Все разделы > КМП, из Модерации

Они уже давно могли бы жить вместе

<< < (28/31) > >>

Verus:

--- Цитата: TolstyiKot от 27 Мая 2015, 12:29:51 ---
--- Цитата: Verus от 27 Мая 2015, 10:12:33 ---Джина, так это Вы одна можете так питаться, а попробуйте подобное меню мужику предложить. Особенно из России.

Я б с удовольствием послушала, что он ответит.
--- Конец цитаты ---
Как мужик из России докладываю: из одной тушки форели 2кг (а это сравнительно небольшая рыбка) вполне реально сделать суп, суши на пару дней и запечь брюшки. Стоит эта тушка 1000р по минимуму, и её хватает на 2-3 дня двоим.

--- Конец цитаты ---

Кот, это получается 15-20 евро на двоих на 2-3 дня, очень приблизительно, а Джина предлагает на одного в неделю столько тратить. Как бы не сходится, я и обычной едой за такие деньги на 2-3 дня затарюсь, будет даже более разнообразно.

Айбу:

--- Цитата: Estrella от 31 Мая 2015, 21:59:11 ---Маленький оффтоп насчет языковых курсов.
Самый реальный способ выучить европейский язык / РЕЦЕПТ

1) 3-4 частных урока для постановки элементарной фонетики
2) потом просто берешь "Краткий курс грамматики" на 100 страниц и читаешь от корки до корки. Занимает примерно 2 недели по 3-4 часа в день.
3) потом берешь малюсенький словарик (карманный) на 3000 слов и вызубриваешь весь. Читать можно в метро, в пробках, перед сном, главное регулярно. Работа на месяц.
4) берешь книжку (Маленький принц или Три мушкетера по-французски, Ремарк по-немецки, О'Генри по-английски, Карлсона по-шведски) и русский перевод, и читаешь, заглядывая в перевод, когда не знаешь слов. Еще недели 2/3.
5) едешь в страну носителей на месяц-другой и начинаешь говорить
Срок,  соответственно,  месяца 3-4. Но должна быть хорошая память...
Я так выучила сама английский,норвежский, шведский, немецкий, итальянский и французский.

Девушка все равно молодец.
Уж лучше курсы, чем такое мочилово в доме

--- Конец цитаты ---
Позвольте узнать, какой же уровень у вас после такого обучения?

TolstyiKot:

--- Цитата: Verus от 31 Мая 2015, 22:01:17 ---Кот, это получается 15-20 евро на двоих на 2-3 дня, очень приблизительно, а Джина предлагает на одного в неделю столько тратить. Как бы не сходится, я и обычной едой за такие деньги на 2-3 дня затарюсь, будет даже более разнообразно.
--- Конец цитаты ---
Ага, я приводил пример не для поддержки чьего-то мнения, а скорее ради поддержки беседы в целом, чтоб было от чего отталкиваться.
С разнообразием действительно проблема, т.к. рыба целиковая, ты её размораживаешь, режешь на филе, и часики начинают тикать, два-три дня и привет, всё что не было завялено/закопчено/засолено уже лежалое. Семья из двух довольно-таки мощных едоков сожрать такую рыбу способна, а в одиночку даже я её съесть бы не смог.

dragolub:

--- Цитата: Estrella от 31 Мая 2015, 21:59:11 ---Маленький оффтоп насчет языковых курсов.

....
5) едешь в страну носителей на месяц-другой и начинаешь говорить
--- Конец цитаты ---

вообще не все могут взять и поехать.

Estrella:

--- Цитата: Айбу от 31 Мая 2015, 22:24:02 ---

Срок,  соответственно,  месяца 3-4. Но должна быть хорошая память...

Девушка все равно молодец.
Уж лучше курсы, чем такое мочилово в доме

--- Конец цитаты ---
Позвольте узнать, какой же уровень у вас после такого обучения?

--- Конец цитаты ---

Айбу, этого достаточно, чтобы выйти и начать говорить на бытовом уровне. Ну а дальше просто совершенствуешь язык по своей профессии (у кого технический, у кого что там). Я обычно статьи начинала писать просто потихоньку, просила корректировать коллег первое время.

С курсами сталкивалась. Последний был французский, и я даже честно начала ходить на курсы в Université Populaire, кстати неплохие.
Но на курсах все размазано, словарный запас идет часто не по теме (что понятно, они же не могут сделать курс по специальности каждого).

В результате выходишь с курсов со словарем для "как пройти в библиотеку", а на второй день жизни в стране на самом деле нужно спросить "где в доме находится счетчик, чтобы считать электричествo для заказа абонемента на электроэнергию", чего вообще нет ни в одном словаре...

Драголюб, мотивация изучения языка как-то должна же быть связана с поездкой в соответствующую страну? Если идея - просто учить для саморазвития - тогда конечно, можно и курсы. Вообще много бесплатных способов пожить по Европе, если покопаться на местных тематических форумах и на https://www.couchsurfing.com/. То есть надо только накопить на автобусный билет в оба конца. Не так уж это и дорого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии