Про лишний вес и гипотиреоз
Так сложилось, что у меня была склонность к полноте - всегда. Такое сложение и обмен веществ. Я успешно победила свою жироту фитнесом и активным образом жизни. И тут я вышла замуж и родила...
В процессе беременности вдруг появились траблы с щитовидкой, и когда дитю было полгода (кстати, после родов оказалось, что прибавила килограммов 5-6 - тащемта, не так уж много), мне отрезали ее всю. Совсем.
И понеслаааась.. за первый месяц после операции я набрала 10 кг. Врач-эндокринолог сказала, мило улыбаясь, что я просто много кушала - ага, особенно первые недели с практически перерезанным горлом, ага. Потом были долги 10 лет постоянного набора веса, многочисленных диет, голоданий, адовых нагрузок и много чего еще, включая "патентованные средства для похудания" (с).
Как я уже писала в другом топике, я не особо много ем - достаточно сказать, что всю жизнь ем из десертной тарелки и десертной ложкой)))) Сладкое ем раз в год по обещанию, пирожки и плюшки не особо уважаю, разве что бородинский =3 с тмином.
И все это время мы с разными врачами подбирали дозу гормонов (левотироксин, если кому интересно), судя по всему, безуспешно.
Потом была печальная личная жизнь и депрессия, во время которой я реально сорвалась и стала заедать горе.
К счастью, случился переезд в другой город и новая жизнь. Я контролирую количество калорий, качаюсь и бегаю,и - внимание - пью гормоны в достаточном количестве - впервые за 10 лет. Дозу я определила сама, она немного больше, чем предполагал врач, но насколько изменилось качество жизни!
Я перестала спать на ходу, перестала плакать по причинам и без, меня не пугает темнота, я не подозреваю в каждом встречном самого плохого, кожа и волосы не "сухие и безжизненные" (с)
И - самое главное - я худею. Медленно, но верно. Судя по всему, обмен веществ, наконец-то, пришел в норму.
Единственное, что мне непонятно, так это то, шо все эти годы делали врачи, учитывая адовые количества УЗИ\анализов\прочего, на которые я потратила большое количество денег.