Автор Тема: yaplakal.com - Куда пропадают люди?  (Прочитано 64793 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: Куда пропадают люди?
« Ответ #240 : 10 Июня 2015, 23:42:27 »
мне кажется, что это зависит от семьи и образования, а не от эпохи или страны, т.е. семья была благополучная и обеспеченная - девочка явно была развитой и грамотной, чтобы четко объяснить случившееся
жизнь в те годы в любом случае была совсем другой, даже в обеспеченных семьях.

на форуме по ссылке предположили, что причастен муж. вот в этом случае как раз вполне объяснимы могут быть показания не такого уж и взрослого ребёнка. к тому же женщина не была ей матерью, а вот ради отца девочка могла пересказать придуманный сценарий происшествия. если она и правда что-то видела, то в "незнакомца" и поверить могла от стресса.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #241 : 10 Июня 2015, 23:45:08 »
http://www.truecrime.guru/index.php/topic,420.0.html - об этой истории.

прочитала :) мистики и страшилок тут не вижу вообще - вероятнее всего, дети спали и не слышали,что происходит дома

имел место незаконный аборт, врач находился в квартире и остался понаблюдать за Дороти после аборта, но когда увидел, что ей становится хуже, вышел из дома подогнать машину, чтобы забрать ее в больницу

когда подогнал машину и повторно зашел в дом, проснулась девочка и увидела, как врач забирает потерявшую сознание Дороти... Красная пижама - может, от крови? Или Дороти специально ее надела, чтобы крови не было видно

муж был в курсе всего, поэтому и заявил на второй день - знал, что жена умерла и правду говорить нельзя

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #242 : 10 Июня 2015, 23:53:18 »
Я не спец, конечно, но разве возили живых жертв криминального аборта в больницу? Там ж и в 40х, и 80х, и в 21 веке врачам должно быть ясно, после чего женщина к ним поступила. Не для красоты ж закон про запрет абортов был. Явно наказание предусматривалось. К тому же там муж с карьерой.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 23:56:43 от steelslife »

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #243 : 10 Июня 2015, 23:59:05 »
steelslife, возможно, нелегально в больницу без регистрации как поступившей (если это был врач,работавший в больнице)

или вывезти хотел в другое место, хоть к себе домой, когда увидел, что дело плохо, а в доме находятся дети, которым не нужно ничего видеть...

Red_moon

• Гость
« Ответ #244 : 11 Июня 2015, 00:03:35 »
К моему ипанутому соседу приходили всякие интересные личности,короче,мужик аватар анаконды. К нему приходила некая Танечка, а ещё и моя соседка тоже туда ходила.потом с танечкой подружилась, а танечка оказалась е#анутой сильно.вот и перестали общаться.этой зимой соседка в шоке  увидев по местному ТВ криминальные сводки выпала в осадок. Танечка развелась с мужем.уехала в новому мужику.а всем рассказывала,что бывшего военкомат призвал. Сама же мужа задушила, утопила в бочке с известью. Мать экс мужа живёт в италии , заподозрила неладное и приехала, так как сын на связь не выходил полгода.обратилась в милицию,милиция нашла в квартире бочку с трупом

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #245 : 11 Июня 2015, 00:07:34 »
Red_moon, Бл****, хранила труп в квартире?  :o

хотя, несколько лет назад в Подмосковье (Балашихе) одна дама подмешала мужу и двоим детям в еду убойную дозу снотворного и спящих задушила пакетами, а потом бухала 3 недели рядом с трупами, пока соседи не вызвали милицию на трупный запах  :o

знаю этот случай, т.к. мои знакомые неоднократно писали обращения и жаловались в различные инстанции, чтобы к этой семье приняли меры, т.к. бедные дети жили с родителями-долбо*бами :-[

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #246 : 11 Июня 2015, 00:07:40 »
steelslife, возможно, нелегально в больницу без регистрации как поступившей (если это был врач,работавший в больнице)
всё равно слишком рискованно. проще сразу прибить и повесить на добродушного незнакомца.

сын на связь не выходил полгода.обратилась в милицию,милиция нашла в квартире бочку с трупом
фигасебе запаслась соленьями  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #247 : 11 Июня 2015, 00:28:26 »
Был октябрь месяц. Труп обнаружили в марте.окна были открыты все

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #248 : 11 Июня 2015, 09:16:35 »
Форум - прелесть, я полночи на него убила ::)
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #249 : 11 Июня 2015, 10:08:25 »
Почитала форум. Тоже склоняюсь к тому, что это был криминальный аборт. И врач мог вывезти в свой кабинет или частную клинику, куда-то еще, или в больницу нелегально. Да, рискованно - но такие люди этим зарабатывали и порой ради денег старались так, как еще и официальные врачи не старались.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #250 : 11 Июня 2015, 10:09:34 »
но такие люди этим зарабатывали и порой ради денег старались так, как еще и официальные врачи не старались.
Вы так говорите, как будто сейчас что-то поменялось  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #251 : 11 Июня 2015, 10:56:17 »
но такие люди этим зарабатывали и порой ради денег старались так, как еще и официальные врачи не старались.
Вы так говорите, как будто сейчас что-то поменялось  :)

Да и сейчас тоже. Но и раньше тоже такое было сплошь и рядом. Хоть и нелегально, а заработать хотели.

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #252 : 11 Июня 2015, 13:42:20 »
А есть ли единая база по найденным живым людям, поступившим в больницы/трупам? Лет 10 назад ничего подобного не существовало, приходилось обзванивать все больницы/морги Москвы и области - на это уходил целый день. А если учесть, что человек может найтись и в совершенно другой области/крае, задача уже практически невыполнима, тем более нужно регулярно перепроверять, т.к. поступить в больницу/морг может в любую минуту :(

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #253 : 11 Июня 2015, 14:01:03 »
Форум - прелесть, я полночи на него убила ::)
А я пол рабочего дня :)) Даже зарегистрировалась там, чтобы фотки можно было смотреть)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #254 : 11 Июня 2015, 14:02:16 »
А есть ли единая база по найденным живым людям, поступившим в больницы/трупам?
Если я не ошибаюсь, то базы такой до сих пор нет. У однокурсницы буквально пару лет назад пропадал родственник - тоже обзванивали.
А он ещё и иностранец (казах). Кстати, в итоге всё-таки нашли. Оказалось, что задолжал кому-то нехорошему большую сумму денег и боялся признаться семье, типа стыдно. Пустился в бега из Москвы, нашёлся в какой-то из соседних областей, работал пастухом в деревне (неофициально).

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #255 : 11 Июня 2015, 14:22:41 »
Даже зарегистрировалась там, чтобы фотки можно было смотреть)
Я наверно тоже так и сделаю :) а то интересно же ж
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #256 : 11 Июня 2015, 14:24:21 »
Моя бабушка (80+) два года назад ушла из дома, никому ничего не сказав. Я звонила по одному телефону несчастных случаев, только вот уже не помню - по Питеру или только по Московскому району
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #257 : 11 Июня 2015, 21:19:55 »
Моя бабушка (80+) два года назад ушла из дома, никому ничего не сказав. Я звонила по одному телефону несчастных случаев, только вот уже не помню - по Питеру или только по Московскому району
Бабушка нашлась?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #258 : 11 Июня 2015, 22:04:44 »
В тему - из наших краев попалось свежее:
http://news.tut.by/society/451417.html
http://news.tut.by/society/451114.html

dragolub

• Гость
« Ответ #259 : 11 Июня 2015, 22:36:41 »
в местных новостях часто пишут о пропавших - в основном дурных подростках или скорбных головою стариках (и сегодня писали о старушке, неведомо куда ушедшей в тапочках). Ну и как правило, находят за пару дней.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #260 : 12 Июня 2015, 11:14:48 »
У нас в городе и области был не так давно случай, кажется, в апреле-мае. Девчонка пропала, лет 15. Пошла куда-то в сторону реки в своем мелком городишке в области - и все, больше ее никто не видел. В своем обычном виде, деньги и телефон с собой, видимо, были, но телефон отключен. Через несколько дней люди видели ее в городе возле автовокзала, а потом нашли в одном ТЦ нашего города. Вернули родителям. Потом эта девчонка написала на своей страничке в соцсети сначала "забери меня с собой" (видимо, адресованное парню, у которого отсиживалась и к которому поехала), а затем удалила этот статус и написала "ну я и дура".

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #261 : 12 Июня 2015, 12:43:54 »
у нас тоже случай был в 94 году. работал кароч в ментуре мужичок участковым. ну и однажды исчез. прямо с рабочего места - в кабинете папка с документами осталась верхняя одежда (дело зимой было) ключи от тачки даже чай недопитый. вот прям посреди белого дня взял такой и испарился и ни коллеги ни жена ни друзья никто вообще ниче понять не могут ну прочесали ближаший парк с собаками ну водолазы в речку местную поныряли два месяца искали не нашли. ну а лет через шесть где то в новый год ельцин всех по телику поздравляет ну и все помнят наверное вот это вот я устал я ухожу ну и уходит и вместо него херакс и мужичок этот выходит и говорит здравствуйте я ваш новый президент меня путин зовут. такие дела

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #262 : 12 Июня 2015, 16:40:53 »
Бабушка нашлась?
Вот этот самый телефон записал приметы, ФИО и через какое-то время перезвонил и сказал, что в больницах и моргах ее нет. А бабушка пришла вечером, она ездила на вокзал брать билет, ибо мы злые и нехорошие
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #263 : 12 Июня 2015, 17:09:00 »
Хочу вернуться к Дороти Хейр. Версия с абортом безусловно интересная, но зачем? Замужем, дети есть, вроде бы семья обеспечена.
Необходимости в криминальном аборте я не вижу, если здоровье не позволяло - опять же, подпольно совсем необязательно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #264 : 12 Июня 2015, 17:16:41 »
Женщина просто могла не захотеть растить с нуля еще одного ребенка вдобавок к имеющимся.  Количество денег и успешность семьи еще не причина рожать каждый раз.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #265 : 12 Июня 2015, 17:41:02 »
Женщина просто могла не захотеть растить с нуля еще одного ребенка вдобавок к имеющимся.  Количество денег и успешность семьи еще не причина рожать каждый раз.

Зачем скрывать этот факт от мужа? Муж, я так понимаю, со связями, мог обеспечить ей пару дней в больнице под любым достойным поводом.

Варианты того, что отец муж ее убил мне тоже кажутся сомнительными, дети бы начали бояться папу, имхо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #266 : 12 Июня 2015, 17:43:40 »
Хочу вернуться к Дороти Хейр. Версия с абортом безусловно интересная, но зачем? Замужем, дети есть, вроде бы семья обеспечена.
Необходимости в криминальном аборте я не вижу, если здоровье не позволяло - опять же, подпольно совсем необязательно.

Ребенок не от мужа, вот и вся история. Причем с мужем не было секса какое-то время, так что ему стало бы это очевидно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #267 : 12 Июня 2015, 17:53:17 »
Аборты в 1949 году не были разрешены в США, как я понимаю. Поэтому легально провернуть оный было не так просто.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #268 : 12 Июня 2015, 17:56:34 »

В том и дело, что легально, не подпольно, в те времена в США не было возможно вообще. Не знаю, может, разве что по мед.показаниям, если угрожало жизни матери или ребенок с тяжелыми отклонениями, за это не скажу. Но просто по желанию однозначно нельзя было по закону никому. Иначе чревато тюремным заключением, если просекут. Однако нелегально были такие врачи, которые втихаря зарабатывали таким образом. И муж вполне мог знать о том, что жена не хочет больше рожать (все-таки у них уже было 3 детей в семье, двое - мужа от первого брака и один их общий, женщине было около 40 и она вполне имела причины не желать рожать, может, и здоровье у нее было далеко не идеальным). Муж мог просто не думать о плохом и надеяться, что все пройдет как надо. Уже не юная женщина запросто могла не желать больше возиться с младенцем, который уже был бы 4ым ребенком, у нее были не те силы.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 18:00:13 от Zanthiа »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #269 : 12 Июня 2015, 18:33:59 »
Я почти все обсуждение в источнике прочла. Женщина явно "домашняя", отмечается, что после нападения с избиением муж старался не оставлять ее одну - времени на заведение любовника маловато. (Трое детей+муж).

А если от мужа и муж знал - договориться в клинике и написать другой диагноз? Почему нет? Чтобы в больнице провела не два часа и пешком домой, а хотя бы переночевать оставили. То же выскабливание миомы написать в карточке и вуаля.