Все разделы > C zadolba.li
#17358 – И сотни оправданий мало
Stephan S:
http://zadolba.li/story/17358
--- Цитировать ---Прочитал историю «Грех (но не для всех)» и, знаете, накипело.
Зачем проблемы с родственниками валить на веру? Да, я понимаю, что родители отлично умеют задалбывать своей верой, суевериями, приметами, гороскопами, активной жизненной позицией и прочими прелестями. Тут десятки историй на эту тему. Но пока вы живете в их квартире (а часто ещё и за их счет) — чего жаловаться-то? Вы — просто их домашние животные, типа котёнка. С аналогичными правами. Вас будут поучать и тыкать мордочкой во все, что им не нравится.
Почему? Потому что вы не самостоятельны. Да-да, у вас могут быть сотни оправданий — вы ещё учитесь, вы только строите карьеру, вы ищете мужа (жену), вам не по карману съёмная квартира (ипотека) и так далее. Но правда проста: вы зависимы, а значит — неполноценны, и вас будут поучать родители, а в особо запущенных случаях — коллеги, дальние родственники или просто случайные знакомые.
Хватит ныть. Займитесь делом.
--- Конец цитаты ---
Ещё одна история из серии «зачем её пропустили».
– как будто есть люди самостоятельные и независимые с рождения, а «я учусь» – отмазка стыдная;
– как будто несамостоятельные «по возрасту» лишены права задалбываться тем, что задалбывает;
– как будто, блин, у самостоятельных людей нет тупых задалбывающих родственников. Или автор под самостоятельностью понимает «послал родню нах, теперь один робинзоню»?
ИМХО: очередной молодой человек, два месяца назад «занявшийся делом» (или съехавший от семьи; или закончивший «на дядю работать»), у которого эйфория до сих пор не прошла. У меня были такие знакомые: минуту назад нашёл девушку/пошёл работать/женился – всё, теперь можно давать «советы роста» неудачникам.
stormboundNavigator:
--- Цитировать ---Вы — просто их домашние животные, типа котёнка. С аналогичными правами.
--- Конец цитаты ---
Автор, я очень надеюсь, что если ты решишь размножится, это произойдёт после того, как ты выветришь это дерьмо из своей головы.
Silvira:
Жаль нельзя ставить минусы на задолбали. Животные домашние ага. Очумел совсем идиот.
дама без собачки:
--- Цитировать ---Хватит ныть. Займитесь делом.
--- Конец цитаты ---
Вздрочни и успокойся
dr.Provocateur:
--- Цитировать ---Вы — просто их домашние животные, типа котёнка. С аналогичными правами. Вас будут поучать и тыкать мордочкой во все, что им не нравится.
--- Конец цитаты ---
а, так вот, как растят неполноценных ущербов :)
а мне всё было интересно, чем же такие родители руководствуются.
Навигация
Перейти к полной версии