Zanthiа, согласна с вами.
Камеры - они такие, они увидят. А если на пути не попадутся камеры, то как раз-таки в большом городе, а не на глухой сельской дороге, никто ничего и не увидит и не запомнит. В деревнях же небось одна машина за день туда проехала и одна обратно, бабульки сразу скажут: "28 70 ОГО". А в городе не так.
У меня вот гражданская сознательность на уровне плинтуса, я никуда не смотрю и ничего не запоминаю. Во-первых, чем меньше я знаю, тем меньше я смогу сказать на допросе, а во-вторых, я вообще не люблю наблюдать подобные ужастики - трупы, таскание трупов, закапывание трупов и так далее.
Буквально вчера что-то пролетело мимо моего окна сверху вниз, я только движение успела заметить, что-то большое и черное было. Может пакет несло, а мог бы и человек быть, я так и не узнала, потому что не хочу знать. Если есть подозрение на труп, я ничего не могу с собой поделать - отворачиваюсь и стараюсь забыть об этом, очень боюсь просто, даже на трупы голубей и крыс не могу смотреть.
А уж тем более, если я единственный свидетель того, как мужик труп в ковре несет. Так я прямо и начала его разглядывать, и еще проследовала за ним и запомнила место, ага ага. Чтобы там рядом закопанной быть.