Все разделы > Из ЖЖ
Пессимизм, упреки, пренебрежение
steelslife:
--- Цитата: Иждивенка от 09 Июня 2015, 18:52:58 ---а что, у нас нищие могут позволить себе 3 детей?
--- Конец цитаты ---
позволить не могут, но родить - вполне.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Бобриха от 31 Мая 2015, 13:59:29 ---На форуме успешных в таком не признаются, но я ща оч хорошо понимаю эту бабу. Ситуация оч похожа, тока детей меньше. 6 лет в декрете - крыша уже реально едет. И да, поганое настроение, ничего не хочется, постоянно обижаюсь на мужа, хоть он, как и автор и работает и по дому оооч помогает. Вот понимаю, что не права, а все равно до чертей обидно, что мне хреново, а он не понимает. И да, детей планировали оба, но не всегда все идет по плану
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, комментарий Бобрихи, как-то незаслуженно остался без внимания.
Я думаю, что жене автора просто не хватает самореализации, чувства достижения каких-то своих персональных целей (в английском есть хороший термин achievement). Самореализация, по мнению психологов - обязательный атрибут успешной работы, и не потому что успех не возможен без достижения чего-то, а потому что ощущение достижения стимулирует работника к успешной деятельности. Люди, неполучающие удовольствие от работы, компенсируют это самореализацией в своих хобби.
А теперь представим мать троих детей с младенцем на руках, у которой нет ни работы, ни времени на хобби. Кто-то в такой ситуации будет довольствоваться самореализацией в занятиях фитнессом, кто-то в домашних занятиях с детьми и их оценках в школе. Но опять-таки, для первого нужно время, а для второго, уж простите - комплекс мамаши-наседки, для которой достижения ее ребенка - ее собственные. Более менее адекватный человек, особенно если до рождения детей он вел активный стиль жизни, при таком отсутствии самореализации будет чувствовать себя некомфортно. Какое-то время он будет держаться на внутренних запасах оптимизма и воспоминаний о свое независимой жизни до декрета. Но в итоге, когда эти запасы иссякнут, человек уйдет в затяжную депрессию или махровый пессимизм.
Гризль:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 09 Июня 2015, 20:39:24 ---Мне кажется, комментарий Бобрихи, как-то незаслуженно остался без внимания.
--- Конец цитаты ---
Есть такое слова "зажралась". Если тебе плохо, при том что ты получаешь всяческую помощь, это только твоя проблема. И это верно как для мальчиков, так и для девочек.
Никто не заставляет сидеть дома годами, никто не заставляет рожать как из пулемета. И если мужу однажды надоест возвращаться после пахоты (ведь эту ораву надо и содержать) к постоянно кисломордой жене, это будет закономерным итогом.
Иждивенка:
--- Цитата: Гризль от 09 Июня 2015, 21:34:03 ---
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 09 Июня 2015, 20:39:24 ---Мне кажется, комментарий Бобрихи, как-то незаслуженно остался без внимания.
--- Конец цитаты ---
Есть такое слова "зажралась". Если тебе плохо, при том что ты получаешь всяческую помощь, это только твоя проблема. И это верно как для мальчиков, так и для девочек.
Никто не заставляет сидеть дома годами, никто не заставляет рожать как из пулемета. И если мужу однажды надоест возвращаться после пахоты (ведь эту ораву надо и содержать) к постоянно кисломордой жене, это будет закономерным итогом.
--- Конец цитаты ---
А если жена свалит в закат с фотоаппаратом и будет только алименты присылать, это тоже будет закономерным итогом?
caramel:
Почитала ответы первых страниц, и слегка пригорело. Реально видели вы в своей жизни настолько положительных мужиков, как расписал себя автор истории? Он же ептыть весь в белом, а жену представляет полностью унылой какашкой.
Тащемта, далее пройдусь по всем пунктам:
--- Цитировать ---"На мне, без вариантов, оплата счетов, вынос мусора, покупка продуктов и прочих расходников, детские кружки и секции, мелкий ремонт по дому, проводы детей в детский сад и школу (когда первая смена), мед.обслуживание детей"
--- Конец цитаты ---
То есть нормально: мужик зарабатывает деньги. Логично что мужик их и тратит и к жене потом ноль вопросов: кууудааа потратила? а чек покаааажи? Оплатил счета, домой по пути продуктов завез, детей по пути на работу отвез, пока жена с грудничком сидит. Перетрудился бл*дь.
--- Цитировать ---Совместные занятия (делает или жена или я): приготовление пищи, проверка уроков, прогулки с детьми и их досуг, мытье посуды (посудомойка), стирка белья (загрузка, развешивание, раскладывание), покупка одежды. Больше занятия жены (хотя и я, по мере возможностей, принимаю участие): уборка по дому (мытье полов, вытирание пыли, раскладывание по местах, шторы и т.д.), уход за младшим ребенком, внешний облик нашей квартиры.
--- Конец цитаты ---
Проверка уроков и прогулка с собственными детьми - наверное очень тяжкий труд. Точно так же, как посуду загрузить в посудомойку и развесить белье. Великий мужской подвиг. Внесите памятник.
--- Цитировать ---" Больше всего меня беспокоит пессимизм жены"
--- Конец цитаты ---
- затрах*лась женщина, да и не всем быть в этой жизни оптимистами, именно поэтому людей и делят на оных.
--- Цитировать ---не важно, где я нахожусь и насколько удобно мне это все выслушивать
--- Конец цитаты ---
- язык из ж*пы винимаешь, и говоришь "дорогая я занят, поговорим позже", уверена что позже к этому разговору она вряд ли вернется. Но нет, слушаем и страдаем. Классика.
--- Цитировать ---Последний случай – сын (8,5 лет) решил с утра устроить сюрприз, поджарить гренки (не в первый раз). Мне надо на работу – помог ему все организовать, попросил быть поаккуратнее.
--- Конец цитаты ---
Это как помог? Плиту включил? Хлеб нарезал? Или показал как жарить?
--- Цитировать ---"По приезду на работу – звонок от жены: «Вы почему меня не разбудили? У него опять подгорело, все провоняло. И так дышать нечем! Проветривал – запустил мух!»… Я не понимаю, почему нельзя ко всему относиться проще. Порадоваться, что ребенок позаботился и приготовил завтрак (пусть и не все получилось у него как надо)."
--- Конец цитаты ---
Ну да, офигенно же, просыпаешься от запаха гари, вместо завтрака угольки, младший есть отказывается, маме все заново переделывать, а тут еще мухи (кстати, мужинек, где сетки москитные на окнах - откуда мухи? ты ж занимаешься обликом квартиры, не?) радости полные штаны, не папаше же гарью дышать и жрать горелое.
--- Цитировать ---Жена постоянно делает мне замечания, упрекает (по поводу и без повода, как в том анекдоте – «почему в шапке, почему без шапки»). Замечания делаются в повелительном (командном) или язвительно-уничижительном тоне, что придает им особую эмоциональную окраску. Неоднократно слышал, что, дескать никто ей по дому и с детьми не помогает (нет помощи), что довольно обидно при моем участии. Вообще если я сделал что-то не так, как она хотела, это будет поводом для замечаний: не так сложил полотенца, не правильно успокаиваю ребенка (ты его сейчас приучишь к такому, а мне потом как?!), приготовил покушать не то (опять рыбой вонять в холодильнике будет), При этом замечания в свой адрес считает чем-то вроде оскорбления. Обижается, дуется. Обсуждали неоднократно, что или пусть свой пыл поумерит, или пусть к замечаниям в свой адрес нормально относится - но это служит поводом для очередных обид и изменений никаких не происходит.
--- Конец цитаты ---
10 лет вместе живете, до сих пор не знаешь как складывать полотенца, как успокаивать детей своих (уже трое детей, десять лет, регулярно помогает жене по его словам, и до сих пор не знает как успокаивает жена, КАРЛ!) и не можешь спросить что приготовить.
--- Цитировать ---4. В порыве гнева может сильно и необоснованно наказать детей (в том числе физически). На мои слова, что так делать не следовало, дуется, обижается (см. п.2), обвиняет меня, что я не слишком строг с детьми или что я мог бы сам разобраться.
--- Конец цитаты ---
То есть жена в порыве гнева лупцует детей, а ты такой стоишь, смотришь "так делать нельзя, дорогая". Вполне адекватная реакция человека - если кому-то не нравится как я что-то делаю, пусть делает сам. Не нравится как наказывает - сам наказывай.
--- Цитировать ---Она не встречает меня с работы (двери открыла и тотчас ушла в комнату)
--- Конец цитаты ---
а должна была облабызать, снять ботиночки, сделать приветственный минетик? Вот это предъява предъяв просто, аж слов не хватает.
--- Цитировать ---может не ответить на мой вопрос (или ответить – «как хочешь»)
--- Конец цитаты ---
сжечь ее! как смеет!
--- Цитировать ---может отказаться сесть со мной за стол ужинать (и поужинает позднее)
--- Конец цитаты ---
к экзорцистам уже обращались? может в нее демон вселился? не желает трапезничать с ненаглядным муженькой, как она смеет, окаянная!
--- Цитировать --- может намеренно отказываться от помощи по дому и начать делать даже «мои дела» (я воспринимаю это как демонстрацию моей никчемности)
--- Конец цитаты ---
"сижу я такой, попиваю пивко, жена уже пять раз попросила гвоздь забить, но я ж пиво еще не допил, вот допью, тогдаа... э, ты че, ты нафига молоток взяла, положь на место, ты че думаешь что я никчемный, сам сделать не могу? э?" - именно так воспроизвелась в моей голове эта ситуация.
--- Цитировать ---"намеренно оставить у меня на руках младшего ребенка и длительное время не подходить к нам (типа – ну-ко, ну-ко, как вы тут без меня справитесь), хотя реально понимает, что ребенок начинает плакать оттого, что хочет кушать (грудное вскармливание)"
--- Конец цитаты ---
а в это время она делает ЧТО? занимается с другими детьми? составляет гербарий? точит в комп? А самому подойти отдать ребенка нельзя? мужественно превозмогать? "Она специально оставила, я справлюсь! Не ударю в грязь лицом!" Так что ли?
--- Цитировать ---Или кидает фразы типа – «Ну мы, похоже, так и будем всю жизнь в этой квартире и с этими соседями жить», «Вторую машину для меня мы, видно, так и не купим»… При этом я ни разу не негативно-стимулируемый, честно слово.
--- Конец цитаты ---
Видимо достали ее реально эти соседи, с которыми она 24 часа в сутки, и ваши обещания купить ей машину.
--- Цитировать ---Прошу совета – как мне быть в таких ситуациях? Все это реально меня беспокоит, я чувствую, что я накапливаю и перерабатываю (нейтрализую в себе) большой массив негатива…
--- Конец цитаты ---
Основной корень проблемы на мой взгляд. Типичный язык в жопе. Его не устраивает поведение жены, он копит, молчит, перерабатывает, а жена меж тем, вполне ни сном ни духом, что вынести мусор это отдельная трудновыполнимая обязанность, что когда она делает что-то по дому, это может унизить ее мужа и обозначить его никчемность, что встречать мужа с работы нужно радостно, даже если ты устала и у тебя что-то болит или ты просто не в духе, что ужинать обязательно вместе, даже если ты поела недавно и пока не хочешь, что ребенка оставляет специально, а еще что она через чур пессимистичная, и не радуется по каждому поводу.
ИМХО. Для меня муж прям в блевотно-белом плаще, я уверена что говори он, а не копи в себе, половина бы решилась. Узнаю в его поведении своего парня - тоже копит по полгода, а потом его прорывает, и мне вспоминаются грехи давно минувших дней, о которых я даже ни сном ни духом, что это грешно. А когда спрашиваешь: хрен ли ты терпел, и сразу не сказал? Ответ "я такую фигню не запоминаю и не заморачиваюсь". Зато через время ушат гувна. Очень между прочим бесит такое, и муж этот меня тоже бесит.
Навигация
Перейти к полной версии