Автор Тема: #17381 - Мясоедовская улица — не моя  (Прочитано 63647 раз)

Оффлайн Неточка

• Пользователь
  • **
  • Нюнчик, только баба
Re: #17381 - Мясоедовская улица — не моя
« Ответ #240 : 01 Июня 2015, 14:27:28 »
Вот я поэтому и не отказываюсь
Ничего не изменится, да и в принципе не должно
А из-за 20 млн человек что-нибудь измениться? Столько сейчас вегетарианцев в США, например)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 14:31:59 от Неточка »
Ванильная малолетка. Толерастка. Вроде и всё...
Совпадение в нике абсолютно случайно- так получилось

sasha707

• Гость
« Ответ #241 : 01 Июня 2015, 14:33:29 »
Если откажутся есть мясо ВСЕ, тогда все изменится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #242 : 01 Июня 2015, 14:37:19 »

Все не откажутся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #243 : 01 Июня 2015, 14:38:32 »
Нет человечества - нет проблем?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #244 : 01 Июня 2015, 14:39:39 »
Одни люди стремятся к миру без жестокости, а другие нет
И никогда они не объединятся, никогда не смогут 100% людей объединиться с единой целью
Поэтому можно просто жить и не отказывать себе в простых удовольствиях=)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

sasha707

• Гость
« Ответ #245 : 01 Июня 2015, 14:41:18 »
Лой, и очень жаль. Насильно отбирать у близких людей тоже не станешь. А сами не все к этому приходят. И детей пугать тоже нельзя. Грустная правда.
Кругляшок, вы умрете без мяса? Не смешите, это просто привычка. Я раньше ела мясо. Сейчас иногда могу съесть, только если угощают и уговаривают. Мне вообще не вкусно. Даже очень неприятно.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #246 : 01 Июня 2015, 14:41:37 »
А как же блага цивилизации? Электричество, нефть (на машинах, на автобусах же ездите, синтетические ткани носите?), строительство в городах (или вы в глуши в лесу?) - это всё колоссальный вред окружающей среде, ареалам обитатия птиц, зверей, рыб, земноводных и т.д. Почему не переезжаете жить в эко-поселения, благо такие есть?

вытеснить кого-то с ареала обитания дабы жить там самому - это не тоже самое чтобы убивать кого-то для забавы/ для того чтоб его шкуру на себя нацепить, а зубы на шею повесить.
в придачу это не естественный процесс. болезненное стремление захватить всё пространство ни к чему хорошему не приведёт. не буду говорить про всякую там экологию, скажу более приземлённо - такими темпами скоро воздух будет продаваться так же как вода сейчас.

и вот вы думаете, что ежели все, осознающие это уедут в резервации, оставив остальных в блаженном неведении с*ать в колодец, в котором все плавают - всё прям к лучшему изменится? и какой смысл в экопоселении, если там лет через 30 смерчи с ураганами гулять будут?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 14:44:17 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #247 : 01 Июня 2015, 14:42:37 »
То есть предполагается, что все кто живет повыше умеренного климатического пояса должны просто вымереть?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #248 : 01 Июня 2015, 14:44:25 »
Лой, и очень жаль. Насильно отбирать у близких людей тоже не станешь. А сами не все к этому приходят. И детей пугать тоже нельзя. Грустная правда.
Кругляшок, вы умрете без мяса? Не смешите, это просто привычка. Я раньше ела мясо. Сейчас иногда могу съесть, только если угощают и уговаривают. Мне вообще не вкусно. Даже очень неприятно.

Каждому свое, не забыли? Или, чтобы вам было понятнее, богу богово, кесарю кесарево, а слесарю — слесарево.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #249 : 01 Июня 2015, 14:47:03 »
вытеснить кого-то с ареала обитания дабы жить там самому - это не тоже самое чтобы убивать кого-то для забавы/ для того чтоб его шкуру на себя нацепить, а зубы на шею повесить.
То есть, выгнать тебя и твою семью из твоей квартиры/города силой это норм и ты даже не будешь пытаться вернуться силой?

