Все разделы > C zadolba.li

#17462 – Новички разговорного жанра

(1/7) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/17462

--- Цитировать ---Сейчас многие протестуют против введения в школьную программу предмета «Сексуальное просвещение», а я бы ввела дополнительно к нему ещё два — «Основы семейной психологии» и «Взаимодействие с окружающими».

Случилось так, что я встретила свою любовь — чудесного мальчика, очень похожего на меня. Совпадающие интересы, огромное количество тем для обсуждений, нежность, любовь, совместные планы на дальнейшую жизнь и надежда осенью съехаться, все дела. Он на три года старше — и в итоге почти одинаковый уровень развития, следовательно, всё должно быть хорошо и уютненько. Но вот он от меня ушел — с формулировкой «ты слишком много от меня требуешь». Вы, наверное, представили уже, что я мегера, требующая ежечасный отчет, третирующая за каждую оплошность и прочее? Ноуп. Я просила, а может быть, да, даже и требовала, одну простую вещь — открывать свой сладкий ротик и говорить словами, используя голосовые связки и остальные части речевого аппарата, что конкретно его не устраивает, беспокоит, внушает опасение или обижает, а также когда чего-то хочется или не хочется.

Я, может быть, странная, но я считаю, что отношения строятся на — тададада! — разговорах! Тебе хочется, чтобы тебе чаще говорили комплименты — скажи об этом. Нуждаешься в походе в музей? Скажи. Обидела какая-то фраза партнера? Открой рот и заяви об этом! Обсуди — и не будет больше проблемы. Они не будут накапливаться в душе тяжким грузом. Разговор — это подаренный нам свыше способ делать жизнь друг друга лучше, затрачивая минимальное количество времени. Каждая обсуждённая и решённая вещь — это здоровенный крепкий кирпич в фундамент последующих отношений.

«Каждый из партнеров должен сам автоматически понимать, что хочет другой» — откуда все берут эту чушь? Может быть, все на свете телепаты, а я не знаю? Я не могу магическим способом определить, что тебе скучно слушать рассуждения о том, чем отличаются разные буддийские школы, или про мою работу. Но всё чудесно меняется, если открыть рот и сказать: «Дорогая, давай поговорим про что-нибудь ещё? Мне не интересно».

Понимание вины и последующие изменения в поведении также внезапно могут произойти после того, как человек открывает рот и произносит: «Извини, ты не мог бы так не делать? Мне неприятно».

Самое главное — почему при взаимодействии с посторонними людьми многие замечательно используют рот, но когда дело касается будущей жены или мужа, или хотя бы просто постоянного партнёра — как будто бы рот изолентой заклеили? Это же как в бизнесе. Вы не ждёте, когда поставщик предложит более выгодные условия — вы сами о них просите. И о недовольстве по поводу нарушений договора тоже все могут сказать. Так почему же не сказать любимому человеку о том, что вас волнует? Он поймёт. Люди прекрасно понимают, если открыть рот и сказать словами. Особенно — любимые люди.

Поэтому я и «требовательная». Я сразу говорю, если мне что-то нужно сказать. Я спрошу: «Скажи, почему ты так сделал? Мне было очень обидно», — сразу же, как только меня от чего-то покоробит. Или: «Не говори так про мое увлечение». Или: «Я хотела бы видеть тебя чаще». Требовательная? Или просто умею открывать рот?

Пробуйте, тренируйтесь.

А я пойду думать, нужно ли мне ехать к тебе мириться, дорогой — а то помиримся, а ты перед свадьбой мне скажешь, что вообще-то ты не будешь соединять со мной жизнь, потому что я заставляю тебя озвучивать, если что-то не так. Я задолбала тебя с «требовательностью» — а ты меня задолбал со своим неумением открыть рот.
--- Конец цитаты ---

Вроде и справедливая претензия, но...

--- Цитировать ---— уютненько;
— открывать свой сладкий ротик;
— отношения строятся на — тададада! — разговорах!
— Пробуйте, тренируйтесь.
--- Конец цитаты ---
От такой воспиталки я бы тоже ушёл. То ли приторная, то ли, скорее, «дидактическая» дама. То ли щебечет без умолку.
Что, конечно, не исключает вероятности, что молодой человек реально странноват.

Зато она, наверно, хорошо со... По количеству слова «рот» на квадратный метр текста, дедушка Фрейд сделал бы вывод об оральной фиксации.
Рот, рот, ротик, открыть рот, рот, открываю рот, рот, ехал рот через рот... Не, ну, точно «щебечет»!

Босячка:
Я отлично говорю жестами и прочей нечленораздельной речью.

Цитруска Песцова:
Ну, я умею.
Кстате, вопреки авторским заветам неплохо проворачивал сие с партнером.
Хотя, автор, конешно, прав. Иба уникумов единицы, даже сотые доли:-(

Outcast:

--- Цитировать ---Сейчас многие протестуют против введения в школьную программу предмета «Сексуальное просвещение»

--- Конец цитаты ---
Что происходит в голове у этих людей?

Helix:

--- Цитата: Outcast от 07 Июня 2015, 20:28:21 ---
--- Цитировать ---Сейчас многие протестуют против введения в школьную программу предмета «Сексуальное просвещение»

--- Конец цитаты ---
Что происходит в голове у этих людей?

--- Конец цитаты ---
что-то такое видимо:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии