Все разделы > Из ЖЖ
Страна синьора Картохи
Лизаветка:
Насчет продуктов
Имхо, такой крутой молочки как у нас нет нигде ;D
Овощи норм, фрукты для непритязательных
Мясо тоже нормальное, речная рыба тоже
Шоколад люблю только аленку, остально почти 90% говно
abriska:
--- Цитата: Roch от 03 Июня 2015, 15:18:48 ---Странно, но белорусы свои "дешевые" овощи покупают не килограммами, а штуками. У меня на салат уходит половина помидора, кусок капусты, огурец и луковица. Одежда та же, что и на Украине потому, что (как минимум у нас) ее оттуда и везут.
--- Конец цитаты ---
Что ж загадочные шмотки в беларусь из украины привозят? Я что-то не встретила пока, только сплошные Women's secret, Colin's, LTB, Oodji, Terranova, Mango и беларусские местами ;D
А к чему вообще было про штучность овощей?
Вы думаете другие народы на салат помидоры по 5 кило на человека режут?
Outcast:
Хрен с ним с алкоголем, маразматичных законов и в РФ хватает. Одни чюйства верующих чего стоят. Но вот это вообще за гранью добра, зла, логики и основ экономики.
--- Цитировать ---В этом году власть решила, что нужно взять под контроль еще и личные финансовые отношения белорусов. Отныне гражданин республики обязан уплачивать налог с суммы, взятой в долг.
Эти деньги теперь считаются доходом. Занял у соседа червонец до зарплаты — иди отчитываться в налоговую инспекцию и заплати подоходный налог с червонца. Если не вернешь вовремя, сосед может позвонить в налоговую — и тогда плюс к налогу уплатишь штраф за сокрытие дохода. Если же речь идет не о трешке, червонце или сотне, а о крупной сумме, сработает не Административный, а Уголовный кодекс.
--- Конец цитаты ---
Каким образом заемные средства в доход то превратились?
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Morphine69 от 03 Июня 2015, 02:03:16 ---Не знаю, как остальные, но лично я покупаю белорусские продукты исключительно по той простой причине, что считаю их гораздо более качественными и вкусными, чем какие угодно зарубежные (особенно российские). Между белорусской бытовой техникой и зарубежной я выберу белорусскую и даже сомневаться не стану. Опять же, из - за ее отличного качества. Обувь и одежду у нас тоже делают качественную. Очень качественную. Единственный недостаток заключается в том, что ассортимент пока не особенно широк. Впрочем, если сравнить ситуацию сейчас и ситуацию лет пять назад, прогресс отмечается значительный.
А автор статейки может этой статейкой подтереться ^^ Как и все прочие, которые обитают где - то там, но абсолютно уверены, что превосходно знают, как обстоят дела здесь.
--- Конец цитаты ---
Это все очень замечательно, только производства в Беларуси отверточные. Все запчасти гонят из Азии. Поэтому и разброс такой большой: у кого-то работает годами, а у кого-то ломается сразу. Что касается зарубежных продуктов, то ты б сначала попробовал, а потом возбухал.
Roch:
--- Цитата: abriska от 03 Июня 2015, 18:29:00 ---Что ж загадочные шмотки в беларусь из украины привозят? Я что-то не встретила пока, только сплошные Women's secret, Colin's, LTB, Oodji, Terranova, Mango и беларусские местами ;D
А к чему вообще было про штучность овощей?
Вы думаете другие народы на салат помидоры по 5 кило на человека режут?
--- Конец цитаты ---
Я о том, что пару лет назад люди приходили за овощами в магазин и просили два килограмма, пять килограмм. Сейчас ходят и просят два помидора, пять помидоров. Как всегда коряво просто :)
На моих шмотках с украинского рынка тоже самое написано :)
Навигация
Перейти к полной версии