Все разделы > C zadolba.li
#17395 - Бытовой армрестлинг
murmur:
http://zadolba.li/story/17395
--- Цитировать ---Я — парень не самого плотного телосложения, и ладони у меня не самые большие. Меня задолбали мужики/парни, которые пожимают руки слишком крепко. Повторю: пожимают слишком крепко.
Вы вообще в курсе, что подобное агрессивное рукопожатие отталкивает от вас людей, особенно, если вы в новой компании или пришли на собеседование? Я не понимаю, почему вы ведёте себя так, будто вам протягивают эспандер для культуристов. Вы так самоутверждаетесь, что ли? Показываете, что вы такие сильные?
Особенно стараются совершенно незнакомые люди, которые иногда стоят в компании с коллегами или друзьями. Я стараюсь вообще руки незнакомым не пожимать, так как играю на гитаре, а такие, блин, «потискушки» в скором времени могут вызвать небезызвестную болезнь. Особенно, когда из компании я знаю только одного человека, а остальные девять мне не знакомы. Всё же я просто проходил мимо, а меня окликнул друг, которого я не заметил, а другие не являются моими партнёрами по крупному бизнесу, чтобы совершать этот «необходимый» ритуал.
Кстати, часто приходилось общаться с хирургами, и я заметил, что они вообще не пожимают руки или производят очень слабое, щадящее рукопожатие, оно и понятно, почему. С музыкантами, которые играют руками — то же дело.
«Культуристам» буду как бы невзначай говорить, что у меня стрептодермия.
Реально, задолбали.
--- Конец цитаты ---
Удивление.
Я думала, что если и есть такая фишка у хирургов - руки не пожимать, то это не чтобы руки не болели, а из-за микробов. Типа они по врачебной привычке не трогают незнакомых людей. Что же правда?
По-моему у автора друзья странные подобрались, вообще ведь люди обычно не сжимают руку, когда здороваются. Я в Германии всем лапу протягивала при знакомстве, и ничего, всё на месте.
Босячка:
Мурмур, ты в курсе, что ты девочка? Девочкам обычно вообще руки не пожимают.
Lobsterenok:
А какая болезнь может развиться??
murmur:
--- Цитата: Босячка от 30 Мая 2015, 13:14:54 ---Мурмур, ты в курсе, что ты девочка? Девочкам обычно вообще руки не пожимают.
--- Конец цитаты ---
Девочка в смысле не мальчик или девочка в смысле не тетенька?
В Германии очень даже пожимают, я сначала поглазела за окружающими, которые пожимали, и потом сама стала так делать. Это гораздо удобнее чем у нас - потаращиться друг на друга и не знать, каким жестом поздороваться.
Особенно если это не друзья, а кто-то не очень близкий, например хозяин квартиры которую я снимала.
Босячка:
В смысле не мальчик, с девочками мужчины обычно обращаются бережнее.
Навигация
Перейти к полной версии