Все разделы > C zadolba.li
#17479 – Главное, чтобы ты хорошо кушал
Nicole White:
--- Цитата: moriel от 09 Июня 2015, 19:48:48 ---Или услышать, что у мя инсулинорезистентность и диета -- и пододвинуть еще кусок торта покупного масляного или пирог не самый легкий. И виноград (очень много сахара, запрещен аще от слова совсем). Они лучше знают, что можно.
--- Конец цитаты ---
Съешь кусочек тортика, он совсем не сладкий, я положила в тесто всего 3 стакана сахара. Попробуй варенье, а то что же ты пустой чай пьешь. Ой, ну ведь иногда можно! Возьми зефирку ,мармеладку, вафельку!
Пляяяя, и этим нытьем занимаются люди которые как бэ уже больше 10 лет меня знают, в курсе что я никогда особо сладкое не любила, а уж после глюкозного диагноза вообще упоролась диетой и моего единственного послабления у них на праздничных столах не бывает. Как-то не прижилась в наших краях пицца как праздничное блюдо ;D
Леди_Боль:
Николь, а разве тесто диабетикам можно? да и в кетчупах всяких сахара же тоже дофига... готовите пиццу по специальному рецепту?
Nicole White:
--- Цитата: Леди_Боль от 10 Июня 2015, 13:58:03 ---Николь, а разве тесто диабетикам можно? да и в кетчупах всяких сахара же тоже дофига... готовите пиццу по специальному рецепту?
--- Конец цитаты ---
Угу, нельзя. Но раз в 2 месяца я себе устраиваю праздник. Замеры показывают, что после 2-3 кусочков + литр пива глюкоза в норме. Сдается мне, что вся фишка в пиве, т.к. алкоголь снижает сахар. Остается вопрос лишних углеводов, но у меня вопрос избыточного веса не стоит, поэтому viva Italia и ее божественная кухня!
Syncopy:
Моя бабушка вечно жаждет всех накормить, при этом готовит достаточно куёво. Была история... Я лет с 12-ти не ездила с родителями отдыхать, оставалась в Москве, и со мной оставляли младшего брата. Родители обычно забивали холодильник продуктами, давали мне какую-то сумму на скоропортящееся и уезжали на пару недель на море. На следующий же день после их отъезда раздавался звонок бабушки. "А родители уехали? А что вы там едите? А давай я приеду, хоть супа вам приготовлю?". Я отказывалась, потому что давно успешно готовила сама. В один из таких отпусков, пока я весь день где-то гуляла, бабушка-таки приехала, а брат впустил её в квартиру. Она умудрилась перепортить бОльшую часть оставленных нам продуктов, приготовила огромную кастрюлю перлового супа, тазик блинов с капустой, хорошую телятину превратила в резиновые стейки и всё в таком духе. Мало того, что мы с братом всё это не любим и никогда не едим, так ещё и съесть это вдвоём явно невозможно. Как же жалко мне тогда было всё это выбрасывать. И хорошо хоть у меня были свои накопления, чтобы после её "помощи" заново купить нормальной еды.
Elf78:
--- Цитата: Gardemarina от 10 Июня 2015, 07:51:39 ---У моей бабушки такое было. Главное - накормить. Всех. Кормила всех и всегда постоянно. Детей, друзей детей, гостей, друзей гостей, соседей. Всех. Пришел человек в дом - первый вопрос "кушать будешь? Садишь покушай".
--- Конец цитаты ---
Это старорежимный еще уклад. Все текущие вопросы решаются на крыльце, а если уже пустил человека в дом, то сразу за стол -- "чембохпослал".
Навигация
Перейти к полной версии