Все разделы > КМП, из Модерации

Куда приводят планы...

(1/7) > >>

Narina:

--- Цитировать ---Когда мы только поженились, у нас была куча планов. Сначала немного еще пожить для себя, попутешествовать, потом купить квартиру и завести детей. А до тех пор мы с мужем снимали квартиру, благо средства позволяли. Но в один день все рухнуло. Мама моего мужа полезла мыть окна и упала, сломав позвоночник в двух местах. Врачи спасли ей жизнь, но она парализована - ниже поясницы ничего не чувствует. Соответственно ей нужен уход и постоянная забота. Мужа у нее нет, и нам пришлось переехать к ней. Считайте меня свиньей и эгоисткой, но с тех пор прошла уже полгода, и я так больше не могу. Я не хочу жить в этой старой квартире, из которой до моей работы ехать несколько часов, и ухаживать за совершенно нелюбимой мною женщиной! Не хочу хоронить свою молодость и все свои мечты! Я понимаю жертву мужа, этого его мама, и он ее не бросит. Но мне невыносима наша нынешняя жизнь. Я хочу путешествовать, и жить в хорошей уютной квартире, завести детей, а не обхаживать лежачего больного. Я приняла решение развестись, я ужасный человек и предала мужа. Стреляйте
--- Конец цитаты ---

Было на сайте немало историй, в которых один сожитель бросал другого по причине внезапно свалившейся беды. Многие комментаторы оправдывали ушедшего тем, что "этоженесемья". В данной истории - семья. Но без детей, без совместно нажитого, и, скорее всего, брак был заключён недавно (на 1 взнос по ипотеке пока не успели накопить).
Свекровь не бесогонит, муж тоже, просто сразу навалилось много забот, конец которым может настать ещё очень нескоро...
Так когда уже люди начинают нести совместную ответственность? После: "И в горе и в радости"? После общих детей? Ипотеки?
Какие ещё будут варианты?

Roch:
Когда созреет мозг?

kea:
Автор поступила довольно честно. Не можешь терпеть-уходи. Лучше так, чем все это недовольство копится, а потом выливается в семейные разборки. Хотя ситуация, конечно, очень скверная.

Nanicha:
интересно, как быстро при данном раскладе слился бы муж *задумчиво подкидывает жирку в огонь*

Glu:
Ситуация крайне неприятная, мне жаль мужа: он расчитывал на поддержку со стороны близкого человека.
Но лучше честно сказать, что такое не по силам тебе, чем потом упрекать в загубленной молодости. Мерзопакостно, эгоистично, но хотя бы честно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии