Все разделы > C zadolba.li
#17355 - Убийцы мотивации
dr.Provocateur:
зато, как удобненько, можно будет потом поплакаться,
что из-за родителей не стала Величайшим Современности.
Elf78:
--- Цитата: hartwig_n от 26 Мая 2015, 11:36:03 ---
Стоп, стоп, стоп, речь шла как я поняла о людях, которым нравились срисовки, (а работы с нуля это всегда скачок еа уровень выше копирок)- и да, такие люди в творчестве ничего не понимают.
--- Конец цитаты ---
Хули там понимать -- людям нравятся красивые рисунки и не нравятся некрасивые, вот и все понимание. "Я сделала йухню, но я старалась" канает только в детсадовском возрасте и то только для папы с мамой.
Кстати, великие художники, создававшие мегаполотна, сажали-клали-ставили натурщиков в нужные позы и вполне себе срисовывали -- вот ведь дурачки, нифига в творчестве не понимали. Еще и искали нужный типах, как сейчас актеров на роль подбирают.
hartwig_n:
--- Цитата: houston от 26 Мая 2015, 11:41:59 ---
Да, конечно, творчество это у нас все, что перенесено карандашиком на бумагу. Опыт, техники, стили, новые приемы - для слабаков. Автор срисовывала, понимаете? А потом начала рисовать сама. И тут то полились фразы, которые Вы цитируете. Тут дело не в том, что все вокруг ничего в творчестве не понимают, а в том, что им стало с чем сравнивать, и скилл автора по сравнению с прошлым копированием не прокачан достаточно.
--- Конец цитаты ---
Я написала выше. Срисовки это не творчество, и только люди, которые в этом не разбираются, могут говорить "раньше бвло лучше". Срисовки никогда не будут лучше рисунка с нуля для человека, который понимает разницу.
Elf78:
--- Цитата: stormboundNavigator от 26 Мая 2015, 11:47:16 ---Ну дык я и ограждаю. И автору советую.
Проблема в том, что полностью оградиться не всегда можно. Например, если автор живёт с родителями и у родителей есть эта дебильная привычка высказывать все мысли, которые приходят им в голову, не слишком фильтруя.
--- Конец цитаты ---
Очень хорошая и правильная привычка -- говорить ребенку правду. Это лучше, чем если она себя будет считать неипаца гением, а потом столкнется с реальностью.
dr.Provocateur:
--- Цитата: hartwig_n от 26 Мая 2015, 11:49:43 ---Срисовки никогда не будут лучше рисунка с нуля для человека, который понимает разницу.
--- Конец цитаты ---
в моём представлении, нормальный художник рисует не только для тех, кто "понимает разницу"
Навигация
Перейти к полной версии