Автор Тема: Очередное нытьё.  (Прочитано 11363 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Очередное нытьё.
« Ответ #30 : 13 Июня 2015, 10:13:48 »
Не, точно, подруга парню не дала, рупь даю!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Июня 2015, 10:14:24 »
Ставит ультиматум - "ну и общайся с ней, тогда я с тобой общаться не буду, досвидос".

Ну и вот, всё очень просто. Он готов бросить вас из-за того, что вы общаетесь со своей подругой. По-моему, после такого можно с чистой душой убегать, оплакивая то, как вы ошиблись в человеке и делая выводы на будущее.

Не, точно, подруга парню не дала, рупь даю!

Те же мысли. Еще, может, и послала как-нибудь жестко.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 13 Июня 2015, 10:17:59 »
Ставит ультиматум - "ну и общайся с ней, тогда я с тобой общаться не буду, досвидос".
паф, ну и досвидос, тоже мне, проблема
ультиматумы он ставит
иттить меня в подмышку
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #33 : 13 Июня 2015, 10:47:34 »
kea, вот хотите верьте, хотите нет, практически так и было. Вообще его не узнаю, как подменили.
Спрашиваю - почему? Отвечает : "Она мразь, шалава, с*ка"(это неправда, выше я объяснила, с чего он это взял.Раньше такого не было, он просто говорил, что она ему не нравится). Говорю, что это неправда - не верит, при том, что он с ней вообще не общается и не может сделать соответствующие выводы.
Спросить, какого х*ена он считает, что знает подругу, не общаясь с ней, лучше, чем вы, общаясь с ней на постоянной основе.
Я бы с такими предъявами без обоснуя просто послал бы лесом. Потому что это дешевая попытка манипуляции. Согласиться - и человек с этим рычагом влияния сядет на шею и будет использовать при каждом случае.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #34 : 13 Июня 2015, 11:33:00 »
Не знаю, что там за автор, парень, с которым они через-несколько-лет-лол-поженятся , но расскажу свою историю. Мой бывший очень медленно, планомерно и незаметно для влюбленной идиотки избавил меня от большей части подруженек. В лоб только один раз попросил "сократить общение" с одной из них, аргументируя тем, что "бухаете постоянно вместе" (справедливое замечание, но опять-таки это только мое дело). В остальных случаях просто создавал препятствия для общения - иду по магазинам с девчонкой, начинаются звонки-смски, в случае игнора которых дома скандал. Сижу в кафе со стайкой девочек-коллег - то же самое. В итоге я тот жуткий собеседник, все время сидящий в телефоне  :-\ При этом дома после моего возвращения ноль внимания фунт презрения. Да, задежка с работы на 20 минут расценивалась как преступление. Выйти из дома за хлебом без телефона - преступление. Пропустить звонок от него - преступление. Всё это каралось игнором и отсутствием всяческого физического контакта (ага, от меня в коридоре отшатывался, разумеется, никакого интима) на период от двух до четырех недель. Я была абсолютным дебилом и терпела это почти год с перерывами на нормальные отношения, когда он внезапно "добрел" и начинал вести себя как человек, а не как судачина. Из-за этих дурацких надежд на то, что он на самом деле добрый и хороший человек, а донимает меня из-за тяжелой ситуации, временных трудностей, стресса на работе и т.д., я и увязала в этой фигне, считая его придирки и свою патологическую привязанность к нему "отношениями".
Попытка избавить ТС от подруги/подруг может быть первым его шагом на пути к домашней тирании - потом ему перестанут нравится Ваши платья, цвет Ваших волос, то, как Вы краситесь, как готовите, Ваша работа, коллеги с работы - в общем, сделает все, чтобы круг общения сузился до него. Я до сих пор себя по кускам собираю после подобных "отношений". И тоже была фраза про поженимся-через-несколько-лет , что характерно.
Что-то меня прорвало. Бегите, автор. Не факт, что Ваша ситуация похожа на мою, но если есть хоть один шанс, бегите.

kotyashka28

• Гость
« Ответ #35 : 13 Июня 2015, 11:44:40 »
история из жизни: есть у меня подруга, в 20 лет собралась замуж. парень сначала был очень мил и хорош, а после помолвки начал осаждать её, что подруги не нравятся, что раз подруги без отношений, то и её плохому научат, контролировал каждые 5 минут где она. но это было всё же в легкой форме.
жесть началась, когда она вышла за него. первым делом был разбит телефон со всеми номерами. сразу же. в первый же день замужества. потом не допускались подруги вообще. я ещё чуть чуть допускалась, ибо у меня был парень, а вот остальным не повезло. потом его переклинило и он даже с родителями запретил общаться ей.
она терпела пару месяцев (ну как терпела, виделась со всеми конечно, но врала ему безбожно, так он ей оплеухи начал отвешивать в итоге) и подала на развод. теперь свободна и вспоминает как страшный сон.
мораль: это очень плохо, когда кто-то возомнил о себе, что может запрещать человеку общение с другими людьми, тем более с друзьями. обычно это выливается в ещё большее дерьмо...

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #36 : 13 Июня 2015, 11:45:09 »
Не факт, что Ваша ситуация похожа на мою

ой, да если сейчас не похожа, то скоро станет. тут как раз тот случай, что одно небольшое послабление - и пи*дец котенку.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #37 : 13 Июня 2015, 11:48:03 »
ой, да если сейчас не похожа, то скоро станет. тут как раз тот случай, что одно небольшое послабление - и пи*дец котенку.

Надеюсь, автор нам внемлет.

kotyashka28

• Гость
« Ответ #38 : 13 Июня 2015, 11:50:30 »
Надеюсь, автор нам внемлет.
[/quote]

моя подруга внемла нам только прожив уже будучи замужем и поварившись в этом несколько месяцев :-\

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #39 : 13 Июня 2015, 11:53:53 »
моя подруга внемла нам только прожив уже будучи замужем и поварившись в этом несколько месяцев :-\

Вы будете смеяться, но в моей ситуации бросили меня. И последние полгода всячески намекали на мою физическую непривлекательность (растолстела) и отсутствие совместных планов ("я тебе ничего никогда не обещал" - ага, только будущим детям имена выбрали).

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #40 : 13 Июня 2015, 12:03:10 »

Вы будете смеяться, но в моей ситуации бросили меня. И последние полгода всячески намекали на мою физическую непривлекательность (растолстела) и отсутствие совместных планов ("я тебе ничего никогда не обещал" - ага, только будущим детям имена выбрали).

И слава Богу, представить страшно, появись у вас общие дети
А так судак сам от себя избавил, это же прекрасно

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #41 : 13 Июня 2015, 12:09:16 »
И слава Богу, представить страшно, появись у вас общие дети
А так судак сам от себя избавил, это же прекрасно

Меня это тоже радует. Но как ни смотри позитивно, мне было очень, очень фигово, когда он меня бросил. Потом, когда смотришь на вещи трезво, то все становится на свои места, судак из прекрасного принца становится судаком и т.д. Но никому б не пожелала прожить с таким манипулятором почти два года (лучшиегодыжизнилол).