не буду говорить про всякую там экологию, скажу более приземлённо - такими темпами скоро воздух будет продаваться так же как вода сейчас.
Да иди из речки попей в деревне какой нибудь на отшибе, кто мешает-то, ток паразитов вытрави и профильтруй, это довольно трудозатратно, но ты же не хочешь за это платить?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #250 : 01 Июня 2015, 14:49:47 »
Кругляшок, вы умрете без мяса?
Кругляшок злой без мяса. Умрут, в этом случае, люди вокруг Кругляшка. А те, кто не - будут болеть мерзкими болячками от дефицита всяких полезностей, пока не задолбают Кругляшка... Понимаете?

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #251 : 01 Июня 2015, 15:43:47 »
Да иди из речки попей в деревне какой нибудь на отшибе, кто мешает-то, ток паразитов вытрави и профильтруй, это довольно трудозатратно, но ты же не хочешь за это платить?
Таки можно помолиться еще. Вдруг пронесет? Хотя пронести может и без молитвы.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #252 : 01 Июня 2015, 15:55:02 »
Я раньше ела мясо. Сейчас иногда могу съесть, только если угощают и уговаривают. Мне вообще не вкусно. Даже очень неприятно.
Если себя как следует накрутить, можно и к морковке начать испытывать устойчивое отвращение.
Человек, я повторюсь, существо всеядное. В отличие от истинных травоядных, мы попросту не можем расщепить большую часть полисахаридов в растительной пище, особенно термически необработанной. Наш организм создан в расчете на то, что время от времени мы потребляем животный белок. По-моему, отказываться от мяса столь же неразумно, как питание только им, без свежих овощей и фруктов.
  Да, можно собрать себе полноценный рацион почти из чего угодно, хоть из корешков, хоть из семечек, если разрешить витаминные добавки и вообще сильно на этом заморочиться. Увы, человеку свойственно увлекаться, и большая часть энергии такого альтернативноядного уходит на прикидки, чего ему съесть, где это достать, как приготовить. По-моему, проще сожрать бургер, а освободившиеся силы пустить на что-нибудь творческое, нет?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #253 : 01 Июня 2015, 15:58:33 »
а освободившиеся силы пустить на что-нибудь творческое, нет?
Да уж хотя бы что бы на обогрев осталось, а не только на поиски корешков.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #254 : 01 Июня 2015, 16:32:02 »
Животным движет инстинкт. А люди могут подумать. Поесть можно и без мяса. Значит можно не убивать. Когда кормишь в парке белочек и умиляешься ими, на шубы смотреть нехочется потом. Когда видишь милое животное, потом не хочешь мяса. Не каждый может убить животное, разделать и съесть. Покупаем готовое мясо и не думаем не о чем. К сожалению, часто приходится готовить мясо для таких не думающих. Мне не приятно это есть.

Я щаз грызу куриное крылышко, а рядом со мной кошка сидит. Я ее люблю, но стыда за то, что мясо ем не испытываю.
Я ходила в зоопарк, чесала за ухом свинку, а потом мы на шашлыки пошли.

А ещё мы живых раков покупаем и в кипяток кладем. А потом едим. Совсем не парит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Острица

• Начинающий
  • *
« Ответ #255 : 01 Июня 2015, 16:58:54 »
вообще-то цивилизация в том виде, какой её принято считать цивилизацией начинается именно с посевов. и слово культура из той же оперы - обработка земли.
более того, распространённые на сегодня "в цивилизованном мире" нормы потребления мяса были придуманы и введены министерством сельского хозяйства и фармакологии в штатах в 1920 годах.
а вам не жалко мелких грызунов и т.д., которые гибнут при обработке земли?

