Все разделы > КМП, опубликованные
#15939 - Фиалка экологическая vs. хозяйство натуральное
Северный_Ветер:
С раннего детства каждое лето проводил в деревне у бабушки с дедушкой, так что происхождение мяса на столе воспринимал адекватно. Но пытался протестовать. Однажды, лет так в семь, решил, что кролики уж очень няшные, и потому отныне и вовеки веков я -- вегетарианец. Стал мясо из тарелки выкладывать. Бабушка ничего не сказала в ответ, просто стала готовить блюда, где мясо было так перемешано с гарниром, что не отделить. Если не есть -- то вообще ничего (ну там, овощные салатики, конечно, но салатом наешься ли?). Так что моего вегетарианства хватило на неделю.
Радужная паразитка:
У тетки на деревне зарезали барашка,так другие барашки ,каким то образом выбрались и убежали в лес,поняли,что их ждет ;D Вернули.
Животинку жалко,но пищевая цепочка,фигли.
чучхэ читатель:
как говорила моя бабушка "Чучхэ, хватит козу наглаживать, не привязывайся к еде". а вообще я бы с удовольствием посмотрела на этого юного обитателя понилэнда, окажись он не в городе в относительно благополучные двухтысячные, а в деревне середины девяностых.
undertaker:
--- Цитата: terminus от 08 Июня 2015, 13:29:15 ---
--- Цитата: undertaker от 08 Июня 2015, 13:26:47 ---я вот сейчас задумалась на эту тему, и блин я не могу вспомнить, когда я узнала, что животных едят и что мясо не на дереве растет. и свою реакцию на это я тоже не могу вспомнить :(
--- Конец цитаты ---
У меня было как-то так: вот курочка, она говорит "ко-ко-ко", ходит по земле, клюет зернышки, несет яйца, и мы их жрем. И курочку тоже жрем. А вот коровка, она дает молочко, мы его пьем... а еще мы жрем коровку.
Шока не было, должна же еда откуда-то браться.
Хотя я сама, наверно, не смогла бы зарезать курицу. Рыбу, бывало, приходилось потрошить еще живую, а вот курицу как-то нет.
--- Конец цитаты ---
таки я жила не в деревне) но в любом случае какого-то шока и стремления стать вегетарианцем не помню. у нас из домашних животных только коты были, так что остальные домашние животные как источники мяса воспринимались проще, ну кроме собак и всяких там хомячищщ разве что. :)
я вот тоже думаю, что сама животное убить не смогу, тем более самовыращенное.
Allian:
--- Цитата: Elf78 от 08 Июня 2015, 13:48:34 ---А, вы об этом. Дык вот:
Рис. 1
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, так проще добывать шкурку (не порченную). Если кролика нужно просто съесть, то почему бы не зарезать.
Навигация
Перейти к полной версии