Автор Тема: #17485 - Палка Шредингера  (Прочитано 12898 раз)

Red_moon

• Гость
Re: #17485 - Палка Шредингера
« Ответ #60 : 10 Июня 2015, 23:06:31 »
Омг....я забыла даже что это такое, мусоропровод....:-) у нас заварили его 20 лет назад и это шикарно, я вам скажу

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #61 : 10 Июня 2015, 23:51:34 »
И меня таки задолбало, что эти палки от мусоропровода куда-то всё время исчезают. Кто их уносит? Куда? Зачем? Кому нужна эта мусорная палка? Или кому она мешает?
Подозреваю, что кто-то просто принимает эту палку за не влезший в мусоропровод мусор (который очень любят оставлять некоторые свиньи), и, матерясь про себя на соседа, которому лень палку до помойки донести, выкидывает ее сам.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 00:01:48 от Морриган »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Июня 2015, 00:25:54 »
у нас новый дом, а мусоропровод милипиздрический. и какая-нть **** обязательно что-то запихнет. это застрянет, а потом начнет разлагаться. знала бы кто так делает, хорошенько поколотила бы!
при этом внизу возле подъезда стоит большой контейнер для мусора.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #63 : 11 Июня 2015, 06:03:24 »
У нас в доме есть мусоропровод, вполне исправный. Недалеко от дома (метрах в сорока-пятидесяти) есть две помойки, с обеих сторон - то есть, куда бы ты ни шёл, мимо контейнеров пройдешь скорее всего. И вот что, чтооооо движет моими соседями, которые свои пакеты с мусором тупо выставляют за дверь квартиры? Не барское это дело - до мусоропровода дойти, пять секунд потратить? >:(

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Июня 2015, 07:34:54 »
Я жила в доме с мусоропроводом некоторое время.

1. Труба большая, широкая, круглая. А млть окошечко  с выносом раза в три меньше. Для этого и существуют палки-ковырялки, которыми пропихивался мешок в окошечко, весело улетая со свистом по трубе.  И не застревая вообще ни разу.

2. Не помню, чтобы мусоропровод поджигали, но то, что каждая высотка в Кмс в период хода кеты превращается в биологическую бомбу - это факт. Убирай, не убирай, а вонища знатная.

3. Для тех, кто не в курсе: нет возможности посадить консьержа не потому, что дорого, а потому, что МЕСТА НЕТ. Не под лестницу же его сажать в конце концов. И да, вот я принципиально не люблю консьержек. То ли мне придурочные попадались, то ли все оин такие.
Сидит баба в каморке, рядом решетка с домофоном. Звоню в домофон подруге, баба слышит, что мне открывают. И не может не спросить "А К КОМУ? А КУДА?? А ЗАЧЕМ??".
Тебя, блть, ебт, к кому я?? Мне же дверь открыли! Меня хозяин квартиры впустил!!
Причем в том же доме дежурила одно время бабища и ночью. Ну мы с подругой заявляемся в три утра в хорошем таком подпитии, открываем дверь, просачиваемся втишь. НЕ падаем, не ржем, не ссым по углам.
В итоге эта манда мало того, что растрыдела по всем бабкам-товаркам, что из 27ой бухают лесбиянки, так она еще и при случае мамаше подруги пожаловалась.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 09:04:21 от Ева »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 11 Июня 2015, 11:22:13 »
Я тоже раньше недобливала всяческий надзор за жильцами, как то я вот так и представляла себе консьержек
Но оказалось совсем не так. Тетеньки хорошие, а на улице камера висит и показывает, кто в дверь звонит. Поэтому сразу видно, кто пришел, можно просто позвонить если там сумки тяжелые например, не ковыряться с ключами.
А насчет "хозяин впустил" - домофона в квартиру почему то у нас нет, гостей пускают по кодовым словам "я в квартиру N к такому-то". Либо пусть хозяин спускается и впускает, но гостя консьержка все равно запомнит, она для этого там сидит

В общем, казалось, что это так круто - когда никто не видит, когда, к кому и с кем ты пришел, но если к этому прикладываются грязные лифты, спамеры и всякое хулиганство, то лучше пусть видят, кто и чего, зато порядок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #66 : 11 Июня 2015, 11:30:43 »
Вот да, пользы от консьержек не видел ни разу, а синдром вахтера у них в полный рост непонятно на каком основании.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Июня 2015, 12:38:36 »
То ли мне придурочные попадались, то ли все оин такие.
Сидит баба в каморке, рядом решетка с домофоном. Звоню в домофон подруге, баба слышит, что мне открывают. И не может не спросить "А К КОМУ? А КУДА?? А ЗАЧЕМ??".

Знать, кто когда куда ходил - это и есть работа консьержа, раз домофон в доме есть. А чтобы он был вежливый, нужно сдавать не по 200р, а по 2000р.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 11 Июня 2015, 12:46:21 »
Знать, кто когда куда ходил - это и есть работа консьержа, раз домофон в доме есть.
А чтобы он был вежливый, нужно сдавать не по 200р, а по 2000р.

WAT?
Скуа мне докладывать какой-то грымзе, куда и к кому я иду?
Это касается только меня и человека, к которому я иду - или у нас какие-то новые веяния в законодательстве, что я должен в КГБ разрешения спрашивать?

Подъезд на 50 квартир, к примеру.
2к*50 = 100 тыс. в месяц.
Извините, ЩТА?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 11 Июня 2015, 12:46:56 »
Да ладно
Надо просто чтобы ТСЖ, или кто там их нанимает, выгонял таких вахтеров
Жильцы вроде как имеют право голоса в вопросе выбора консьержа
Хамство низкой зарплатой не оправдывается

Когда я первый раз в этот дом пришла и ждала своих, меня вообще тут никто не знал, и тем не менее после пояснения, зачем я здесь, меня усадили в кресло и я в тепле посидела-подождала.

WAT?
Скуа мне докладывать какой-то грымзе, куда и к кому я иду?
Это касается только меня и человека, к которому я иду - или у нас какие-то новые веяния в законодательстве, что я должен в КГБ разрешения спрашивать?

Это не какая-то грымза
Это человек, которого жильцы туда посадили, чтобы он следил, кто и куда приходит.
Если одному жильцу не нравится, что его гостей о чем-то спрашивают, пусть поднимет задницу и лично гостя встретит.

Если большинству жильцов не нравится наличие консьержа, то путем голосования (среди тех, кто приходит на собрания, естественно) выяснится, что консьерж не нужен и его упразднят. А если большинству жильцов всё нравится, а вашему другу нет, то он может либо переехать, либо смириться.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 12:49:32 от murmur »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Июня 2015, 13:10:58 »
Вот да, пользы от консьержек не видел ни разу, а синдром вахтера у них в полный рост непонятно на каком основании.
У нас сидит консьержка, очень милая женщина. Подъезд всегда чуть ли не вылизан, бомжей или еще каких непонятных личностей не бывает, даже спам в ящики почти  не кидают.  Один раз отдавали старый телевизор, соответственно из дома его выносил незнакомый консьержке человек, она позвонила в квартиру, спросила все ли нормально - вот и все вмешательство в частную жизнь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #71 : 11 Июня 2015, 13:31:25 »
Это не какая-то грымза
Это человек, которого жильцы туда посадили, чтобы он следил, кто и куда приходит.
Если одному жильцу не нравится, что его гостей о чем-то спрашивают, пусть поднимет задницу и лично гостя встретит.

Если большинству жильцов не нравится наличие консьержа, то путем голосования (среди тех, кто приходит на собрания, естественно) выяснится, что консьерж не нужен и его упразднят. А если большинству жильцов всё нравится, а вашему другу нет, то он может либо переехать, либо смириться.

Незабвенная, мне глубоко насрать кто кого куда посадил - и обычно это делают не жильцы, а управляющая компания.
Мои обязательства кому-то что-то докладывать и объяснять чётко регламентированы законодательством страны, в которой я живу. Остальное на добровольной основе и относятся не к моей обязанности, а к моей доброй воле.
Считающие иначе могут собраться колонной по двое и с радостными песнями отправиться на х*й.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 11 Июня 2015, 13:40:45 »
Вообще-то по закону да, вы имеете право входить в любой дом, только не в квартиры, а просто в дом. Запретить входить в дом вроде как нельзя.
Но если вы не в гости, то зачем вам в дом? А если вы в гости, то хозяин вас впустит. Не понимаю, в чем может быть проблема
По идее хулиганам и бомжам тоже можно в дома заходить и греться в лифтовых. Но жителям это не нравится и они огораживаются домофонами. Тоже нельзя? Это ведь препятствует проникновению на общественную, казалось бы, территорию

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #73 : 11 Июня 2015, 13:43:00 »
Но если вы не в гости, то зачем вам в дом?
Пописать, потрахаться, дунуть, пить пиво, много чего...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #74 : 11 Июня 2015, 13:45:12 »
Но если вы не в гости, то зачем вам в дом? А если вы в гости, то хозяин вас впустит. Не понимаю, в чем может быть проблема
По идее хулиганам и бомжам тоже можно в дома заходить и греться в лифтовых. Но жителям это не нравится и они огораживаются домофонами. Тоже нельзя? Это ведь препятствует проникновению на общественную, казалось бы, территорию

Если меня впустили в дом, кто имеет право меня спрашивать, куда я иду?
Хулиганов и бомжей кто-то впускает.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Июня 2015, 13:57:06 »
Если меня впустили в дом, кто имеет право меня спрашивать, куда я иду?