Оффлайн Острица

• Начинающий
  • *
« Ответ #256 : 01 Июня 2015, 17:05:50 »
жителям крайнего севера предложите отказаться от мяса и шкур, мкей
а зачем себя насиловать? "Угощают/уговаривают". Бред какой. А я вот не ела мясо около 22х лет, но потом стала есть птицу и морепродукты. Потому что мне организм дал ясно понять - "не хватает, не могу усваивать из растительного, пожалуйста, ешь". И я ем и мне круто, и вкусно, и здоровье лучше стало, и выгляжу лучше и т.д. Никто меня никогда не заставлял есть то, что не нравится. Никто.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 22:42:44 от Тораноко »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #257 : 01 Июня 2015, 17:31:05 »
"жалко", поэтому я не ем мясо, на засев земель под корм оному уходит подавляющее большинство пахотных земель.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #258 : 01 Июня 2015, 17:34:42 »
"жалко", поэтому я не ем мясо, на засев земель под корм оному уходит подавляющее большинство пахотных земель.
А нашествие грызунов на населенные пункты тебя не пугает? Размножаются они быстро, болезни переносят знатно, как и птицы, а город от эпидемии в результате вымрет, все равно их придется истреблять.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #259 : 01 Июня 2015, 17:37:48 »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #260 : 01 Июня 2015, 17:39:22 »
Выяснили уже, кто в итоге лицемеры?)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #261 : 01 Июня 2015, 17:41:48 »
Самый упоротый довод веганов я слышал про питание детей - типа мясоеды не дают ребенку выбора, есть мясо или нет. Типа пусть вырастет и сам решает - есть или нет.

То есть мясоеды выдавая ребенку полный спектр продуктов не дают ему выбора, а веганы отнимая мясо - дают. Ну лол же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #262 : 01 Июня 2015, 17:44:24 »
жителям крайнего севера предложите отказаться от мяса и шкур, мкей

Как сказал мой знакомый якут - я не суицидник.

Оффлайн Острица

• Начинающий
  • *
« Ответ #263 : 01 Июня 2015, 17:45:41 »
а овощи и злаки в воздухе растут?

Оффлайн Острица

• Начинающий
  • *
« Ответ #264 : 01 Июня 2015, 17:53:49 »
Самый упоротый довод веганов я слышал про питание детей - типа мясоеды не дают ребенку выбора, есть мясо или нет. Типа пусть вырастет и сам решает - есть или нет.

То есть мясоеды выдавая ребенку полный спектр продуктов не дают ему выбора, а веганы отнимая мясо - дают. Ну лол же.
я не любила мясо, манную кашу, молоко и кабачковую икру с детства. меня не заставляли есть это всё, было много кудахтанья от знакомых, воспитателей и бабушек про "не вырастет ребёнок, мясо - это кирпичики для организма". родители отвечали: "если чего-то будет не хватать, организм сам попросит". когда бабушка попыталась меня накормить печенью и кабачковой икрой, я заблевала всю квартиру ей. это я к чему? "вырастет - решит" - чушь и как раз-таки лишение выбора. заставлять жрать то, что не нравится и не давать то, что нравится в детстве - это вообще насилие какое-то. вот такие добрые веганы. (я не говорю про откровенно вредную и опасную еду)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #265 : 01 Июня 2015, 18:10:17 »
Животное может есть те части растений, которые человек есть не будет. Вот если посеяли гектар кукурузы, собрали початки, а стебли пошли на силос, для кого этот гектар распахали - для вегов, которые съели початки, или для мясоедов, съевших корову, питающуюся силосом?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #266 : 01 Июня 2015, 18:34:43 »

ну хз. вот мой школьный товарищ ни разу не веган, однако его так в детстве мясом кормили, что он до 20и лет его терпеть не мог.

для кого этот гектар распахали - для вегов,
вот такая статейка была первым что мне попалось.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=861993
вы как не считайте, но мясо требует больше пахотных земель, чем веганская пища.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 18:42:25 от MdSel »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #267 : 01 Июня 2015, 19:03:33 »
ну хз. вот мой школьный товарищ ни разу не веган, однако его так в детстве мясом кормили, что он до 20и лет его терпеть не мог.

Возможно, скажу какую-то новость, но это вообще часто встречается, что человек любого возраста какой-либо продукт терпеть не может. И иногда это происходит из-за того, что в детстве этот продукт заставляли есть. И это даже не всегда мясо. Так что причем тут вегетарианство, я не понимаю.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #268 : 01 Июня 2015, 19:24:07 »
Так что причем тут вегетарианство, я не понимаю.

Это элементарно.
При том, что отдельные упорыши не могут не сунуть нос в чужую тарелку  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #269 : 01 Июня 2015, 19:36:25 »
да ешьте вы хоть автомобильные покрышки, мне всё равно.