Автор Тема: Моя беда  (Прочитано 14653 раз)

Simka

• Гость
Re: Моя беда
« Ответ #30 : 28 Мая 2015, 13:08:24 »
Ээмм, Сансет,ну если не учитывать сильнюю эмоциональность (насколько я помню, у Лизаветки тоже есть собака, она наверняка спроецировала ситуацию на себя), в приведенной цитате как раз есть момент "если была бы возможность удостовериться в вине".

А вообще верить только на слова чужого человека опасно. Как бы не было горько-обидно, в таких ситуациях нужно знать точно.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 13:10:03 от Simka »

Simka

• Гость
« Ответ #31 : 28 Мая 2015, 13:22:00 »
Сансет, вы, конечно, извините, но у вас тоже какая-то излишне эмоциональная реакция. Не совсем адекватная, я бы сказала. Только в обратную сторону.  Я не вижу особой разницы между излишней жэмоциональностью на основе симпатии с излишней же эмоциональностью на основе антипатии.

Автор, короче, пока доп.подробностей нет, моя лично точка зрения:
"что можно предпринять в данной ситуации?" - для начала следует попытаться точно выяснить, точно ли именно "подозреваемый" отравил вашу собаку. И думаю, вам реально стоит обратиться за советом на какой-то юридический форум, как выше Лой советовала.
Без доказательств человека нельзя обвинить ни формально, ни уж тем более неформально.
И кстати, про нанять людей-избить-поджечь дом-придушить гниду - это все голые эмоции, не вздумайте рассматривать эти варианты, выкиньте вообще из головы такой суд Линча.
Последствия могут включать уже  и вред возможно вполне себе невиновному человеку, и вашу ответственность по закону. Короче, ничего хорошего.

И да, кстати. присоединяюсь к вопросу о заключении ветеринаров - какие выводы они сделали?Доказано наличие яда?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 13:27:05 от Simka »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #32 : 28 Мая 2015, 13:22:58 »
Плохо быть альтернативно одаренным, все что могу сказать.
Сансет, ты упорота. Если ты не знаешь, что такое эмоциональная окраска, если ты не умеешь читать - это твои конкретные проблемы
Право у меня такое есть, а вот права убивать нет.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Мая 2015, 13:36:30 »
у нас както на даче соседи отличились. решили мышей травить. раскидали по участку колбасу с отравой. как итог два мертвых кота. наш и еще одних соседей. искали, не нашли, т.к. отравители прикопали потом трупы в лесу чтоб шумихи не было. узнали об этом только в след году, когда одна из баб проболталась что видела как те котов закапывали. прижали соседей, те сознались. могли же сучки такие сразу сказать что простите так и так. всетаки понятно что на их участке и все такое. но думать надо головой всетаки, а не жопой когда почти на каждом втором участке есть кошатина, выбрать именно такой способ избавления от мышей...
Ну, ежли на моей гипотетической даче завелись мышастые, я бы тоже выбрала бы яд, чем заморочки с мышеловками, не задумываясь о чужих неподнадзорных животинах
собачка дохлая тайком нашла ириску

Simka

• Гость
« Ответ #34 : 28 Мая 2015, 13:40:24 »
Симка, я очень не люблю людей, которые сходу призывают к силовым расправам.
Это показатель ... не слишком развитого, агрессивного существа.
Призывы к силовым расправам не приветсвую. Хотя признаюсь, иногда, когда читаешь некоторые факты про всяких откровенных уродов, душа таки жаждет,чтобы над ними расправились.

Ладно, ребят, давайте жить дружно ;D подождем таки автора. Может, будут ещё какие-то детали истории.
А то мутноватая она пока как-то.
Кстати, по идее, тот самый осведомитель-собачник сам должен был бы какие-то действия предпринять. Ибо если реально человек только по прчине личной неадекватности травит собаку - тут как минимум ведь и за своих питомцев было бы логично испугаться...
Колбасу с отравой?
Правда?
Это точно не на мышей было рассчитано.
Угу.Странноватый выбор.

Кстати, о мышах:
Минутка добра в тред ;D
https://www.youtube.com/watch?v=YqlQS5CCmwI

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Мая 2015, 13:41:05 »
Ну колбасу вряд ли, сама бы съела. А насчёт предупреждений соседей, увидела - сказала бы, нет - так спецом никого караулить не стала, особенно, если совершенно незнакомые люди.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #36 : 28 Мая 2015, 13:45:01 »
Симка, я очень не люблю людей, которые сходу призывают к силовым расправам.
Это показатель ... не слишком развитого, агрессивного существа.

И это кстати опять же Лизаветка полезла мне хамить и рассказывать, куда и как я долблюсь.
В ответ на далеко не хамский и не злой мой комментарий.
Наверное, у тебя все рвет, когда с балкона кто-то кричит "Васьк, домой быстрааа , убью заразу!"
И да, я не говорю на вы с неприятными личностями для собственного комфорта

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Мая 2015, 14:16:25 »
Smolla, если нет собственной животины, то логично предположить, что и о чужих будешь задумываться в последнюю очередь. Может, и скотство, не спорю

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 28 Мая 2015, 15:27:20 »
И да, я не говорю на вы с неприятными личностями для собственного комфорта
Предпочитаете быть с ними на короткой ноге? :]
93

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 28 Мая 2015, 19:20:07 »
Мне кажется, котов травили целенаправленно.
Может, повадились они гадить на тот участок или ещё что.
Хозяева что сделать могут? Не запрешь же дворового кота в частном доме, да и забор вокруг участка мало кто из-за кота перестраивать будет.

Интересно, кстати, как отравители трупы по селу собирали, чтобы их тихонько прикопать?
Или там мгновенный яд, или коты к участку приколочены были.

Лизаветка, в третий раз вам повторяю.
Извольте мне не "тыкать". Вы никоим образом не являетесь близким или приятным мне человеком.
Уж на это вашей умственной деятельности должно хватить?

это конечно здорово. но коты ловили мышей =) тех самых от которых хотели избавиться таким способом )

Оффлайн Имя Пользователя

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 28 Мая 2015, 20:22:01 »
Собака была на нашем участке. У нас с этим человеком был пару лет назад конфликт, когда они организовали на своем участке производство, но распил материалов производили в общем переулке. Они перенесли все это дело к себе на участок, нам стало их не слышно и собственно пусть у себя делаю, что хотят, пока другим не мешают. Раньше этот человек жил в другом месте, пару месяцев назад переехал и стал соседом.

СансетСаспарилла, про неизвестно как содержащуюся собаку - попрошу вас быть поосторожнее в выражениях. Да, за собакой по пятам в тот день мы не ходили, но он гулял по нашему участку. Имхо, ничто не является оправданием для того, чтобы кого то травить.

Ветеренар сделал заключение, что она была отравлена. Симптомы: кровавый понос, слюни.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Мая 2015, 00:22:58 »
Я пытаюсь узнать официальное заключение ветеринара, если вы не заметили.
И даже не желаю сдохнуть на колу ни собаке, ни хозяину, ни соседу - в отличие от.
Думаю, слова об отравлении и упоминание клиники должны намекнуть, что Вам скажут.
Зато радостно ищете оправдание догхантерам. В любой ситуации.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #42 : 29 Мая 2015, 00:25:42 »
автор, лучи поддержки вам.
интересно, можно ли с заключением в полицию обратиться? всё равно круг сужается, есть стукач, даже если он врёт, могут хотя бы допросить. надеюсь.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 29 Мая 2015, 04:29:29 »
Ветеренар сделал заключение, что она была отравлена. Симптомы: кровавый понос, слюни.
Шо, и даже анализов не делал, по слюням определил?  :o
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #44 : 29 Мая 2015, 08:49:34 »
так придуши.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Мая 2015, 15:14:23 »
Потребовать компенсации подать заявление в полицию, а как вариант набить рожу как следует.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 29 Мая 2015, 16:49:27 »

А знаете, я соглашусь с Сансет. Это симптомы не только отравления. Это, например, могла быть банальная олимпийка в тяжелой форме. Все же для того чтобы точно сказать, было ли животное отравлено, имело смысл сделать аутопсию. Правда, это денег стоит, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #47 : 29 Мая 2015, 17:07:35 »
Какая квалификация у данного ветеринара? Эти симптомы подходят под 99% болезней, с проявлением на ЖКТ.  От чумки, до заворота кишок и теплового удара.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #48 : 29 Мая 2015, 17:12:20 »
P.S. Я ветеринар не хуже вашего и ставлю диагноз "пироплазмоз".
Весна, трава, клещи - сами понимаете.
От него вроде за день не умирают, но симптомы да - похожи, к сожалению, в курсе - у самого собака когда-то от этого умерла (хотя там уже  к тому времени и возраст был, и проблемы с сердцем и почками, и даже микроинсульт)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #49 : 29 Мая 2015, 17:14:44 »
ak, пропустить первоначальную симптоматику пироплазмоза, не составляет труда. Он по разному проявляется. Собака могла быть чуть более вялой чем обычно, а потом резкое кровотечение.

Оффлайн Имя Пользователя

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 29 Мая 2015, 21:30:29 »
Ветеренар из горветстанции. Собака ежегодно прививалась, так что вряд ли это была чумка. Анализ крови взяли, он был бы готов утром следующего дня, но т.к собака умерла в ветеренарке результата анализа мы не получили. Я не знаю, по каким симптомам она сделала такой вывод, но сказано было, что с наибольшей вероятностью собака отравлена. Я прочитала про заражение клещами, там говориться, что симптомом является высокая температура, у него ее не было.

