Все разделы > C zadolba.li

#17335 - Под европейскую гребёнку

<< < (5/7) > >>

Elf78:

--- Цитата: Loy Yver от 24 Мая 2015, 13:38:54 ---
--- Цитировать ---Ну во-первых, Европа -- это Евросоюз, конкретное политическое объединение.
--- Конец цитаты ---

Эээ?  :o

--- Цитировать ---Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Евро́па — часть света в северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км² и население около 740 млн (порядка 10 % населения Земли). Вместе с Азией образует материк Евразия.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---43 государства имеют признание большинства членов ООН, 4 государства (территории) имеют ограниченное признание или не признаны. 5 государств лишь частично расположены в Европе.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Лой, ну ё-моё. По словарю Америка не то же самое, что США, но многие (если не большинство) говорят "в Америке" -- подразумевают "в Штатах". С Европой аналогично, так что давайте не будем словариками трясти.

Loy Yver:
Эльф, про уточнения, если необходимо, не слышали? От того, что кто-то там путает Европу и Евросоюз, Европа не перестанет быть Европой и не станет сей секунд Евросоюзом. С Америкой та же херня. То есть я к тому, что нормально назвать Италию Европой, потому что Италия — это европейская страна. А автору, по ходу, похвастаться, что в Европу уехала, дюже охота.

Elf78:

--- Цитата: Loy Yver от 25 Мая 2015, 10:29:41 ---Эльф, про уточнения, если необходимо, не слышали? От того, что кто-то там путает Европу и Евросоюз, Европа не перестанет быть Европой и не станет сей секунд Евросоюзом. С Америкой та же херня.

--- Конец цитаты ---
Почему "путает"? Есть устоявшееся значение слова, которое не совпадает со словарем. Жизнь вообще обычно со словариками не совпадает.

Loy Yver:
Эээ, есть, да. А теперь, Эльф, имеет смысл перечитать исходную историю. Автору как раз не нравится, что люди, говоря какой-либо европейской стране, используют устоявшееся значение слова Европа.  :) С неологизмом (в сравнении со словом «Европа») «Евросоюз» вступили вы.  ;)

ushkuut:
Я вот не знаю людей, которые под словом Европа подразумевают конкретно страны Евросоюза, и не включают в это понятие, к примеру, Норвегию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии