Все разделы > C zadolba.li

#17413 – Плати и дай платить другим

<< < (6/20) > >>

stormboundNavigator:
У работника банка чуть пригорело.

--- Цитировать ---1. Деньги на электронном счёте — это не деньги, а всего лишь нули и единицы на чьём-то компьютере.

--- Конец цитаты ---
Деньги у тебя в кошельке - это не деньги, а цветные бумажки и кругленькие железки.
Если ты можешь купить на это что-то - это деньги. Точка. В какой форме они хранятся - нет ваще никакой разницы. В условиях зомби-апокалипса банки тушёнки будут цениться больше красивых бумажек.

--- Цитировать ---2. Снял я деньги с карты — всё, они мои, они у меня. Даже у самых раскрученных банков случаются сбои, в результате которых энная сумма может просто исчезнуть со счёта.
--- Конец цитаты ---
Хреновые это банки, если у них такое происходит. В нормальных банках появление денег из ниоткуда и изчезновение денег в никуда - это повод для серьёзнейшего расследования.

--- Цитировать ---3. Никакая система не отследит, что, где и за сколько я купил. Мне неприятен сам факт, что где-то фиксируется эта информация.
--- Конец цитаты ---
Родной, ты камеры видеонаблюдения в магазинах видел? Твоя информация зафиксирована, поздравляю. Смотри в припадке не убейся.

--- Цитировать ---4. Расплачиваться картой в магазине быстрее и проще, говорите? Кто-то платит не «сунул-вынул», а со вводом пин-кода, подписью на чеке и получением ещё нескольких чеков, что тоже отнимает время. Помню случай, когда передо мной одна покупательница пробила товара на сумму, превышающую остаток на её карте. К (не)счастью, у неё оказалась ещё карта, но оплатить покупку с двух карт нельзя. Начали выбирать, считать, что же можно удалить из списка, чтобы хватило на первой карте, и потом оплатить второй как новую покупку. Общее время разрешения ситуации было бы куда меньше, плати она наличкой. Да, такие ситуации единичны, но они есть.
--- Конец цитаты ---
Единственная нормальная претензия. Но временная. В моём мире будущего люди, которые платят наличкой задерживают очередь гораздо сильнее, чем карточные.

--- Цитировать ---5. Ну и наконец, всякие акции и бонусные программы меня не привлекают, особенно ценой всего вышеперечисленного.
--- Конец цитаты ---
Ну, если у тебя деньги лишние, то ладно, как хочешь.

git:

--- Цитата: MissGemor от 02 Июня 2015, 13:57:47 ---Началоооось)
Сейчас будут критиковаться любые виды вложений. А если землятресение, а если пожар, а если государство ёкнется, а если разкулачат, а если метеорит.

--- Конец цитаты ---

а если коммунисты к власти придут? а они придут. мы всегда приходим.

а в целом - рассуждения в рамках сраного консьюмеризма. пойду лучше в тир пару обойм отстреляю. храните деньги в чем хотите.

murmur:

--- Цитата: dr.Provocateur от 02 Июня 2015, 13:42:06 ---глюпый не знает, что
- или вводишь пин
- или расписываешься :)

--- Конец цитаты ---

Неа
Иногда требуют и то, и то, и легче расписаться, чем разбираться почему так

Сказали же уже сорок лет назад: храните деньги в сберегательной кассе. Для любой деятельности лучше нанять профессионала, в данном случае - профессионала в хранении денег. А не держать свои накопления под матрасом и потерять их все при пожаре или быть обворованным. Только профессионала надо выбирать тщательно, как в любой другой области - надежного, по отзывам, и так далее.

kasanka:

--- Цитата: stormboundNavigator от 02 Июня 2015, 14:29:52 ---Деньги у тебя в кошельке - это не деньги, а цветные бумажки и кругленькие железки.
Если ты можешь купить на это что-то - это деньги. Точка. В какой форме они хранятся - нет ваще никакой разницы. В условиях зомби-апокалипса банки тушёнки будут цениться больше красивых бумажек.

--- Конец цитаты ---

В том и проблема. Наличку пока принимают почти везде. Редкое исключение - некоторые юр.лица, но там обычно речь идёт об оптовых покупках, я их сейчас не считаю.
А вот с карточками ещё спорный вопрос. Надо чтобы у продавца был терминал. И чтобы этот терминал ещё и работал. Нету этого - ты не можешь ничего купить на свои деньги.
Получается, в магазине с терминалом у меня деньги есть, а в магазине без терминала - уже нету. Наличка таким метаморфозам меньше подвержена. Пока что)

MissGemor:

--- Цитата: git от 02 Июня 2015, 14:37:13 ---а если коммунисты к власти придут? а они придут. мы всегда приходим.

--- Конец цитаты ---
Стану коммунисткой. Куплю себе место в номенклатуре партийной. Или уеду домой в Италию, или на Бали)
Ты всегда так за меня переживаешь, мило очень)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии