Все разделы > C zadolba.li
#17431 – Охотники за неохотными
Stannum:
--- Цитата: murmur от 04 Июня 2015, 17:37:20 ---А если окажется что тебе дали твой собственный номер?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Stannum от 04 Июня 2015, 17:28:33 ---Самому себе позвонить не получится
--- Конец цитаты ---
Loy Yver:
--- Цитата: murmur от 04 Июня 2015, 17:25:57 ---Лой, извините, но я тоже не вижу рекурсии
Позвонили они один раз сами себе. Всё поняли, положили трубку. Где рекурсия?)
Даже не вечный цикл.
--- Конец цитаты ---
Ну, грубо говоря, функция вызывает сама себя. Да, я не подумала, что звонок будет единственным. С другой стороны, они же не отстанут. Но это уже из области абсурда. :) Но тогда и уроборос не подходит, нэ? Или подходит?
--- Цитата: Stannum от 04 Июня 2015, 17:28:33 ---В любом случае не рекурсия. Самому себе позвонить не получится, а другой коллектор - это другой коллектор. Жду твоего "ой, всё!".
--- Конец цитаты ---
Почему не получится? Номер разве один? Или, если берем единственного коллектора, то и номер у него должен быть один?
Stannum:
Демагогия ради демагогии. I'm outta here.
Loy Yver:
При чем тут демагогия? Я спрашиваю же. :)
И знаете, "I'm outta here" тоже как-то подозрительно напоминает "ой, все!" А я этого от вас не ждала. ;D
murmur:
--- Цитата: Loy Yver от 04 Июня 2015, 18:25:32 ---С другой стороны, они же не отстанут. Но это уже из области абсурда. :) Но тогда и уроборос не подходит, нэ? Или подходит?
--- Конец цитаты ---
ДОВЕСТИ СЕБЯ САМОГО ДО САМОУБИЙСТВА ЗВОНКАМИ САМОМУ СЕБЕ ;D ;D ;D
А кусание себя за хвост - очень даже) Но однократно, опять-таки
--- Цитировать ---Почему не получится? Номер разве один? Или, если берем единственного коллектора, то и номер у него должен быть один?
--- Конец цитаты ---
Как я понимаю, рекурсия все-таки подразумевает что для того чтоб что-то сделать, надо сначала сделать это же самое. То есть если б было "Для того чтоб позвонить себе, надо позвонить себе, для этого надо позвонить себе, для этого надо позвонить себе, для этого надо позвонить себе..." - была бы рекурсия, но это в жизни вообще редко встречается, поэтому и не могу придумать пример
Навигация
Перейти к полной версии