Все разделы > Рассказанные на форуме
лень, матушка.
steelslife:
--- Цитировать ---Если не пытаться с ней разговаривать, то минут 35-40 максимум. Потом начинает играть с куклами или достаёт планшет. Если начать с ней разговаривать - оставляет всё, включает "режим игнорирования" минуты на три, если её не трогать начинает играть.
--- Конец цитаты ---
И в чём тут проблема? Не на диване лежит, пялясь в потолок, пара занятий есть. И она к ним довольно быстро переходит, когда нет смысла/не перед кем оскорбляться.
"Общеобразовательные предметы" весьма скучны, так что нежелание считать, сколько минут будет заполняться очередной бассейн по законам Ньютона вполне логично.
Прогуливание любимой биологии. Ну, а что там сейчас по программе? Может, нудиловка какая-то. Любовь ко всему, от мха до АаБб , явно не у всех есть. Как вариант, изучаемое в данный момент строение голубя сизого и так уже давно известно, слушать одноклассников, которые у доски гыгыкают на воздушные мешки, нет желания.
--- Цитировать ---Типа "Посмотри на тётю Таню - у тёти Тани трояки в аттестате, комната в коммуналке и муж-алкоголик".
--- Конец цитаты ---
Если б я в 12 лет уже прочитала "Мастера и Маргариту", то сказала бы на это "я в восхищении".
+ рассказ ещё был какой-то. Про "внук моей соседки научился варить борщ" и подобное.
Я понимаю, что с этим надо бы что-то делать. Но долбание, которое сейчас девочка видит, поможет только если объект баран и будет переть прямо, пока его не подтолкнут к дороге.
Lobsterenok:
Проблема в том, что в планшете она проведёт 6 часов и больше ничего не сделает
Неинтересная тема - не повод прогуливать уроки.
Annabelle, авторитет на забирание гаджетов есть у меня, ибо 11 лет разницы делают своё дело, просто я не могу мотаться к ним, чтоб контролировать это. Родителям сейчас и так тяжело, не вижу смысла их винить, семью надо кормить.
В конце-концов, 12 лет вполне осознанный возраст. Просто кому-то не хочется напрягаться. Привыкла, что она младшая и от неё ничего не требуется особо.
Улитка на склоне:
--- Цитата: Lobsterenok от 25 Мая 2015, 19:58:09 ---В конце-концов, 12 лет вполне осознанный возраст. Просто кому-то не хочется напрягаться. Привыкла, что она младшая и от неё ничего не требуется особо.
--- Конец цитаты ---
так она привыкла именно потому, что с нее не требовали. с чего это вдруг существо, которому позволяли всю жизнь беспредельничать вдруг возьмет и осознает, что ведет себя неправильно?
родителям реально надо выбирать: либо поднапрячься в этом направлении, либо получить к совершеннолетию черт знает что и сбоку бантик. правильно вон говорят: через пару лет боржоми пить будет поздно.
looolka:
--- Цитата: Улитка на склоне от 25 Мая 2015, 20:02:20 ---родителям реально надо выбирать: либо поднапрячься в этом направлении, либо получить к совершеннолетию черт знает что и сбоку бантик. правильно вон говорят: через пару лет боржоми пить будет поздно.
--- Конец цитаты ---
Тут вопрос в одном - поможет ли дрессура-то? Я просто как дрессируемая, но не выдрессированная интересуюсь - есть ли позитивный опыт? Под позитивом имею в виду именно "мы делали так-то и так-то, это принесло в итоге вот такую пользу".
То есть я понимаю, что 12ти летнего ребенка все еще нужно воспитывать, но какова вероятность, что у ребенка проблемы, потому что у родителей на "существо" нет времени вообще?))
Lobsterenok:
Улитка, кто ж знал, что от ослабления контроля сестру тактрасслабит?)
Anabelle, есть ц меня авторитет, когда водишься с кем-то с самого детства авторитет есть. Лет до семи сестра называла меня мама, и с послушанием проблем нет. Другое дело, что я теперь живу отдельно и времени на контроль нет.
Навигация
Перейти к полной версии