Все разделы > C zadolba.li
#17369 – Вопрос жизни и смерти
Static Space:
Однако, аллергия может быть на корм, наполнитель, слюну...
murmur:
--- Цитата: Static Space от 28 Мая 2015, 19:23:31 ---Однако, аллергия может быть на корм, наполнитель, слюну...
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что у меня было три кота: первый кот, второй кот, который остался у родителей, и третий кот, который живет со мной сейчас. И они все едят разное и пользуются разными наполнителями. Поэтому я и заподозрила, что это сам кошачий дух виноват.
Dana Kowalczyk:
...и на мочу и какашки может быть аллергия, даже на их запах. Попробуйте тискать кота, но не убирать за ним (в смысле пусть кто-то еще убирает).
Вообще, как мне кажется, для чистоты эксперимента нужно тискать кота, а потом сразу руки мыть. Тогда будет понятно, контактная ли это аллергия (эпителий, шерсть, слюна) или на аэрозольную форму аллергена (запах мочи, тот же эпителий может быть).
Кстати, может быть это и не на кота. Может, вы когда эксперимент проводили, просто были внимательны к тому, чтобы часто мыть руки и не трогать лицо. У меня вот аллергии нет, но если я еду в общественном транспорте долго (перелет из США в Россию - 20 часов в самолетах/аэропортах), и не слежу за тем, чтобы мыть руки часто и не трогать лицо, у меня вылезают прыщи. И вроде иммунитет нормальный, просто вот такая реакция на грязь или что-то там еще общественно-транспортное.
murmur:
Вот сейчас я так и делаю - трогаю, а потом мою руки. Стало лучше, но с переменным успехом, не идеально. И это сложно как-то интерпретировать, опять же, потому что тут все-таки его волосы летают, к лету он линяет, и ничего с этим не сделать. Для чистоты эксперимента - надо пожить в другом месте, а неоднократные попытки выглядели так: я селюсь на новом месте, через 3-4 дня у меня заживает всё, что на лице лишнего было, и дальше всё отлично. Возвращаюсь, на 2-3 день снова всё как раньше.
Туалет иногда я убираю, иногда не я, попробую перестать, спасибо за идею. Правда наполнитель впитывающий, поэтому кот с мочой сам решает проблемы) Но всё равно это всё в воздухе-то есть :(
Вот, кстати, ещё наблюдение: когда я думала что это на климат или городскую грязь реакция, всю теорию мне портил тот факт, что иногда я целый день шарахаюсь по городу и ничего, а если ведь день дома сижу - то обязательно что-нибудь. И я недоумевала, ну дома-то почему?!
Собственно, все эти размышления меня уже с ума сводят - на кота, не на кота, может, не может, тест на эпителий отрицательный - но это я уже поняла что не показатель. Где бы мне взять врача, который бы точно сказал, что к чему? А то меня и от несуществующего клеща ямом лечили, и от розацеи, и от акне, и гормонами, и всё как об стенку горох.
Dana Kowalczyk:
Мурмур, я даже не знаю, кого мне в вашей ситуации больше жалко - вас, потому что котика не потискать от души, или кота, который не понимает, почему его тискать перестали :'(
В тему про домашних животных, которым нужно внимание хозяина. Наверное, все знают о существовании специальных гостиниц для собак и котов, куда можно сдать любимого питомца на день или дольше, чтобы за ним следили, и чтобы ему не было скучно одному. А вот в сша пошли даже дальше - одна моя знакомая работала по ночам Спящей-с-Котами. Приходила ночью в такую гостиницу для домашних животных и спала там, обложившись котами со всех сторон, чтобы котики не тосковали по людскому теплу по ночам :)
Навигация
Перейти к полной версии