Все разделы > Рассказанные на форуме

Проблемный братец

<< < (22/52) > >>

Caesar:

--- Цитировать --- Caesar, учётка была ограниченная, конечно. Админская была моя. Сейчас не знаю, что там у них как, может, ту систему, которую я ставила на новый ПК, снесли уже.
--- Конец цитаты ---
ну ок, коль он больно умный и лазает внутрь, то изымайте винт а на ПК юзайте livecd+флешки, для офисной работы и сёрфинга хватит за глаза
--- Цитировать --- Насчёт Йоты погуглила, выдаются древние ссылки о том, что "вот-вот придёт в город". По ходу, у нас его нет или я спросонья блондинка.
Средняя пытается добиться, чтоб Ростелеком до нас дотянулся
--- Конец цитаты ---
3G/4G роутер тоже сгодится - свисток в роутер, интернет по вафле, на вафлю пароль, роутер в шкаф под замок

Kraagesh:
Роутеры с вайфаем запароленным не помогут. Просто будет сброс на заводские настройки делать и все. Стандартный пароль известен. Вот были бы запароленные USB модемы, но нету... Пароль на БИОС сбрасывается извлечением батарейки из мат.платы, пароли на винду - задолбается, снесет к херам и переставит. Может, зашифрованные или скрытые разделы винчестера? Форматнуть можно... Только физическое ограничение доступа к компу.
Если у меня есть физический доступ к компу, я смогу им воспользоваться независимо от паролей и прочей защиты. Сохранность системы и информации при этом не гарантирую.
Прятать кабели, прочее тоже не выход. Пиз*лями достанет или найдет.
Может, какие военные ноутбуки и есть защищенные, но их достать сложно.

По поводу еды, пока она дома есть, не важно чья она, все равно найдет и сожрет. Если не готовить - будет хомячить то, что можно сырым есть. Ну или научится готовить как-нибудь. Это слишком легко. Замок на холодильник? Не встречал пока такого в прямом смысле слова.

Одно мудло попало в Суворовское, мне жаловалось, что скоро исчезнет. Подумал, туда и дорога, вслух не сказал, конечно. Если учесть, какое говно туда может попасть, возможный выход...
Сплавить куда-нибудь необходимо в любом случае. Либо найти кого покрепче и не очень доброго нрава. Если есть знакомая тусовка кого-нибудь побрутальнее, устроить вечеринку дома, их пригласив. Могут просто пообщаться, пригрозить. Или изгнание, или лечение пиз*юлями и крепким словом, или запугивание. Ни один из выходов не является хорошим, но я не думаю, что есть большой выбор.

Я раньше конфликтовал с родичами. Сбегал из дома. Однажды ушел на полтора года. Тяжело было, но что хотел, получил, вернулся. Родня стала гораздо меньше задалбывать, знали, что я найду, куда мне деться в случае чего. Но в моем случае я настолько не борзел. Скорее отвечал на ограничения моей свободы. Спать любил днем, а не ночью, да и сейчас предпочитаю ночной образ жизни. Вписки, тусовки любил, мог несколько дней дома не появляться. За что на мя ругались. По поводу ориентации доставали, едкие комментарии себе позволяли. Сейчас никто не достает и мя вполне доволен этим. Нормально общаемся теперь.

murmur:
А у меня вот вопрос - что, совсем никак нельзя организовать девочке свой ноутбук?
Это как-то стремно, у меня с 14 лет был свой ноутбук, а до этого стационарный был типа мой, если мне надо, то мне сразу его давали. А сколько ей тут я не помню, но наверное ж не шесть

Next:
Слушайте, ну очевидно же, что если до них даже Ростелек уже не дотянулся, то нет у них дома выделенки, просто-напросто. И роутер не проведешь. От хорошей жизни люди на модемах не сидят.)

А вообще я согласна с Варгом. В том плане, что вам надо, чтобы у всех четверых была единая стратегия действий. Один за всех и все за одного, как-то так. Пока что есть чувство, что каждая в отдельности пытается как-то справляться с ситуацией, при этом сводя на нет усилия остальных.
И дверь с замком на "девочковую" комнату определенно нужна.

Caesar:
Kraagesh, на любую хитрую жопу всегда найдётся болт с обратной резьбой ::)
--- Цитата: Kraagesh от 26 Мая 2015, 03:23:24 ---Роутеры с вайфаем запароленным не помогут. Просто будет сброс на заводские настройки делать и все.
--- Конец цитаты ---
а шкаф/ящик с замком чем не угодил ? просверлить отверстие под кабель и засунуть, навесить замок и вперёд :) как вариант оставить его в комнате/кладовке/антресоли которая будет под замком

если покусится, то это уже будет отдельный разговор
--- Цитата: Kraagesh от 26 Мая 2015, 03:23:24 --- Пароль на БИОС сбрасывается извлечением батарейки из мат.платы
--- Конец цитаты ---
надёжней кнопку отцепить и пометки о расположении контактов на плате замазать/спилить
--- Цитата: Kraagesh от 26 Мая 2015, 03:23:24 --- пароли на винду - задолбается, снесет к херам и переставит. Может, зашифрованные или скрытые разделы винчестера? Форматнуть можно...
--- Конец цитаты ---
винт я выше вообще предложил вытащить и пользоваться livecd+флешками
--- Цитата: Kraagesh от 26 Мая 2015, 03:23:24 --- По поводу еды, пока она дома есть, не важно чья она, все равно найдет и сожрет. Если не готовить - будет хомячить то, что можно сырым есть. Ну или научится готовить как-нибудь. Это слишком легко. Замок на холодильник? Не встречал пока такого в прямом смысле слова.
--- Конец цитаты ---
Еду хранить в холодильнике, который стоит в комнате под замком

Вирилити, короче ставьте межкомнатные двери (и получше) + замки

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии