Все разделы > КМП, опубликованные
#15958 - Ребенок ни в чем не виноват.
Sangria:
Поддерживаю мнение, что надо уезжать. В другой город/страну, если возможно.
Идти к психотерапевту и насиловать свой мозг, пытаясь убедить себя в том, что красное это синее - это смешно. Если я не люблю творог, я не пойду к психотерапевту учиться любить его, я просто больше не буду его есть. Творог и ребенок несравнимые понятия? А благополучие ребенка и благополучие взрослого человека, у которого все впереди, не будь перед глазами вечного напоминания, можно сравнивать?
По отношению к ребенку, возможно, это не очень красиво, но он жив, здоров, у него есть бабушка, дедушка и прочие родственники. У девушки же нет никого. Никого, кто искренне желал бы ей счастья. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Наоборот, выжмут все, что можно выжать.
Пока просветление в мозгах - бежать. Платить алименты - вот это она как раз обязана. И до тех пор, пока не изобретут машину времени или, на крайняк, не поступит в продажу Стиратель памяти людей в черном, никто не имеет права осудить ее за ее решение.
hom:
--- Цитата: Nicole White от 12 Июня 2015, 22:24:41 ---Да я предлагала в самом начале скинуть пи*дюка верующей бабушке и валить на вольные хлеба, но это вызвало такое бурное ко-ко-ко, что аж ащ-ащ-ащ.
--- Конец цитаты ---
Где вызвало?
Кетанов20:
--- Цитата: Рапуля от 13 Июня 2015, 00:45:51 ---Ну, я надеюсь, автор найдет способ платить среднестатистические российские 1600 рублей и ни копейкой больше, а так же, когда ее мать откинет копыта (такая мать - желательно в компании со всеми родственничками и как можно быстрее) не будет особо сомневаться, оставляя его в детдоме. Единственная проблема, наследство, но автор будет наследником первой очереди при отсутствии завещания.
--- Конец цитаты ---
Да уймись уже, больная.
dominatrix:
--- Цитировать ---Идти к психотерапевту и насиловать свой мозг, пытаясь убедить себя в том, что красное это синее - это смешно.
--- Конец цитаты ---
Как бэ к психотерапевту идут разбираться со своими проблемами, а не с запросом "как научиться с удовольствием жрать кактус".
Дева тогда сильно сглупила даже с учетом того, что у девы были сопутствующие обстоятельства.
Но сейчас то деве уже не семнадцать. Острый период в ее жизни закончился. И ее стремлению пассивно звездострадать, плывя по течению, уже нет разумных оправданий.
Как бы то ни было, ребенка родить было в том числе и ее выбором, а значит кое-что ему таки должна. Как минимум в размере 25% зарплаты.
Versalina Malfoy:
А мало даже на кмп было историй про мам с послеродовой депрессией, у которых возникало желание своего младенца с размаху да об батарею? Кто-то, конечно, считает что послеродовой депрессняк это блажь, капризы и выдумки, однако ж это не так. Впоследствии те самые мамы пришли в себя, ребенка любят и живут счастливо. А у автора там целый букет стрессов, зачем отрицать, что ей психологическая помощь нужна? Не она первая, не она последняя, кто забеременел и родил в результате изнасилования, есть примеры девушек, которые самостоятельно смогли в своей голове сместить акценты с "ребенок насильника, напоминание о травмирующем событии" на "мой родной ребенок несмотря ни на что", абстрагировать ребенка от его зачатия. Автор не смогла, но попытаться то можно? Почему нет?
Поддаться на уговоры родить - это тоже решение, а за решения нужно нести ответственность, даже если она неприятна, включать заднюю стремно в принципе.
Навигация
Перейти к полной версии