Все разделы > Рассказанные на форуме

лень, матушка.

<< < (20/21) > >>

Jylia:
Зарегистрируйте сестру на КМП.
Или дайте почитать тему.
Интересны ее комментарии.

Иждивенка:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 07 Июня 2015, 14:31:26 ---
--- Цитата: Иждивенка от 07 Июня 2015, 09:29:45 ---щас своим опытом поделюсь. Возникло у меня в 13 лет непреодолимое желание сменить школу, в принципе, и причины были, которые родителям нельзя было озвучить. Родители посидели-подумали, прикинули, что в семье слишком много сейчас проблем, чтобы со мной носиться по школам и не мудрствуя лукаво отдали в классическую женскую гимназию. А это- занятость с 7:30 как минимум до 17, отсутствие мальчиков-значит все силы только на учебу, страшная конкуренция, потому что самым страшным у нас было прослыть "тупой"-им с 1 класса внушали, что вот они-то и есть избранные, а всякие там общеобразовательные школы-для быдла. Проучилась я там до конца 9 класса, больше просто не было, и эти полтора года перевернули все мои представления о жизни вообще.

--- Конец цитаты ---
Я б в такой школе повесилась.

--- Конец цитаты ---
это так только кажется, в эту вечную гонку "быстрее, выше, сильнее" быстро втягиваешься. И на остальных смотришь...свысока, что ли. Отличная, на самом деле,была школа, с несколькими большими минусами, но преимуществ дала больше.

maerry:
В нашем городе есть художественная школа, в которой занимаются и дети, и взрослые. У меня есть несколько знакомых, которые, уже работая, стали там учиться. Отучились, получили дипломы. Среди них есть и те, кто в школьные годы художку бросил. И ничего. Когда захотел - тогда научился. Дипломы для них, кстати, были нейтральным дополнением к тряс годам обучения любимому делу.

А есть ещё знакомый, которого родители заставили закончить школу по классу скрипки. Тоже, видать, приучали к тому, что что-то в жизни приходится делать из-под палки (как будто общеобразовательная школа этому вот ни разу не учит, ага, и домашние дела тоже). Он теперь скрипку ненавидит, вспоминать об учёбе не желает и с большим недоумением смотрит на тех, кто добровольно во взрослом возрасте стал учиться играть.

Люди, которые начали чему-то учиться уже взрослыми - конечно, у них потолок в учёбе ниже, чем у тех, кто учится с детства. Но у тех, кто отзанимался из-под палки, бросил и слышать об этом больше не может - и вовсе не потолок, а... не буду уточнять.

Поверьте, кружки - не единственная возможность научить ребёнка ответственности.

Lobsterenok:
Да что все доколебались до кружков. Нравится ей, за уши не отташишь, проблема не в кружках.
Проблема в том, что остальное учить лень.

maerry:
А никак нельзя родителям помочь, разгрузить их, что ли, чтобы смогли побольше с ребёнком проводить времени? Я не знаю жизни семьи, поэтому даже не предполагаю, как, но вы-то знаете и, возможно, найдёте такую возможность. По-моему, тут без общения с родителями никак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии