Сансет, вы, конечно, извините, но у вас тоже какая-то излишне эмоциональная реакция. Не совсем адекватная, я бы сказала. Только в обратную сторону. Я не вижу особой разницы между излишней жэмоциональностью на основе симпатии с излишней же эмоциональностью на основе антипатии.
Автор, короче, пока доп.подробностей нет, моя лично точка зрения:
"что можно предпринять в данной ситуации?" - для начала следует попытаться точно выяснить, точно ли именно "подозреваемый" отравил вашу собаку. И думаю, вам реально стоит обратиться за советом на какой-то юридический форум, как выше Лой советовала.
Без доказательств человека нельзя обвинить ни формально, ни уж тем более неформально.
И кстати, про нанять людей-избить-поджечь дом-придушить гниду - это все голые эмоции, не вздумайте рассматривать эти варианты, выкиньте вообще из головы такой суд Линча.
Последствия могут включать уже и вред возможно вполне себе невиновному человеку, и вашу ответственность по закону. Короче, ничего хорошего.
И да, кстати. присоединяюсь к вопросу о заключении ветеринаров - какие выводы они сделали?Доказано наличие яда?