Все разделы > C zadolba.li

#17417 – Будни «олигарха»

<< < (9/9)

Elf78:

--- Цитата: Дудь Бобр от 02 Июня 2015, 14:07:18 ---1. Снимите трешку. [НА СУТКИ]
пересдайте её покомнатно
...
не парьтесь о финансах

--- Конец цитаты ---

::)

Языкатая Зараза:

--- Цитата: дама без собачки от 02 Июня 2015, 13:13:59 ---Антиресно, кем она работала на 2х работах за 13 тыщ на крайнем севере, нянечкой в детском саду?

--- Конец цитаты ---
У нас не север, а даже наоборот. Вчера в проектном крупном институте объявили, что отныне зарплата десять с половиной тысяч. и никаких процентов от сдельщины сверху. И что делать? Работы в городе по специальности и так почти нет.

maerry:

--- Цитата: дама без собачки от 02 Июня 2015, 13:13:59 ---Антиресно, кем она работала на 2х работах за 13 тыщ на крайнем севере, нянечкой в детском саду?

--- Конец цитаты ---
Да смотря в каком году...

Чёртов рай:
По описанию (конкуренция + высшее образование + уровень з/п) качестве сферы деятельности автора могу представить если только профессии ветеринара, кинолога, бухгалтера, hr специалиста, научного сотрудника... - если представить, что человек не готов/не хочет к руководящим должностям, а работает всю жизнь рядовым специалистом.
По поводу з/п: в Москве (!) еще недавно (в предыдущий кризис) з/п кинолога для собак поводырей была как раз в районе 15-18 тыс. руб. - полный рабочий день, пятидневка, высшее образование, опыт работы от 5 лет, необходимость частого повышения квалификации (к счастью за гос.счет), тоже народ работал на 2-4 работах, чтобы не оказаться за гранью нищеты.

Баба-дура:

--- Цитата: Clockwork_Orange от 02 Июня 2015, 14:39:09 ---Бесят провинциалы, уверенные, что в Москве деньги на людей с неба сыпятся >:( >:( >:(
У мужа тоже таких знакомых полно.

--- Конец цитаты ---
Ещё когда аськой повсеместно пользовались, постучался мне туда один мальчик, из деревни с населением в пару тысяч человек, не помню уже, из-под Рязани откуда-то вроде. Долго мне доказывал, что Москва жирует засчёт провинций, таких как его деревня, что в Москве меньше чем полмиллиона в месяц зарабатывать, это конченным лентяем нужно быть и у всех унитазы из золота. Я спросила, как давно мальчик бывал в Москве, что она оставила именно такое впечатление, оказалось никогда не бывал и не собирается, но "читает новости".
До общения с этим молодым человеком я как-то не верила в выражение "у каждого своя правда", но тут пришлось.
Ещё на фоне всего мальчик рассказывал про своих родственников и друзей, которые постоянно то съезжаются, то разъезжаются, каждый раз покупая под это дело дома и участки, а прежние оставляя "половинкам" или "под детей". В Москве вот много пар себе может позволить, разбегаясь, вместо съёмного совместного жилья, прикупить каждый по квартирке, так, про между прочим? Или съезжаясь, купить ещё парочку, детям на будущее? И Москва жирует при этом, ага.
Дайте огнетушитель кто-нибудь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии