Автор Тема: yaplakal.com - Куда пропадают люди?  (Прочитано 66301 раз)

Pegasus

• Гость
Re: Куда пропадают люди?
« Ответ #90 : 08 Июня 2015, 16:59:41 »
Именно так. У нас останки пропавших мальчиков аж в Англию на экспертизу отправляли. Все равно про одного не уверены, то ли он есть в этой кучке пепла и костей, то ли нет.
А что за мальчики-то?

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Июня 2015, 17:02:34 »
Крипи крипи, хотя мне кажется, что в итоге все прозаично. Либо вот такие все из себя гордые и сбежавшие, либо расчлененка. Я вот мимо городской свалки если проезжаю, то все равно закрадывается мысль, что там труп спрятать ну вот ваще несложно.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Июня 2015, 17:03:05 »
Да ладно! Если каждый гражданин будет сдавать образец ДНК, то мало-помалу накопится база, и пробить труп по базе будет так же легко, как машину по номеру. Правда, вот тогда трупы точно будут в царской водке топить.
Что да ладно? Сейчас-то базы нет. Каким образом будут стыковаться пропавшие живые и найденные мертвые, если особенностей не было?
Сейчас нет, но организовать ее - не такое уж неподъемное дело. Небыстрое - это да.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #93 : 08 Июня 2015, 17:06:23 »
Сейчас нет, но организовать ее - не такое уж неподъемное дело. Небыстрое - это да.
Вы полагаете, что люди добровольно пойдут это делать, если даже деньги на карточках хранить боятся?)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Июня 2015, 17:29:04 »
Сперва все зарплаты - пенсии - стипендии на карточки, и электронные проездные, универсальные полисы и паспорта, потом смартфоны и техника по отпечаткам пальцев и голосу, потом первоклашек тестировать при приеме и на егэ сверять данные.
А там и общая база подтянется.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 08 Июня 2015, 17:34:41 »
И хто ж эту сверку на ЕГЭ оплачивать будет?
Компьютеризация еще туда-сюда экономит средства и ускорьте процессы. А проверка днк кому нужна настолько, чтоб за нее платить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #96 : 08 Июня 2015, 17:37:12 »
Монархам, что б лжедмитрии не вылезали.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Июня 2015, 17:41:57 »
Когда-то электронный документооборот казался дикой растратой, а мобильная связь и автотранспорт затратным баловством. А предложить посадить всех писать под камерами, поставив кордоны детекторов ?  В Китае вон уже дроны летают. Прогресс не стоит на месте, все усложняется.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Июня 2015, 17:49:55 »
Был у нас пару лет назад случай, пропал парень с работы. Через 2 месяца нашли тело в реке, предполагают - вероятнее всего, непреднамеренное убийство (был конфликт, хотели начистить физиономию, да не рассчитали сил, так и спихнули в воду, чтобы скрыть следы).
В некоторых их этих случаев, думаю, тоже могло быть нечто подобное. С молодой мамой, вышедшей в ближайший магазин за молоком, пока ребенок спит - да наверняка случайно сбила машина, а ее хозяин чтобы скрыть (а может и сначала из намерений оказать помощь) посадил в машину, да как увидел, что женщина мертва - так и перепугавшись, отвез куда подальше и закопал. Вполне возможно, женщина торопилась вернуться до пробуждения ребенка и неслась на перекрестке со всех ног, может даже на красный свет или при отсутствии светофора - не посмотрев по сторонам.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 17:52:11 от Zanthiа »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #99 : 08 Июня 2015, 18:05:48 »
А что за мальчики-то?

Я уже столько раз об этом рассказывала, что мне кажется, повторения всем надоели.)
Вкратце - пропали пятеро мальчиков, в коллекторе нашли их сгоревшими. Всё. Кто, как, почему, зачем - до сих пор неизвестно.
Подробно - википедия.
Графоман-универсал. (с) Simka

dragolub

• Гость
« Ответ #100 : 08 Июня 2015, 18:36:35 »
А моё любимое - про Наполеона, как его пришельцы похищали и чип вживляли

Наполеон, отет од стране ванземаљаца

А так-то знакомый пару недель назад пропал, взял денег за заказ и сказал заказчикам, что уехал в отпуск (не будучи занятым). Вот ищем теперь...

А за тему всем отписавшимся спасибо, в кои-то веки не семейные дрязги или #поравалить
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 18:41:44 от dragolub »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #101 : 08 Июня 2015, 20:21:12 »
Меня мама тоже готова была запереть дома, стращая историей о том, что вот соседка своего сына с 5 лет везде одного отпускала, а в 16 он хотел записаться в хор, поехал на прослушивание и пропал. Как одно с другим связано, я не знаю, но я очень боялась этой истории.

И почему-то мне кажется, что многих вот этих вот "вышел в тапках на пять минут за сигаретами и уже второй год никто его не видел" следует искать у инопланетян не среди бомжей, а по психушкам, монастырям и впискам\сквотам. У нас так один нашёлся, уже давно признанный умершим, при том. Товарищ 11 лет по впискам мотался, причём, с его слов, бОльшую часть времени в своём же городе (но вот в это я как раз не верю почему-то, хотя всяких Лизаалертов тогда не было и ориентировки были скорее редкостью).
У мужа моей мамы сестра так уехала сразу после школы в 1999 году к своему биологическому отцу в другой город на две недели, к нему не доехала, домой не вернулась. И дала о себе знать только через 8 лет. За эти 8 лет она успела пожить во Владивостоке и Краснодаре, хотя ехала вообще в Псков. Просто приключений захотелось, говорит. Её в семье уже тоже собирались признавать умершей, вот только до суда всё никак дойти не могли, то одно, то другое.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Жуччара

• Пользователь
  • **
  • Не знаешь, что делать? Качай зад.
« Ответ #102 : 08 Июня 2015, 20:44:29 »
Знакомый парень так пропал, студент Вышки. Вышел из общаги днем, и как сквозь землю. Икали-искали, умершим не признали, ну и все.. а через полтора года этого Илью какой-то мужик узнал по старой ориентировке, правда тот уже под именем Олега жил. Оказалось, очнулся в феврале (хотя пропал в декабре) в другом городе, без памяти, так и прожил полтора года. Потом его мужик этот случайно узнал, доставил семье, но толку - личности той нет, родных не помнит. Что было - хз, может пил не там и не с теми, может еще что. Но можно сказать, повезло
Вот тут подробнее http://www.ruscur.ru/themes/0/00/69/6954.shtml?news/0/08/18/81852
Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме))
Daisy: срач был на тему - размечать ли канву.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #103 : 08 Июня 2015, 21:24:34 »
С молодой мамой, вышедшей в ближайший магазин за молоком, пока ребенок спит - да наверняка случайно сбила машина, а ее хозяин чтобы скрыть (а может и сначала из намерений оказать помощь) посадил в машину, да как увидел, что женщина мертва - так и перепугавшись, отвез куда подальше и закопал. Вполне возможно, женщина торопилась вернуться до пробуждения ребенка и неслась на перекрестке со всех ног, может даже на красный свет или при отсутствии светофора - не посмотрев по сторонам.
Зантия, но это ж не на глухой сельской дороге было! Неужели не нашлось ни одного свидетеля?!
Знакомый парень так пропал, студент Вышки. Вышел из общаги днем, и как сквозь землю. Икали-искали, умершим не признали, ну и все.. а через полтора года этого Илью какой-то мужик узнал по старой ориентировке, правда тот уже под именем Олега жил. Оказалось, очнулся в феврале (хотя пропал в декабре) в другом городе, без памяти, так и прожил полтора года. Потом его мужик этот случайно узнал, доставил семье, но толку - личности той нет, родных не помнит. Что было - хз, может пил не там и не с теми, может еще что. Но можно сказать, повезло
Вот тут подробнее http://www.ruscur.ru/themes/0/00/69/6954.shtml?news/0/08/18/81852
А их куча со стертой личностью оказалась. Это выявилось, когда появилась передача "Жди меня". Кстати, она еще идет?
Даже психиатров привлекали, они говорили, что новый вид амнезии, когда человек помнит все, кроме себя самого, а это раньше вообще считалось невозможным. Даже расследования были на эту тему. Одна из гипотез: в лихие девяностые кто-то из секретных лабораторий продал вещество, избирательно стирающее память. И его стали использовать для того, чтобы делать рабов. Потому что все эти странные амнезийники были крепкими молодыми мужиками. Женщины ни одной. Ни одного подростка и ни одного старика.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Июня 2015, 21:27:26 »
А их куча со стертой личностью оказалась. Это выявилось, когда появилась передача "Жди меня". Кстати, она еще идет?
Даже психиатров привлекали, они говорили, что новый вид амнезии, когда человек помнит все, кроме себя самого, а это раньше вообще считалось невозможным. Даже расследования были на эту тему. Одна из гипотез: в лихие девяностые кто-то из секретных лабораторий продал вещество, избирательно стирающее память. И его стали использовать для того, чтобы делать рабов. Потому что все эти странные амнезийники были крепкими молодыми мужиками. Женщины ни одной. Ни одного подростка и ни одного старика.
А в чем смысл, если их не держали где-то на работах, а просто выбрасывали на улицу?
Яжеговномать

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #105 : 08 Июня 2015, 21:28:33 »
А в чем смысл, если их не держали где-то на работах, а просто выбрасывали на улицу?
Может, сначала держали, а потом опять стирали память и выбрасывали? :o ???

Sashetta

• Гость
« Ответ #106 : 08 Июня 2015, 21:47:44 »
Я циник и реалист, я не верю в инопланетян. Скорее уж с пропадающими без вести что-то в этом духе происходит:
В небывалой обиде бредет семилетний малый из дома,
Поникший, упрямо плетется, волоча еле ноги,
Дома наказан за разбитую вазу на кухне,
Кто же мог знать, что полка, дав трещину, рухнет?
Оказался под огнем едкой критики отца,
Неправый, став бедой из малого юнца,
Ушел прочь из дома, где нет места ни лжи и ни обману,
Проклиная все на свете, даже папу и маму.
Шли минуты, он все дальше, высыхают слезы,
Вроде дышится легче, в парке усмиряют сосны,
Почти забыл о бедах, ускорил шаг мимо страстной пары,
Не смотрел на них, словно боялся кары.
И вот дорога, светофор, нет пешеходов, вечер,
Ступил на зеленый, пошел делать нечего,
Шаг, второй, третий, гул, визг шин,
Удар, тишина, тьма, тихие маты мужчины.

Силы покидают тело, голос тише,
Даже если молишь бога громко, он не услышит,
И твой крик помнят лишь опавшие листья,
Даже если молишь бога громко, он не услышит.

Лицо разбилось о стекло, как ваза об пол,
Конечности перекрутило под невозможным углом,
Тело кинули в канализационную трубу,
Пока летел, распорол живот об арматуру.
И выжил, собирая потроха руками, звал маму,
Но в этом районе лишь наркоманы,
Его жрали наживую крысы, от чего глаза закатывались так,
Что были видны глазные мышцы.
Когда срок вышел, он умирал в агонии,
В последний раз сплюнув кровь и обоссавшись от боли,
В какой раз покаялся, хотел вернуться к семье,
И умер не один, но в компании червей.
Его не нашли, хотя искали бледными от горя,
Страдали, не чувствуя и сотой доли его боли,
В памяти остался в объятьях родных лиц,
А так, полусъеденным трупом, со стаей крыс.

Силы покидают тело, голос тише,
Даже если молишь бога громко, он не услышит,
И твой крик помнят лишь опавшие листья,
Даже если молишь бога громко, он не услышит.

(Очень уж в тему тут этот текст).
А вообще, я думаю, непойманных маньяков куда как больше чем тех, что сидят в тюрьме. Вот тебе и статистика.

Pegasus

• Гость
« Ответ #107 : 08 Июня 2015, 21:48:19 »
Узбеки - посланцы господа? Ну надо же! ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #108 : 08 Июня 2015, 23:27:01 »
Зантия, но это ж не на глухой сельской дороге было! Неужели не нашлось ни одного свидетеля?

Произойти это могло и не на самом оживленном, а на более мелком перекрестке, где мало народу ходит и ездит, а в окна мы все постоянно смотрим, что ли? Вчера у нас в доме - каком-то из других подъездов, не в нашем - женщина из окна выпала случайно, а я об этом узнала только сегодня днем из местной группы в соцсети! Хотя казалось, выгляни во двор в определенное время - и станешь свидетелем. А бывает и так, что люди не обращают внимания, потому что думают "так надо" - если сам момент удара был в тот момент, когда рядом машин не было, а когда потом уже увидели мужика, затаскивающего женщину в машину, свидетель мог подумать "фигасе наклюкалась, аж муж ее тащит" - даже не подумав о несчастном случае, и уже через 10 минут об этом забыть.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #109 : 08 Июня 2015, 23:31:40 »
Но вот соберись сам тело припрятать... На всех камерах города окажешься и машина перед постом заглохнет.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #110 : 08 Июня 2015, 23:40:24 »
вообще-то  с собаками ищут всех, кто обратился в поисковые отряды
Эммм... поясните свою мысль.
"Здрассте, это поисковый отряд? Ищите меня с собаками!"

Может, все-таки Монино, а не Монако? ;D
Аа, вот где у нас самая элита-то)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #111 : 08 Июня 2015, 23:43:40 »
Брат с друзьями пошёл гулял в городе на праздник, один из ребят отбился и потерялся. Искали толпой, потом решили что найдётся. Неделю потом искали. Нашелся в реанимации - сбили его машиной, отвезли на другой конец города и на рельсы положили - поезд не успеет притормозить и всё следы скроет типа.
По 14 лет им было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 09 Июня 2015, 03:12:56 »
Zanthiа, согласна с вами.
Камеры - они такие, они увидят. А если на пути не попадутся камеры, то как раз-таки в большом городе, а не на глухой сельской дороге, никто ничего и не увидит и не запомнит. В деревнях же небось одна машина за день туда проехала и одна обратно, бабульки сразу скажут: "28 70 ОГО". А в городе не так.

