Хм, ну не знаю кто и как тут считает, но мое имхо:
Консьерж обязан и нужен для:
1. Выгонять всяких маргиналов из подъезда. Бомжей, забредшую алкашню, попрошаек, иеговых с их сраными листовками (господи, чтоб они обосралсь уже) и тому подобных личностей, которые идут не в конкретную квартиру к конкретному жильцу (напоминаем, домофон мне открыли и эта туша прекрасно слышала).
2. Следить за чистотой подъезда и оберегать его от актов вандализма как вышеназванных убогоньких, так и различных спамеров, клеящих свое говно по стенам.
3. Следить за соблюдением пусть не идеальной тишины, но отсутствием дебошей, срачей, воплей и сборищ на площадках. Сюда ж и соблюдение порядка такого как: наличие освещения, отопления, исправности окон, мусопровода и т.д.
4. Периодически открывать дверь жильцам, если сами они ее открыть не могут.
5. Следить за оставленными вещами жильцов. Например, за колясками и велами, которые тяжело таскать и гораздо удобнее будет организовать мини-стоянку внизу.
При этом консьержа не должно трахать сколько ко мне ходит мужиков, в каком вид я прихожу домой (за исключением совершенно непристойного моего поведения, которое может нанести вред и дискомфорт окружающим, читам - дебош), какой стороной надета на мне юбка, какие друзья ко мне ходят и зачем.
Так же не обязательно ковыряться в моей помойке, считать сколько пакетов с едой я протащила в квартиру, звякали ли там бутылки и прочее.
К кому, куда и зачем - это частная жизнь жильца и консьержа она никоим образом не касается.
Да, въедливые вопросы консьержи очень затрагивают мою тонкую душевную организацию. Ее вообще затрагивает каждый, кто сует свой нос в мои дела.
У меня появляется желание крепко врезать по этому носу. А сующий может нарваться если не на применение физической силы, то на хамский, грубый ответ точно.
Консьерж в подъезде - это не вахтер на КПП на режимный объект. Это там надо спрашивать к кому, куда и зачем.