Все разделы > C zadolba.li
#17381 - Мясоедовская улица — не моя
Bakeneko:
--- Цитата: MdSel от 01 Июня 2015, 02:40:04 ---а с чувством юмора у вас так себе.
есть масса нюансов в житии паразитов и хищников.
например тот, что процент убийц среди животных - не выше процента убийц (людей) среди людей
--- Конец цитаты ---
Шта? Всякие осы и шершни по-вашему, питаются нектаром, ласточки зерном, а волки жуют траву? или по-вашему среди людей процентов 10-20 убийц?
whc:
Это ещё не считая косвенных убийств в природе - когда более успешные в конкуренции за еду не оставляют менее успешным кормовой базы и те тупо подыхают от голода.
Bakeneko:
--- Цитата: sasha707 от 01 Июня 2015, 11:38:36 ---СансетСаспарилла, с белочками был просто пример.))) Других меховых животных просто так в парке не увидишь. Ведь сейчас подумаете не то.)))) У меня был такой спор недавно. Мне доказывали что не натуральная шуба, это не для нормальной женщины. И эти же люди сами признали что не смогут убить зврька и снять с него шкуру. А шубу наденут. В этом и жестокость.
Веган в этой теме прав. Вы сами сможете убить животное на мясо? Я думаю нет.
--- Конец цитаты ---
Я не ем милых меховых животных и не ношу мех, да и вообще у меня особое отношение к хищникам. При этом меня совершенно не умиляют коровки, кролики, курочки и прочая тупая еда. Понадобится - убью и разделаю курочку (хотя лучше это предоставить опытным людям, чтобы лишней боли не причинить животному), с рыбой же справляюсь. Ну что, мне позволено есть мясо? :D
Elf78:
--- Цитата: Bakeneko от 03 Июня 2015, 17:44:30 ---Шта? Всякие осы и шершни по-вашему, питаются нектаром, ласточки зерном, а волки жуют траву? или по-вашему среди людей процентов 10-20 убийц?
--- Конец цитаты ---
По моему убийство -- это лишение жизни себе подобного, тут люди безусловные лидеры.
Bakeneko:
--- Цитата: Elf78 от 03 Июня 2015, 17:57:47 ---По моему убийство -- это лишение жизни себе подобного, тут люди безусловные лидеры.
--- Конец цитаты ---
Ну, если пользоваться таким определением, то забой коровы вовсе не убийство, но мы-то пользуемся формулировкой мдселя и сотоварищей, где и прихлопнуть комара - убийство
--- Цитата: sasha707 от 01 Июня 2015, 11:47:27 ---Если можете убить, вы не лицемерите и только. Но это лишь подтверждение тому что люди жестоки. И это очень плохо.
--- Конец цитаты ---
Что в этом плохого? Именно благодаря мозгам и жестокости нас не сожрали львы, и, более того, мы сейчас доминирующий вид (среди высокоразвитых организмов) на планете. Так что ваше "жестокость - это плохо" чистой воды лицемерие или недалекость.
--- Цитата: MdSel от 01 Июня 2015, 12:47:12 --- для того чтоб накормить одного вегана нужно почти в 10 раз меньше пахотных земель, чем для прокорма 1 мясоеда.
--- Конец цитаты ---
Веганы едят силос? Или свято уверены, что на землях, где растет трава, неценные злаки и прочий корм для скота, непременно вырастет еда для людей?
Навигация
Перейти к полной версии