У меня вот гражданская сознательность на уровне плинтуса, я никуда не смотрю и ничего не запоминаю. Во-первых, чем меньше я знаю, тем меньше я смогу сказать на допросе, а во-вторых, я вообще не люблю наблюдать подобные ужастики - трупы, таскание трупов, закапывание трупов и так далее.

Буквально вчера что-то пролетело мимо моего окна сверху вниз, я только движение успела заметить, что-то большое и черное было. Может пакет несло, а мог бы и человек быть, я так и не узнала, потому что не хочу знать. Если есть подозрение на труп, я ничего не могу с собой поделать - отворачиваюсь и стараюсь забыть об этом, очень боюсь просто, даже на трупы голубей и крыс не могу смотреть.

А уж тем более, если я единственный свидетель того, как мужик труп в ковре несет. Так я прямо и начала его разглядывать, и еще проследовала за ним и запомнила место, ага ага. Чтобы там рядом закопанной быть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Июня 2015, 07:31:54 »
вообще-то  с собаками ищут всех, кто обратился в поисковые отряды
Эммм... поясните свою мысль.
"Здрассте, это поисковый отряд? Ищите меня с собаками!"
Не, она конечно выразилась коряво, но ПСО - добровольные формирования, и каждый может позвонить и сказать "пенсионерка ушла за грибами и не вернулась/ребенок не пришел из школы /молодой человек пропал ",  и надеяться, что кто-то придет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #114 : 09 Июня 2015, 09:20:37 »
Iglex, я имела в виду: "Здрасьте, мой Васенька вчера ушел  с другом, друг вернулся Васенька нет". В поисковых отрядах бычно советуют обратиться в полицию, чтобы проще работать было и поиски начинают уже на следующий день, а то и в день обращения. Но выразилась коряво.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #115 : 09 Июня 2015, 09:25:59 »
Хорошо что теперь полиция принимает заявления о пропаже взрослого человека в день обнаружения его пропажи, а не как раньше, выжидать 3 дня, авось сам вернётся.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Июня 2015, 10:37:34 »
А еще люди могут не запоминать лица - когда идут по своим делам, они как будто на всех прохожих пялятся! Женщина еще может сменить прическу и макияж - и все, попробуй опознай, если ты не близкий родственник ее, а так мимокрокодил! Вполне может быть так, что этот человек живет в твоем районе и его нередко видишь - но никак не сопоставляешь с фотографией на объявлении Лизаалерт! Потому что девушка постриглась и перекрасилась, и все, чеши репу!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #117 : 09 Июня 2015, 10:39:11 »
Ну мужика едва знакомого без бороды/с бородой тоже куй узнаешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #118 : 09 Июня 2015, 12:36:16 »
По поводу ПСО.
Ситуация.
Ушла бабулечка возраста 75+ на рассвете в лес, на опушку за ягодами. К полудню не вернулась и её родня забила тревогу, в том числе дернув меня. Я скинула контакты двух ведущих ПСО области, так как была не там. К 16-18 уже велись полномасштабные поиски, штаб, машины. Кинологов ждали, МЧС.
К 20:00, правда, этот божий одуван вернулся - заблудилась, утопала на 25 км. в сторону, добиралась на попутках и согласившемся довезти бесплатно автобусе, телефон потеряла в лесу, позвонить с чужого - номера не помнит.
Когда ушла из дома непойми как женщина с нарушением памяти и проблемами с мозгами - народ подняли в своем районе часа через 4-5 тоже. Правда, вот тут не нашли - следы теряются в магазинчике при дороге в соседнем районе, куда она зашла переждать дождь.

Но это я к тому, что если обосновать нужду, мобилизовать поиски  можно довольно быстро, а не ждать трое суток.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Июня 2015, 13:47:02 »
Зантия, но это ж не на глухой сельской дороге было! Неужели не нашлось ни одного свидетеля?

Произойти это могло и не на самом оживленном, а на более мелком перекрестке, где мало народу ходит и ездит, а в окна мы все постоянно смотрим, что ли? Вчера у нас в доме - каком-то из других подъездов, не в нашем - женщина из окна выпала случайно, а я об этом узнала только сегодня днем из местной группы в соцсети! Хотя казалось, выгляни во двор в определенное время - и станешь свидетелем. А бывает и так, что люди не обращают внимания, потому что думают "так надо" - если сам момент удара был в тот момент, когда рядом машин не было, а когда потом уже увидели мужика, затаскивающего женщину в машину, свидетель мог подумать "фигасе наклюкалась, аж муж ее тащит" - даже не подумав о несчастном случае, и уже через 10 минут об этом забыть.
Про двор да, а про дорогу сомневаюсь. Ведь сейчас у каждого видеорегистратор. Тот же метеорит кто только не заснял.