Все разделы > КМП, опубликованные
#15865 - Ошибка молодости
Beth_csn:
--- Цитата: setzung от 27 Мая 2015, 11:25:03 ---а вот нет. это утопический абсурд. и тотальная несправедливость, когда больной и безнадежный ребенок получает столько же (или вовсе больше), чем ребенок здоровый, который станет в будущем полезен обществу. и это справедливость вне убеждений даже моих собственных. просто так правильно.
--- Конец цитаты ---
А может не станет полезен, может будет замахиваться на мать и сестер, паразитировать и страдать херней. Давайте тогда сразу же, как польза от человека для общества становиться сомнительной в биореактор его кидать.
--- Цитата: Google от 27 Мая 2015, 11:59:21 ---Короче пока каждый кто тут говорить что растить дауна это счастье его не усыновит, все ваши расказы высокоморальные просто лицемерие.
--- Конец цитаты ---
Тут, внезапно, про растить - счастье никто и не говорит. Говорят про финансовую ответственность.
setzung:
Beth_csn, до такой степени утрировать не надо. даже самый бесполезный паразит с нормальным мозгом может быть полезен. с ним, например, может быть интересно разговаривать, ибо он от скуки прочитал столько книжек, сколько среднестатистическому человеку некогда просто. найти интересного собеседника - тоже та ещё задача, и под эту задачу должны быть свои люди.
Shooshoo:
--- Цитата: setzung от 27 Мая 2015, 12:11:37 ---я знаю, но мне интересно, какая разница конкретному человеку, куда конкретно идут его налоги, если платит он в любом случае 13%. тем более, что часть все равно утекает в чей-нибудь карман.
--- Конец цитаты ---
А вы считаете налоги чем-то вроде дани или церковной десятины, которую государство у вас просто так берет по праву сильного? И эти люди потом еще возмущаются дачами Якунина и часами патриарха ::)
Что-то у меня вообще бомбит от половины отписавшихся в теме :( По сабжу, когда принимается решение завести ребенка, оба родителя должны понимать риск, что ребенок, увы, может оказаться инвалидом, и придется заботиться о нем всю жизнь без надежды на выздоровление. А если человек не понимает, что такое ответственность, то ему и котят заводить противопоказано. Как уже писали, мужика можно оправдать разве что, если скрининг сразу показывал дауна, и его бывшая захотела родить солнечного ребеночка, не спрашивая его мнения.
OkiDoki:
--- Цитировать ---оба родителя должны понимать риск,
--- Конец цитаты ---
Должны понимать - это хорошо. Только этим пониманием потом никого не заставишь и не привяжешь к инвалиду.
Я даже уверен, что они все понимают, а потом на деле столкнувшись расходятся в туманы и закаты.
--- Цитировать ---А если человек не понимает, что такое ответственность, то ему и котят заводить противопоказано.
--- Конец цитаты ---
Противопоказано. Но так заводят же.
В этом и дело, что реальность че-то как-то отличается от идеалов. ::)
Shooshoo:
--- Цитата: OkiDoki от 27 Мая 2015, 14:05:22 ---В этом и дело, что реальность че-то как-то отличается от идеалов. ::)
--- Конец цитаты ---
Тут просто были попытки оправдать мужика из истории, что он вообще отличный парень и чотакого, все бы так на его месте поступили, а кто не согласен - пусть усыновляет даунят и потом уже говорит.
Навигация
Перейти к полной версии