Все разделы > КМП, из Модерации
Они уже давно могли бы жить вместе
Айбу:
--- Цитата: Estrella от 01 Июня 2015, 07:31:11 ---Айбу, этого достаточно, чтобы выйти и начать говорить на бытовом уровне. Ну а дальше просто совершенствуешь язык по своей профессии (у кого технический, у кого что там). Я обычно статьи начинала писать просто потихоньку, просила корректировать коллег первое время.
--- Конец цитаты ---
т.е. уровень примерно B1 - Pre-Intermediate - Intermediate. Я бы это не назвала "выучить". Это почти самое начало.
Кругляшок:
Насчет английского - я в пятом классе, будучи зубрилой-отличницей, не могла понять, что хочет учительница, когда сказала "Open the window, please", а в шестом неожиданно начала читать, писать и говорить. Виноват был волшебный ящик - я провела лето, пялясь в экран телевизора, откуда на меня говорили страшнонипонятным английским языком (тут все фильмы-передачи идут с субтитрами, а не дублируются). Так что самый приятный и доступный способ подтянуть язык - смотреть фильмы. Произношение поставить тоже помогает.
Next:
--- Цитировать ---Так что самый приятный и доступный способ подтянуть язык - смотреть фильмы. Произношение поставить тоже помогает.
--- Конец цитаты ---
Согласна. Но мне это нифига не помогло научиться говорить. Ищу вот клубы сейчас, чтобы с живыми людьми общаться. А то как собака - все понимаю, сказать не могу.
Кругляшок:
--- Цитата: Next от 01 Июня 2015, 11:01:36 ---
--- Цитировать ---Так что самый приятный и доступный способ подтянуть язык - смотреть фильмы. Произношение поставить тоже помогает.
--- Конец цитаты ---
Согласна. Но мне это нифига не помогло научиться говорить. Ищу вот клубы сейчас, чтобы с живыми людьми общаться. А то как собака - все понимаю, сказать не могу.
--- Конец цитаты ---
Да, без общения - никуда. Удачи с поиском! Но если вы уже все понимаете - это повод гордится собой. Как будет общение более-менее регулярное - разговаривать быстро начнете.
Estrella:
--- Цитата: Айбу от 01 Июня 2015, 10:47:12 ---т.е. уровень примерно B1 - Pre-Intermediate - Intermediate. Я бы это не назвала "выучить". Это почти самое начало.
--- Конец цитаты ---
Я и не предлагаю достичь совершенства за 4 месяца. Речь идёт о базовом разговорном языке, да, примерно уровень В1. Для общения, как известно, достаточно 2.000 слов (что вполне реально за 4 месяца) и четырёх базовых времён глаголов.
В1 обычно соответствует второму году обучения на курсах. Уровень В2 требуется для получения гражданства. Это отнюдь не уровень начинающих. Но, посещая курсы, вполне возможно дойти до этого уровня, и так и не освоить язык.
По моим наблюдениям, проблема в изучении языка наступает на этапе беглой речи и восприятия беглой речи. Вот этот этап и облегчается таким способом.
Так же прошу заметить, что написанная мной фраза "три урока для изучения элементарной фонетики" является чкорее антонимом, нежели синонимом фразы "элементарно изучить фонетику за 3 урока", как её здесь кто-то неудачно процитировал.
Навигация
Перейти к полной версии