Все разделы > C zadolba.li
#17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс
TolstyiKot:
--- Цитата: Nicole White от 13 Июня 2015, 20:38:40 ---В нормальном состоянии тарелки овсянки хватит, чтобы бодренько пройти пешком допустим 5 км. С атрофированными мышцами на той же тарелке проползешь от силы 2 км и все, топливо закончилось, быстрая утомляемость, боль, пора жрать и спать.
--- Конец цитаты ---
Наоборот. Больше мышц - быстрее утомляемость при прочих равных.
--- Цитата: Астрид от 13 Июня 2015, 20:33:09 ---а потом пропадает аппетит, ешь еще меньше, но вес продолжает расти - это не болезнь? о_О
--- Конец цитаты ---
Это состояние, набор симптомов. Болезнь - то, что их обуславливает.
murmur:
А меньше мышц - меньше утомляемость?
Я, ходячий холодец, вообще тогда должна километры нарезать и крутиться как белка в колесе, а я в магазин схожу и уже устала)
TolstyiKot:
--- Цитата: murmur от 13 Июня 2015, 20:49:34 ---А меньше мышц - меньше утомляемость?
--- Конец цитаты ---
Да.
--- Цитата: murmur от 13 Июня 2015, 20:49:34 ---Я, ходячий холодец, вообще тогда должна километры нарезать и крутиться как белка в колесе, а я в магазин схожу и уже устала)
--- Конец цитаты ---
Там специально дописано для особо въедливых "при прочих равных". К сожалению на людей, которые дочитать до конца строчку не смогли (утомились, видать), не работает.
Selingary:
Вот тут про холод упоминали.
Да, действительно, понижение температуры вызывает желание пожрать, даже если сыт. Потому что холодно, плеать (ко всему прочему, у меня лично холод вызывает приступ). Впрочем, меня спасает горячий чай без сахара, только он должен быть либо фруктовый, либо гибискусовый с малиной. В жару мне проще, я жрать не хочу вообще, зато очень много пью жидкости.
К третьей странице дискуссии: преднизолон вызывает привыкание. Его назначают либо по уменьшающейся схеме (например, 4-3-2-1), либо когда другие препараты уже не помогают. И есть такая фигня, как синдром отмены, тоже мало радости.
И что декс, что преднизолон - от них обоих жиреют.
murmur:
Кот, и какие прочие должны быть равными? Утомляемость?) Конечно, у людей с разной утомляемостью будет разная утомляемость, я не спорю.
А можно вопрос к знатокам? Проблема не так чтобы мешает, поэтому к врачу неохота идти, но всё равно это странно: когда я сильно хочу есть, руки начинают дрожать и в целом как-то меня малость потряхивает, снаружи почти не заметно, но ощущается. Сажусь есть и уже в процессе поедания еды это проходит.
Вычитала в интернете, что это из-за понижения уровня глюкозы. Насколько это правда и насколько это страшно?
Навигация
Перейти к полной версии