Все разделы > C zadolba.li

#17381 - Мясоедовская улица — не моя

<< < (61/112) > >>

pysh000000:

--- Цитата: MdSel от 02 Июня 2015, 11:42:38 ---именно. но в России, это почему-то считается аморальным. так чья правда - моралфагов русских, или живодёров корейцев? это даже забавно, сколько лицемерия нужно русскому, чтоб упрекать корейцев в их традициях, поедая при этом ту же свинку.

--- Конец цитаты ---
Дело в культуре, все очень просто, изначально у корейцев собака была на равне со свиньями, они их не использовали так, как мы. Поэтому понятие "друг человека" у них не закрепилось. Вот в Индии например, корова - священное животное, а свинюшек они с удовольствием кушают.
Почему корейцев считают живодерами? Потому что они не выращивают собак промышленно на еду, они забивают существующих. Да и то это уже у них законом регулируется.
В Блокадном Ленинграде съели всех собачек подчистую если че и в упрек никто это людям не ставил.

pysh000000:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 02 Июня 2015, 11:49:39 ---Вот есть питомцев для меня диковато. Все-таки у хозяев есть к ним симпатия и привязанность.

--- Конец цитаты ---
Ну кстати да, есть же домашние карликовые свиньи, их же никто не призывает есть.

MdSel:
вы читали про крысиного льва? крысу-каннибала, которая поедает своих сородичей, но те, вместо того, чтоб убить её - всем скопом сваливают. потому что они глупые? .. потому, что те социумы крыс, в которых убийство крысиного льва происходило - не выживали.

это я к тому, что этика может фактически влиять на выживание.

то, что может казаться разумным и оптимальным на первый взгляд - может иметь далеко идущие негативные последствия.

вот, допустим деревня, там живут люди. один из них взял да сожрал соседа, так чтоб об этом не знал никто. есть в этом профит для каннибала? по-моему, очевидно есть.

MdSel:
прям песенка вспоминается "когда ласкали вы детей своих - я есть просил. я замерзал"
дело в том, что разделение на тех, кого можно убивать и кого нельзя по каким-то иллюзорным критериям - оно не кончается на животных. оно переходит на людей, оно является стеклом, через которое человек сознаёт мир.

pysh000000:

--- Цитировать ---Реальность существования таких особей научными источниками не подтверждена и не опровергнута.
--- Конец цитаты ---
Это про крыс. Опять на сказках теории строим?

--- Цитата: MdSel от 02 Июня 2015, 11:55:22 ---прям песенка вспоминается "когда ласкали вы детей своих - я есть просил. я замерзал"

--- Конец цитаты ---
А ты много чужих детей отласкал и накормил, ну так для статистики добрых дел?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии