Автор Тема: rg.ru - перебеги на красный, получи премию дарвина!  (Прочитано 22490 раз)

Онлайн Калэстель

• Старожил
А чего они хотели-то? ???
Ну как же.. Они вон как и Moriel cчитает, что учитель в ответе за все. И за соблюдение ПДД, и за ребенка на море, и за ребенка в путешествиях по Европе.
Если что, я должна была надеть костюм супермена и спасти ее.
На полном серьезе обвиняли меня, хотя офигевали даже родители, дескать они были с ребенком, а ее 2 месяца не видела.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Йожик, о родителях писать бесполезно в принципе. Их не поменять, не перевоспитать и не научить чему-то полезному, что стоит передать детям. Авторитет? Не, не слышали.
А учителя -- они ж педагоги, мать их. Или то же самое?
Тогда зачем вообще удивляться, что дети под машины прыгают, если они растут как сорняки и страдают любой х*рней, которую радостно побегут оправдывать те, кто ответственность за детей несет? Это всего лишь следствие общего состояния дел. Вариант нормы, мать его.

Интересно, родителям тех детей, которых поймали за этим развлечениям, самим-то не страшно? Это ж как бы их ребенок мог погибнуть.

Калэстель, я считаю, что учитель в ответе за образование ребенка, а не за его отдых летом. ИМХО, тупые полицейские пытались найти хоть кого-то виновного. Хотя в вашем случае это таки родители.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Калэстель

• Старожил
Учитель не обязан вдалбливать основы ПДД. Может ему еще попу учить вытирать ?

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Йожик, о родителях писать бесполезно в принципе. Их не поменять, не перевоспитать и не научить чему-то полезному, что стоит передать детям. Авторитет? Не, не слышали.
А учителя -- они ж педагоги, мать их. Или то же самое?
ШТА? То есть если 20 пар дебилов наплодили детачек, не сумели передеть им по наследству думалку, потому что у них самих её не было, то за всех 20 детишек этих дебилов должен отвечать школьный учитель? Родителям спасибо, что до 6-7 лет не угробили, а дальше тётя справится? Такой подход нормален? А сколько у этой тёти ещё классов может быть на попечительстве?..

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мшуц, ну раз ничего не могут -- на кой х*р вообще такие учителя нужны?
Взятки за решение ЕГЭ на 100 баллов брать?
Вот чуть какая массовая проблема с детьми -- сразу школа ничего не может. Образование дать не может, отучить списывать не может, воспитать некое подобие воспитанных людей не может, принять меры против курения, алкоголя, наркоты, ранних беременностей в рядах школьников не может. Вон объяснить, что несколько тонн металла наедут -- и прощай, Вася Пупкин -- и то не могут.
Гребаный йод, сносно преподать свой предмет хоть 10% учителей могут? Думаю, вряд ли больше 5%.
Если самоубийство какое -- школа ни х*ра о ребенке не знает. Ну зашибись. Проще мангу обвинить, ага, все она, проклятая.
Ну и что? Зачем они нужны? Толку-то бюджетные деньги на никчемностей тратить?
а расскажите мне пожалуйста, что может и должен сделать учитель? А то я прямо фигею, какие все вокруг умные и как всем школа задолжала (и про деньги, угу, великие, которые, очевидно, учителя получают, да еще и никуя не делая). Нет, мне правда интересно! Ну вот проводят у деток уроки ОБЖ, допустим, где им талдычат, как надо переходить дорогу. Ну приходят (у нас, например), время от времени из ГИБДД тетеньки в погонах или дяденьки и прочитают лекцию про то, как надо соблюдать ПДД. Вот это - да, могут  и делают... но кули толку, если у ребенка нет мозгов или родители при нем же и в неположенном месте переходят, и на красный - угадайте с трех раз, умная Вы наша, с кого ребенок будет брать пример? Со слов, которые ему сказали в школе, и с реальности? А если речь идет о подростке, у которого, в принципе, авторитет не взрослые, то тут опять что должны сделать учителя? Каждого лично за ручку переводить, да?

учитель в ответе за образование ребенка
ага, то есть все-таки за образование. Тогда с куя был этот великолепный пассаж, вышеприведенный? Учитель ОБЖ, к примеру, я считаю, должен рассказать, как и почему надо соблюдать ПДД и что может случиться, если этого не делать. Возможно, еще на классном часу классный руководитель может провести занятие, посвященное этой теме... Но далее-то что? Что должна была завуч эта несчастная сказать, кроме как оправдаться? Что да, наши дети-долбоклюи без мозгов, но мы не можем их за руку водить через все дороги? Или что еще?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 17:33:36 от Vin4a_da_Leo »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мориель, вы мне сейчас мужика напоминаете, который удивляется,  что его ребенок рифму подобрать не может, хотя сам ему ни одного стиха не прочитал, а что он же в школу ходит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
в соседней школе прошлым летом девочка себе вены порезала из-за ссоры с родителями. по мнению родителей и следствия, виновата классная потому что уехала в отпуск турцию, а не интересовалась, как дела у ее класса

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Учитель не обязан вдалбливать основы ПДД.
Вообще обязан. Но что с того толку, придурки ведь перебегают дорогу не потому что не знают правил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
водителя жалко, мало ли что ли нарушителей по тупости и незнанию, так эти ещё и нарочно.
я не знаю, как на школьников воздействовать. может, увидят, как собрата по тупости машина собьёт, так передумают.
меня вот такие сцены впечатлили в своё время, чтоб никогда не перебегать в местах без переходов и светофоров.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн moriel

• Ветеран
xenia_ju, еще разок. Учитель отвечает за образование и воспитание. И за жизнь/здоровье детей, пока они с ним.
Никто не требует от учителя еще и усыновлять всех своих учеников.
Но вот парадокс: родители ждут, что в школе детей научат уму-разуму, учителя ожидают, что им в первый класс поставят уже имеющих начальные знания о мире детей...
И вот так можно перекидывать вину друг на друга бесконечно. А дети?
ИМХО, учителя должны делать все, от них зависящее, чтобы вбить хоть немного ума в головы детей. Ума, понимаете? Заставить выучить ПДД, к примеру. Потому что на родителей, обычно мягко говоря не педагогов, рассчитывать вообще не приходится. И авторитет завоевать, а то ноют "ребенок нас не слушает, родителей не слушает, никого не слушает". Ну все, опустим руки и забьем, пусть дальше прыгают под машины.
И я не поддерживаю сваливание всего вообще, включая незаправленную кровать, на учителей. Более того, я против этого. У родителей есть ребенок, которого надо воспитать. А у учителя -- только круг его обязанностей. В школе и на ее территории.
Родители, на мой взгляд, ответственны и за поведение ребенка в школе. И вообще за все, связанное с отпрыском. Сделал ребенок х*рню -- виноваты таки родители. Не потому что тупые и не воспитали, а потому что ребенок никому больше не нужен. Он -- их обязанность на 18 лет.
В мое время учителя вызывали родителей и вставляли им люлей. И никто не жаловался. А дома получали люлей уже дети этих родителей. Если не доходило -- бралась за дело директор, а от нее и взрослый мужик выходил красный, как нашкодивший первоклашка.

И что вы мне тут про беды учителей рассказываете? Я видела деток, которые на полном серьезе думают, что заплатив мне за занятия, они поступят хоть в Кембридж. Не за знания, заметьте. На их получение у деток времени/желания нет.
Я не знаю, кто виноват в подобной наивности 16-17-летних лбов. Да и пох*р, тащем-та. Научить бы хоть чему за оплаченные полтора часа, а там мои обязанности подходят к концу. Я пыталась, конечно, раскрыть глаза деткам на их неблагоразумное поведение, иногда даже получалось.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Потому что на родителей, обычно мягко говоря не педагогов, рассчитывать вообще не приходится.
:o :o :o
как бы это сказать повежливее... для кого благополучие ребенка, его жизнь и безопасность должна быть главнее: для родителей, у которых ребенок, возможно, единственный, или учителя, у которого таких "единственных" человек 30 в классе? Я офигеваю от логики "ну что уж родители, на них рассчитывать не приходится" - это, на минуточку, их ребенок, и, по большому счету, это только им важно, чтобы он был жив и здоров. Родители не педагоги? однозначно, и я понимаю эту логику, когда речь идет о том, что мама-папа не могут помочь ребенку с д\з или непонятной темой - тут прямая обязанность учителя донести таки до ученика материал, найти подход, при котором ученик поймет, что к чему. Но правила, от которых зависят жизнь и здоровье? Которые сами родители должны выполнять? Причем тут вообще педагог или нет? Это их ребенок - и их ответственность, забота, головная боль и прочая-прочая, какое еще "рассчитывать вообще не приходится"? Не приходится рассчитывать - пусть не заводят детей, если размножились - всё, поздняк, надо начинать думать головой, как обезопасить свое чадо и привить ему необходимые навыки выживания в городе.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

И что вы мне тут про беды учителей рассказываете? Я видела деток, которые на полном серьезе думают, что заплатив мне за занятия, они поступят хоть в Кембридж. Не за знания, заметьте. На их получение у деток времени/желания нет.
Я не знаю, кто виноват в подобной наивности 16-17-летних лбов. Да и пох*р, тащем-та. Научить бы хоть чему за оплаченные полтора часа, а там мои обязанности подходят к концу. Я пыталась, конечно, раскрыть глаза деткам на их неблагоразумное поведение, иногда даже получалось.

Вы, Мориэль, и виноваты: вы же обязаны их мотивировать на получение знаний и за полтора часа занятий рассказать и заставить следовать "хорошо - плохо". Нет, вы их чему-нибудь только учите за оплаченное время. Часто о ПДД, например, рассказывали и о том, что правила кровью писаны? И как отслеживали усвоение пройденного? А что, вам же деньги платят. И выжучитель, ну, выжрепетитор. Выжпедагог. И сколько их там у вас на занятии обычно сидит?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
в соседней школе прошлым летом девочка себе вены порезала из-за ссоры с родителями. по мнению родителей и следствия, виновата классная потому что уехала в отпуск турцию, а не интересовалась, как дела у ее класса
Лет несколько назад в нашей школе деваха забеременела, летом после 9 класса, мамаша не замечала беременности месяца до 8. Виновной сделали классрука, который приняла класс только в сентябре и завуча по воспитательной части.   8)

Мориэль, вы упоролись: за детей несут ответственность в первую очередь родители. Педагоги должны дать знания своего предмета и вести воспитательную работу в рамках преподаваемого предмета. Все. Отвечать за отсутствие мозгов у 30-40 человек в классе и сотне-другой в параллели во внешкольное время они не обязаны. Мама с папой для этого есть, да.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 18:08:58 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
Вчера около метро Свиблово наблюдала чудную картину: пацаненок лет 10-13 на самокате перекатывался на красный. Туда-обратно. Было жалко водителей =\
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
Лет несколько назад в нашей школе деваха забеременела, летом после 9 класса, мамаша не замечала беременности месяца до 8.

КАК?  ??? Девочка весит 120 кг? Как можно до 8 месяца было не видеть, что беременная?  :o

А по теме - учителя не сделают ничего, можно рассказывать каждый день о личной безопасности и правилах поведения, но каждого постоянно сопровождать не будешь...

Оффлайн moriel

• Ветеран
Йожик, с моей стороны были и мотивация, и успехи учеников в учебе. Поняв, что х*р там они будут заниматься дома, давала куда больше на занятии, тормозя этим сам учебный процесс. Писала алгоритмы и формулы всего, что можно, чтобы хоть выучили. Страховала на тот случай, если учитель не даст это на уроках. Я очень жалею, что эти лбы ходили ко мне без родителей: тогда возможно делали бы и домашку. Проверить, что времени не было на задания, я не могу.
Что удивительно, меня в свое время никто не заставлял делать задания и в школе, и на курсах к поступлению. Просто я знала с начальной школы, что надо вбатывать и поступать, а мои ученики одумались в октябре 11 класса.

tayojka, так и я об этом. Родители отвечают за ребенка, учитель -- за его знания и время, проведенное в школе.
Таким образом, учителей -- прошерстить на предмет проведения занятий по ПДД. Заставить еще раз провести с контролем знаний учеников. Видимо, надо объяснить детям, почему прыгать под машину -- это плохо. Родителям -- штрафы и звездюли без проверок, ибо виноваты в любом случае. Я даже не понимаю, как это можно обсуждать: родители всегда несут ответственность за поведение детей, какого с них ее снимают, непонятно.
Это видимо выживший пони: в моем детстве такого попустительства не было. Родителям вламывали штрафы и вызовы в школу только так.

А когда в городе куча малышни прыгает под машины, а взрослые перекидывают ответственность как грячую картофелину -- где там хоть кто-то, кто начнет принимать меры?
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
ИМХО, учителя должны делать все, от них зависящее, чтобы вбить хоть немного ума в головы детей. Ума, понимаете? Заставить выучить ПДД, к примеру.
Учитель в первую очередь должен умудриться в короткий промежуток времени от перемены до перемены обеспечить усвояемость информации по школьной программе. Допустим, есть классные часы и открытые уроки, например, на которых уместно говорить о ПДД. Можно и правила зубрить, и всякие ситуации рассматривать, и инспектора ПДС пригласить. Часто ли их проводят? Нет, не часто, потому что у учителей не так много на это времени. Поэтому раза три в год дай бог. Родители имеют возможность заниматься этим систематически. Более того, они обязаны с дошкольного возраста, ведя по улице за руку, объяснять, что вот так и так делать нельзя.
Родители, надеющиеся, что в школе научат всему, - дебилы. В школе дают образование. Всякие полезные бытовые советы от старших идут бонусом и плюсуются к опыту, полученному в семье.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
У родственников есть малыш, они с отцом иногда переходят дорогу на красный по пути в школу. Там правда переход такой, что на 100500 метров в обе стороны видно, если кто-то едет, да и в принципе тихое движение, но надо, пожалуй, на эту темку с ними побеседовать: ребёнок попытался на красный перевести меня.

Это к теме примеров. Хоть тыщщу раз ему скажи, он в ответ "мы с папой переходим".

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
У родственников есть малыш, они с отцом иногда переходят дорогу на красный по пути в школу.

я как-то наблюдала картину, как бабка с мальчиком лет 6 перебегала дорогу не по переходу, одновременно рассказывая ребенку "мы с тобой сейчас перебежали, но ты один так не бегай" :o

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я как-то наблюдала картину, как бабка с мальчиком лет 6 перебегала дорогу не по переходу, одновременно рассказывая ребенку "мы с тобой сейчас перебежали, но ты один так не бегай" :o
моя так же делала :-\
а ведь и правда, некоторые дети насмотрятся на не очень умных родителей/родственников, и не понимают, что такого. и говори им в школе, не говори, а вот папамама так делают, значит, всё в порядке.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн moriel

• Ветеран
xenia_ju, не просто дебилы. Дебилы, убивающие своих детей. Потому что надеются, что учитель возьмет и научит.
У меня встают дыбом волосы, когда с родителей снимают вину. Когда срочно ищут, кого бы обвинить, лишь бы на этом забить хрен и больше ничего не делать. Когда орут: учителя виноваты/не виноваты. Никто не виноват или кто-то один виноват, страна такая, дети такие -- отличные отмазки. Просто ситуация совсем швах: никто ничего не может, никому ничего не надо, никто не виноват -- а детишки превращаются в фарш под колесами. Споря на деньги. Преддверие апокалипсиса -- вот оно.
ИМХО, надо не виновных искать, ибо поздно уже, а меры принимать. Водить детей домой группами, проводить факультативы, вставлять родителям люлей на собраниях и спрашивать, за что они ненавидят своих детей настолько, что не учат дорогу переходить. В помощь звать полицию, пусть лекции читают. И это должны организовать учителя: их хотя бы учили учить, понимаете? Учили вдалбливать информацию, справляться с трудностями в обучении. А родители -- их учить поздно. К сожалению.
Я тут представила, что мой ребенок стал бы страдать такой хренью -- я б извинилась перед ребенком, потому мать из меня гвно. И думала, как бы исправить х*рню, которую натворила. Вместе с мужем, он детей вообще обожает. Я с ним эту новость даже не обсуждала, чтоб не расстраивался и не отзеркаливал на себя.

Меня тоже переводили на красный иногда. Но учили смотреть по сторонам и если машина -- не переходить. Один раз перебежала -- схватила по заднице, больше не бегала. :-[ А потом увидела окровавленную женщину, которую достали из машины (мне было лет 10) -- и стала пристально следить за ситуацией на дороге. :-\
В Мск знаю места, где переходить надо, когда либо все идут, либо машины не едут. Педагогическая ловушка, блин.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
moriel, говнюка на 180 из-за поворота можно и не увидеть. А ребёнок - он посмотрит по сторонам, вперит глазки в пол/вперёд и пойдёт, может не заметить. Так что я в любом случае ссыкую.

Кстати, никого гайцы не штрафовали за переход на красный? У меня соседке прилетело, так меня теперь никаким куличом не заманишь. Да, мне жалко триста рублей в пользу государства, пусть лучше козлов штрафуют, которые гоняют на зелёный и каждый день пытаются меня задавить.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
А вообще у нас реально оправдаться шоферу, если ему под колеса выскочило существо без мозгов? Или если ты за рулем — автоматом на нары?
Очень проблематично. Даже если виновным в ДТП не признают, что крайне маловероятно, то платить за лечения кретина все равно будешь. Российские законы, сэр.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн moriel

• Ветеран
moriel, говнюка на 180 из-за поворота можно и не увидеть. А ребёнок - он посмотрит по сторонам, вперит глазки в пол/вперёд и пойдёт, может не заметить. Так что я в любом случае ссыкую.
Я, канешн, старуха уже и несовременна до ужаса, но в мое время учили переходить дорогу, глядя в ту сторону, откуда едет машина. А не вперед/перед собой.
От урода, выскочившего из-за поворота, может и зеленый свет для пешехода не спасти.
Меня выбешивает отсутствие светофоров там, где я живу. Они есть, но их мало. И они далеко, я туда не хожу почти.
Хорошо, что водители на самых популярных переходах пропускают пешеходов.

Что -- штрафуют пешеходов? Это хорошо, пока штраф самой не пришел. Менты увидели и остановили, да?
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

tayojka, так и я об этом. Родители отвечают за ребенка, учитель -- за его знания и время, проведенное в школе.
Таким образом, учителей -- прошерстить на предмет проведения занятий по ПДД. Заставить еще раз провести с контролем знаний учеников.
Объясните мне, пожалуйста, каким местом учитель математики или географии отвечает за знание учениками ПДД и с какого бодуна их должны "шерстить" на предмет знания учениками этих самых ПДД?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
moriel, абсолютно серьёзно. Девушка перешла на красный, не видела вообще ДПСников, а у нас тут место хорошее, можно помногу в день содрать. Ну и с неё сняли. Реально есть в [вставьте название чего-то, что регулирует дорожное движение] штраф за переход в неположенном месте/на красный. Рублей 300-500 всего, но с оформлением протокола, как положено. И она потом этот штраф платить задолбалась)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Что -- штрафуют пешеходов? Это хорошо, пока штраф самой не пришел. Менты увидели и остановили, да?

В Минске товарищу пришел по почте штраф за переход дороги в неположенном месте. Переходил около часа ночи, на дороге никого не было: видимо, камеры висят. Оплатил, теперь соблюдает ПДД.

Оффлайн moriel

• Ветеран
Объясните мне, пожалуйста, каким местом учитель математики или географии отвечает за знание учениками ПДД и с какого бодуна их должны "шерстить" на предмет знания учениками этих самых ПДД?
Классные руководители же. Или учителя математики и географии не могут ими быть?
Ну а кого шерстить? Родителей -- бессмысленно, их наказывать надо. Потому что поправьте меня -- но переходить дорогу ребенка учат в принципе с тех пор, как он начинает это делать с родителями.
Кому, как не учителям, знать, как преподать ту или иную вещь, да еще и вроде как общеизвестную? Родители, мы видим, провалились. Вся надежда на школу. Больше действительно некому.
Если не шерстить и не проверять -- никто и не почешется. Ну, кроме ответственных самых.

Йожик, а вы не знаете -- как определили? По фотке чисто? Мне интересно, вдруг тоже оштрафуют. А то в Москве с переходами сложно. Иногда на зеленый перейти невозможно в принципе. Мало ли.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 20:02:55 от moriel »
Ганс Христиан Андерсен

ХитрыйЛис

• Гость
Рублей 300-500 всего, но с оформлением протокола, как положено. И она потом этот штраф платить задолбалась)
у меня матушка в неположенном месте (не на красный, а вообще без светофора) перешла и получила штраф в косарь.
все, как отрезало. теперь законопослушная изо всех сил.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
ХитрыйЛис, тысячу рублей мне ещё жальче, чем 500. Ровно в два раза, да.