Все разделы > Из ЖЖ
Травма детства
Caesar:
--- Цитата: dr.Provocateur от 22 Мая 2015, 01:31:38 ---Caesar,
могу подкинуть адресок универмага, в котором прокладки для подмышек продаются,
ипонские, пахнут клубничкой)
--- Конец цитаты ---
чего только не придумают О_о :)))
з.ы. не заморачивайтесь, я уже привык ;)
Next:
Верю, причем легко. Знаю минимум два случая, когда люди не замечали запаха.
В первом дело было в гигиене, знакомая в какой-то момент начала ощутимо попахивать. Меня это особо не волновало, а вот моя подруга с ней в школе сидела за одной партой.) В какой-то момент не выдержала и сказала. От девочки больше не воняло.
Во втором случае дело явно в запахе от тела. Есть у меня знакомый, который вот прямо ВОНЯЕТ, при том, что очень аккуратен и очевидно не грязнуля. Все, все наши общие знакомые думают так же и стараются держаться от него подальше в физическом смысле. Кроме его девушки. Она не замечает, по ходу. Я не знаю, может, у нее с обонянием беда?)
OkiDoki:
Фейк. Да написано даже как: начинающий автор, мечтающий затмить славу Донцовой.
Хотя темка отчасти актуальная.
Меня вот раздражает личное повышенное потоотделение, оно и не пахнет сразу. Пот вроде часов через 12 начинает разлагаться. Дискомфорт просто в самом намокании. Пробежал из дома до работы, сел за рабочее место и прям в жар бросает, лоб намокает, рубаха прилипла. Минут за 10-15 отходишь, высыхаешь.
Вроде веса кг 7 максимум избыточного. Хожу быстро - да. Но может можно как-то законтрить? :)
Мэл:
--- Цитата: datura-arborea от 21 Мая 2015, 21:44:17 ---У меня есть пара знакомых, при девушках/друзьях. Меня от их запаха воротит ужасно, чувствую за километр. Один раз не выдержала, спросила у девушки одного из них - неужели не чувствуешь? Она вообще не поняла о чем речь. Для нее это было самое то, свой-родной запах.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Next от 22 Мая 2015, 06:43:26 ---Во втором случае дело явно в запахе от тела. Есть у меня знакомый, который вот прямо ВОНЯЕТ, при том, что очень аккуратен и очевидно не грязнуля. Все, все наши общие знакомые думают так же и стараются держаться от него подальше в физическом смысле. Кроме его девушки. Она не замечает, по ходу. Я не знаю, может, у нее с обонянием беда?)
--- Конец цитаты ---
Неа, это значит, что она нашла своего идеального партнера. Один и тот же запах одного человека может привлекать, а другого отталкивать.
Есть исследования, что естественный запах человека может быть очень привлекательным именно потому, что он подходящий партнер для размножения, что вместе получится идеальное потомство.
--- Цитировать ---В одном из таких исследований было установлено, что женщины выбирают себе партнера по запаху его тела. Исследование, проведенное в университете Чикаго под руководством доктора Марты Макклинток (Martha McClintock), показало, что шансов завоевать женщину больше у мужчины, запах тела которого похож на таковой у ее отца, но в то же время немного отличается от ее собственного. При проведении исследований женщинам предлагалось оценить запах тела мужчин. В качестве образцов использовались ношенные в течение двух дней мужские футболки. По словам исследователей, выбирая партнера по запаху тела, женщина подсознательно отдает предпочтение мужчинам, чьи гены иммунной системы аналогичны некоторым генам ее отца и ее собственным, что обеспечит ее детей надежной и проверенной системой иммунитета. Вещества, которые определяют индивидуальный запах человека, называются феромонами. На выработку этих веществ влияет группа генов иммунной системы, известная как главный комплекс гистосовместимости. Доктор Форстер заявляет, что в течение миллионов лет в процессе эволюции человека «выработались специфические запахи». В связи с этим он считает нецелесообразным тратить силы на то, «чтобы спрятать их».
--- Конец цитаты ---
dr.Provocateur:
ягтп, что на самом деле нам не нравится естественный запах человека,
если этот запах похож на наш, и чем больше похож, тем больше не нравится.
типа природке старается оградить от спаривания людей со слишком схожими генами,
которые по факту могут дать потомство с теми же дефектами, что и при инцесте.
Навигация
Перейти к полной версии