А почему этот некто не имеет право спрашивать? А тех, кто время на улице спрашивает, в тюрьму посадить не надо?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #76 : 11 Июня 2015, 13:58:12 »
А почему этот некто не имеет право спрашивать? А тех, кто время на улице спрашивает, в тюрьму посадить не надо?

Для зануд уточняю - кто имеет право требовать от меня ответа на этот вопрос?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Июня 2015, 14:02:21 »
Для зануд уточняю - кто имеет право требовать от меня ответа на этот вопрос?

Так та консьержка на Еву дробовик наставила и выбила ответ? Я так понял, что Ева просто прошла мимо, но вопрос затронул ее тонкую душевную организацию.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #78 : 11 Июня 2015, 14:03:50 »
Побуду сам занудой, это уже угрожать  :P

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 11 Июня 2015, 14:20:34 »
Но если вы не в гости, то зачем вам в дом?
Пописать, потрахаться, дунуть, пить пиво, много чего...

Это и был намек на означенные дела)
Вот нефиг таким делать в подъезде

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Июня 2015, 14:55:22 »
Хм, ну не знаю кто и как тут считает, но мое имхо:
Консьерж обязан и нужен для:
1. Выгонять всяких маргиналов из подъезда. Бомжей, забредшую алкашню, попрошаек, иеговых с их сраными листовками (господи, чтоб они обосралсь уже) и тому подобных личностей, которые идут не в конкретную квартиру к конкретному жильцу (напоминаем, домофон мне открыли и эта туша прекрасно слышала).
2. Следить за чистотой подъезда и оберегать его от актов вандализма как вышеназванных убогоньких, так и различных спамеров, клеящих свое говно по стенам.
3. Следить за соблюдением пусть не идеальной тишины, но отсутствием дебошей, срачей, воплей и сборищ на площадках. Сюда ж и соблюдение порядка такого как: наличие освещения, отопления, исправности окон, мусопровода и т.д.
4. Периодически открывать дверь жильцам, если сами они ее открыть не могут.
5. Следить за оставленными вещами жильцов. Например, за колясками и велами, которые тяжело таскать и гораздо удобнее будет организовать мини-стоянку внизу.

При этом консьержа не должно трахать сколько ко мне ходит мужиков, в каком вид я прихожу домой (за исключением совершенно непристойного моего поведения, которое может нанести вред и дискомфорт окружающим, читам - дебош), какой стороной надета на мне юбка, какие друзья ко мне ходят и зачем.
Так же не обязательно ковыряться в моей помойке, считать сколько пакетов с едой я протащила в квартиру, звякали ли там бутылки  и прочее.

К кому, куда и зачем - это частная жизнь жильца и консьержа она никоим образом не касается.

Да, въедливые вопросы консьержи очень затрагивают мою тонкую душевную организацию. Ее вообще затрагивает каждый, кто сует свой нос в мои дела.
У меня появляется желание крепко врезать по этому носу. А сующий может нарваться если не на применение физической силы, то на хамский, грубый ответ точно.
Консьерж в подъезде - это не вахтер на КПП на режимный объект. Это там надо спрашивать к кому, куда и зачем.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Июня 2015, 16:10:18 »
Побуду сам занудой, это уже угрожать  :P

Согласен, я утрирую. Как пример того, что было бы недопустимо. А так - каждый имеет такого консьержа, которого заслуживает.  ;D

Оффлайн Ayleen

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 12 Июня 2015, 09:58:42 »
Хочу обнять своих консьержей. Милейшая семейная пара, никогда не задают лишних вопросов, всегда помогут, если нужна помощь.
Подъезд вылизан, везде цветы-зеркала-прочая красота, убираются они в подъезде каждый день (а лифты, как мне показалось, вообще моют дважды), ни единой надписи на стенах, никакой назойливой рекламы в почтовых ящиках и на дверях квартир. Сломавшийся лифт, перегоревшая на этаже лампочка и подобные вещи не требуют никаких телодвижений со стороны жильцов - нужно просто подойти к консьержу и сказать о проблеме, которая будет решена в течение пары часов. ВСЕХ жильцов знают в лицо (а также их родственников и часто приходящих гостей - мою маму, к примеру), большую часть - по имени; к молодым не пристают, с жаждущими общения бабушками мило общаются.

Сама не люблю консьержей формата "а кудай-то ты идешь? а чавой-та ты несешь?", но выбирая между нашим вариантом и отсутствием консьержа вообще, я выбираю свой райский подъезд :D