них в их естественной среде. Но я не хочу остаться жить в джунглях и чувствовать себя обезьянкой тоже не хочу. Так понятно?
Броневичок:
Каждому свое от туризма, как говорится. Но если ко мне приедет знакомый и попросит вести его смотреть на нариков в Тендерлойн - то пшлю искать себе другого попутчика. Ибо грязная подметка города аутентична не больше, а то и меньше чем глянцевые туристические места.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: murmur от 21 Мая 2015, 15:57:16 ---Но ведь в истории девушка писала что у нее были деньги и всё прочее, что она хорошо устроилась, а не мыла туалеты и не вела наркоманский образ жизни...
--- Конец цитаты ---
Наличие денег и работы это хорошо, но одного наличия мало, надо чтобы денег хватало на квартиру в хорошем районе. В капиталистических странах уровень жизни определяется не наличием бизнеса-машины-шмотья, а качеством твоих соседей, т.е. тем, где ты живешь.
Автор, судя по истории, жила в каком-то африкано-мусульманском гетто. Либо действительно денег не хватало, либо экономила. Съем или ипотека с имущественным налогом на западе сжирают до трети зарплаты, таковы условия игры, если не хочешь жить в гетто.
И да, это только в России, благодаря социалистическому прошлому, можно работать посудомойкой в макдональдсе, но жить в центре Москвы. Половина жителей России получают копейки, а живут в уютных панельных домах в тихих зеленых районах городов, а то и вообще в туристической мекке "а из моего окна площадь Красная видна". Замечательно вдохновляет на патриотизм таких неудавшихся эмигрантов, как автор.
Ирония в том, что в экономическом смысле для города, и страны в целом, это не плюс, а минус. Заселение районов по, так скажем, материальному признаку, позволяет более выгодно использовать городские рессурсы. Тот самый капиталистический подход, кстати, который и позволил "понаехавшей" автору открыть свой бизнес в европе.
Навигация
Перейти к полной версии