Я раньше ела мясо. Сейчас иногда могу съесть, только если угощают и уговаривают. Мне вообще не вкусно. Даже очень неприятно.
Если себя как следует накрутить, можно и к морковке начать испытывать устойчивое отвращение.
Человек, я повторюсь, существо всеядное. В отличие от истинных травоядных, мы попросту не можем расщепить большую часть полисахаридов в растительной пище, особенно термически необработанной. Наш организм создан в расчете на то, что время от времени мы потребляем животный белок. По-моему, отказываться от мяса столь же неразумно, как питание только им, без свежих овощей и фруктов.
Да, можно собрать себе полноценный рацион почти из чего угодно, хоть из корешков, хоть из семечек, если разрешить витаминные добавки и вообще сильно на этом заморочиться. Увы, человеку свойственно увлекаться, и большая часть энергии такого альтернативноядного уходит на прикидки, чего ему съесть, где это достать, как приготовить. По-моему, проще сожрать бургер, а освободившиеся силы пустить на что-нибудь творческое, нет?