Все разделы > КМП, из Модерации
Куда приводят планы...
Джина без Тоника:
Пусть меня все закидают помидорами, но я считаю, что девушка в чем-то права.
Она выходила замуж за мужчину, а не за его маму. Если бы беда случилась с мужем, тогда и говорить нечего. А так у мужа может оказаться еще тетя, племянница и еще куча родственников - всех прикажете обхаживать? Более того, постоянный уход и забота! И девушка при этом ездит на работу, хрен знает куда. Вангую, что памперсы, обмывание тела и прочие прелести жизни, в большей части лежат на девушке.
Если бы действие происходило в Европе - мама находилась бы в учреждении, где бы за ней ухаживали. И никто бы и косо не посмотрел, здесь, как я вижу, денег и на ремонт нет.
И самое страшное, что это может длиться годами... Никаких путешествий, никакого своего жилья - мама, уход, работа. Двинуться можно! Да, мужа ее очень жаль, но с точки зрения логики банальной, без всех соплей и слез дева поступает правильно. Если спустя пол-года между свекровью и ею не завязались отношения, то о чем дальше говорить?
К примеру, я в свое время прожила у мамы бывшего парня целый год, пока документы на выезд оформляла. Так за 2 недели стали подругами, я с ней общаюсь лучше, чем с родной матерью. Помогаю, и всячески поддерживаю. Так что, тут слишком много переменных - мама, муж...
Ситуация ужасная, но все зависит от того, насколько девушка любила мужа до замужества. Как бы я поступила в данной ситуации - не знаю. ???
Ellie:
Такое чувство, как будто с мужем вообще ничего не обсуждалось. Чем не вариант нанять сиделку? Или муж против? Так об этом вообще ни слова!
И те, кто осуждает девушку за то, что бросила семью, похоже, никогда не ухаживали за лежачим больным. Это просто титанический труд, и не всем под силу ухаживать даже за своими близкими, не то что за чужими людьми. А отношения со свекровью у девушки явно не самые тёплые.
Verus:
--- Цитата: Static Space от 23 Мая 2015, 23:58:52 ---Нигде не сказано, что муж скинул уход за матерью на жену.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то дева указывает на 2 причины - проживание далеко от работы с мамой мужа, и что она не хочет за лежачей больной ухаживать. Значит, как минимум, муж обозначал, что желает, чтобы жена помогала ему в этом.
Астрид:
1. за истинно лежачим ухаживать тяжело, его надо мыть=тягать.
2. жена работает и не хочет. да еще и жалуется, вангую, что муж не помогает совершенно.
3. раз нельзя ни отдохнуть, ни путешествовать, значит, человек или совсем парализован и недвижим, или делает усердно вид, и перед ним пляшут.
Выходы уже сказали: 1. переехать. 2. нанять сиделку. 3. если не полный паралитик - коляска.
но вангую, и матери, и мужу тупо удобно оставлять все, как есть, поэтому жену жаль.
git:
эгоцентризм такой эгоцентризм. и в радости блин и в горе.
Навигация
Перейти к полной версии