СансетСаспарилла, я вас прощу не язвить, без вас тошно. Вскрытие конечно же мы не проводили, нам не до этого в тот момент было. Да и ехали мы туда не предполагая, что у него именно отравление, что этому мог кто то поспособствовать.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #51 : 30 Мая 2015, 01:23:49 »
Имя Пользователя, я вам конечно сочувствую. Но как ветеринар, говорю: это может быть СОВЕРШЕННО любая зараза, с проявлением на ЖКТ. То, что вам сказали, что "наибольшая вероятность", это говорит только о том, что веты погадали на кофейной гуще.
 В случае пироплазмоза, далеко не всегда есть хоть какие-то симптомы. Нередко: в крови есть, а проявлений нет.
 К слову, прививка не гарантирует, незаражение.

А вот то, что у собаки температура отсутствовала, говорит о том, что отравление маловероятно. Ну или привезли вы собаку в стадии агонии. При отравлениях, частый симптом, именно температура.

Simka

• Гость
« Ответ #52 : 30 Мая 2015, 02:32:02 »
Автор, во-первых, если ветеринары ставили диагноз исключительно по внешним симптомам и с формулировкой "с наибольшей вероятностью", то факт отравления в принципе не доказан.
Во-вторых,я  там выше задавала вопросы:
- что именно видел ваш друг-информатор, что конкретно подразумевал под "видел, но поздно осознал, что тот парень сделал"?
- сам этот информатор ну хоть что-то предпринял (поговорил с родственником, начал искать другие варианты жилья, увез сових собак, иное)/планирует предпринять, или он продолжает со своими питомцами абсолютно спокойно жить в одном доме с предполагаемым неадекватом, просто так из личной неприязни или ещё хз почему травящим чужую собаку?
Ибо если он так уверен в факте отравительства чужой собаки, но при этом своих собственных питомцев никак от такого родственника не оградил - это странно.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2015, 02:37:58 от Simka »

Оффлайн Имя Пользователя

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 30 Мая 2015, 13:44:54 »
Со слов рассказчика, тот человек был замечен копошащимся у нашего забора. С учетом того, что ему в принципе нечего там делать, просто случайно там оказать было бы странно, т.к для этого нужно отойти от главной дороги. За руку его не ловили, согласна, но ряд совпадений настораживает.

Aida, неужели все таки может быть, что накануне пес был веселым, ел без проблем и так резко все вдруг случилось? Как тогда можно предостеречь животное, помимо обычной вакцинации? Еще какие-то прививки..? Мы его при любых странных симптомах сразу везли на осмотр, а тут получается не уберегли.

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #54 : 30 Мая 2015, 20:51:58 »
неужели все таки может быть, что накануне пес был веселым, ел без проблем и так резко все вдруг случилось? Как тогда можно предостеречь животное, помимо обычной вакцинации? Еще какие-то прививки..? Мы его при любых странных симптомах сразу везли на осмотр, а тут получается не уберегли.
Я не ветеринар, но говорю - может. Так как сама это пережила. Не успела почти ничего сделать, чтоб спасти собаку. Но мы сделали вскрытие, у очень компетентного (как потом выяснилось) врача, который сказал, что отравления не было. Я сказала, чтоб делали любые анализы и пробы, я расплачУсь, так что можно было бы с меня стрясти сколько хочешь, но этого не сделали и мне сказали, что и так это точно ясно. Потом уже я показывала все анализы разным врачам, первая реакция - отравление, потом смотрят отчет о вскрытии и разводят руками.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2015, 20:55:07 от Гость-Я »

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #55 : 31 Мая 2015, 13:39:21 »
Aida, неужели все таки может быть, что накануне пес был веселым, ел без проблем и так резко все вдруг случилось? Как тогда можно предостеречь животное, помимо обычной вакцинации? Еще какие-то прививки..? Мы его при любых странных симптомах сразу везли на осмотр, а тут получается не уберегли.
Я бы очень хотела иметь волшебную таблетку или волшебную прививку, спасающую от всего. Самое мерзкое, что никак не уберечь. По поводу времени: бывает что время идет не на сутки и даже не на часы. Иногда время идет на минуты и секунды. 5 минут назад, все было хорошо и замечательно, а потом...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 31 Мая 2015, 13:53:27 »
Итак, что мы имеем в голом итоге:
1) Гадание ветеринара "не, ну похоже на..."
2) Показания свидетеля, видевшего подозреваемого якобы "копошившимся" возле забора. (что это вообще за действие такое?)
3) у подозреваемого с автором на данный момент якобы нет действующего конфликта

Как, блин, как из этого всего получаем несомненный вывод о виновности соседа? Никто не говорит, что он не виновен. Но его вина пока для нас убедительно не доказана.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 31 Мая 2015, 14:05:07 »
Как, блин, как из этого всего получаем несомненный вывод о виновности соседа? Никто не говорит, что он не виновен. Но его вина пока для нас убедительно не доказана.

Дом, а я бы сказала, что он невиновен. Ровно до того момента, как будет доказана его вина. Докажут ю бедет виновен. Не докажут — извини подвинься. И с таким отношением, особенно со стороны ветеринара, докажут вряд ли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 31 Мая 2015, 14:06:25 »
Юридически - да, он все еще невиновен. А вот фактически?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Мая 2015, 14:12:25 »
А фактически либо виновен, либо нет.