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #42 : 13 Июня 2015, 12:29:54 »
"Хорошее начало хорошей беседы"(с)
Попытка контроля над взрослым дееспособным человеком, столь откровенно негативные и, прямо говоря, хамские отзывы в адрес другого человека на основе непроверенных слухов (если автор пишет правду), ультимативные заявления "или я, или N" - типичнейшие, как по учебнику, первые сигналы о многократно описанной много где ситуации. Выше все верно сказано: характерные признаки начинающего абъюзера.
По конкретному случаю: автор, почитайте советы, но решайте сами, своим умом. Иначе велика вероятность, что через несколько лет вы явитесь на КМП с одной из двух претензий:
-или "а-а-а, парень/муж меня бьет, изменяет, не дает уйти/не могу уйти, потому что ребенок, собака и ипотека, почему меня никто не отговорил с ним жить?";
-или "а-а-а, я послушалась совета, бросила парня, а он женился на моей подруге/левой девице, и теперь у него дача, квартира, машина, а я все еще не замужем!"
(утрирую, конечно)
Если все решите сами, по крайней мере, сможете пенять только на себя.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #43 : 13 Июня 2015, 12:36:32 »
Committee
В целом согласна про "думать своей головой", только помнить нужно одно - в тирании принимают участие оба, но только один из них тиран, а один - жертва. Я тоже себя все время обвиняла в том, что надо мной издеваются, потому что я "позволяю над собой издеваться". Заниженная самооценка и постоянные самообвинения партнера играют таким мужчинам на руку.
Это я еще и к тому, что линию поведения мужчина вряд ли поменяет, так что завидовать тому, кому такое "золото" достанется - редкостная глупость.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Июня 2015, 12:37:00 »
kea, вот хотите верьте, хотите нет, практически так и было. Вообще его не узнаю, как подменили.
Спрашиваю - почему? Отвечает : "Она мразь, шалава, с*ка"(это неправда, выше я объяснила, с чего он это взял.Раньше такого не было, он просто говорил, что она ему не нравится). Говорю, что это неправда - не верит, при том, что он с ней вообще не общается и не может сделать соответствующие выводы.
Идиотизм, сама понимаю, просто не думала, что окажусь в такой ситуации.
А не может быть так, что он к ней подкатывал, а она его отшила? Это была бы моя первая мысль.
А вообще это очень очень серьезный звоночек, практически набат. Все абьюзеры начинают с того, что обрывают социальные контакты жертвы. Причем в роли абьюзера не только партнеры выступают, но даже родители например. Первый шаг - рассорить с друзьями, второй - с родными. Все плохие, один абьюзер хороший. Второй шаг: ронять самооценку жертвы ниже плинтуса и внушать: "Кому ты такая\такой кроме меня нужна\нужен?" Вы сейчас на первом этапе, и в принципе, я бы лично уже бежала теряя тапки. Ибо парней может быть много, а я у себя одна.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #45 : 13 Июня 2015, 12:46:39 »
Elvi Roy, насколько мне известно,очень часто обвинения жертвы в таких ситуациях строятся на том, что со стороны все выглядит "в шоколаде". Поэтому, если жертва все же решает уйти или хотя бы пожаловаться, очень часто она слышит: "Чего тебе не хватает, такой мужик золотой, мне бы такого!" А когда абъюзер все же "выходит из тени", пластинка обвинителей сменяется на "Чего ты раньше не ушла, дура? Видно же было, что за фрукт!" Где логика, не спрашивайте.

ЗЫ: непосредственно сталкиваться не доводилось, из семейной истории могу припомнить только рассказы матери о судьбе ее тетки. Но время от времени во "втором кругу" общения что-то такое всплывает (у коллеги на работе, у близкой подруги сестры и т.д.)
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #46 : 13 Июня 2015, 12:53:00 »
Elvi Roy, насколько мне известно,очень часто обвинения жертвы в таких ситуациях строятся на том, что со стороны все выглядит "в шоколаде". Поэтому, если жертва все же решает уйти или хотя бы пожаловаться, очень часто она слышит: "Чего тебе не хватает, такой мужик золотой, мне бы такого!" А когда абъюзер все же "выходит из тени", пластинка обвинителей сменяется на "Чего ты раньше не ушла, дура? Видно же было, что за фрукт!" Где логика, не спрашивайте.

ЗЫ: непосредственно сталкиваться не доводилось, из семейной истории могу припомнить только рассказы матери о судьбе ее тетки. Но время от времени во "втором кругу" общения что-то такое всплывает (у коллеги на работе, у близкой подруги сестры и т.д.)

Да-да, Вы правы насчет "шоколада", потому что близких знакомых со стороны жертвы очень быстро не остается, общие знакомые переходят на сторону мужчины (в моем случае это сделали практически все общие знакомые). Ситуацию преподносит тиран такой, какой бы хотел ее преподнести. А еще часто жертву клеймят тряпкой, ничтожеством, причем не только обидчик, но и её окружение, потому что со стороны она и правда выглядит безвольной и униженной.
В моей истории почти все близкие подруги остались в других городах и не видели/не знали, что происходило.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #47 : 13 Июня 2015, 13:49:06 »
Автор, ну, Вы поняли, что делать? Ни один нормальный человек не будет ставить перед таким выбором любимого человека. К тому же это не знакомая, которую Вы знаете неделю, это один из самых близких Вам людей. Думаю, парень об этом прекрасно знает. А подруга лично ему ничего плохого не сделала (ну, разве, что действительно отшила, как тут уже предположили). А если он ставит вопрос " я или она ", то выбор как бы очевиден.
Просто человек.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #48 : 13 Июня 2015, 14:00:59 »
Elvi Roy, можно я вас виртуально обниму?
как с меня писали. меня, кстати, тогда тоже бросили (попутно навесив дичайшей лапши на уши), так я еще долго убивалась, как же, любовь до жроба, блин, единственные штаны, наивкуснейший кактус.
у меня продвинулось все до "это не носи", "с той не общайся", "ты жмотина, а я на тебя денег не жалею", "не смотри Секс в Большом Городе" и т.д.. В общем, просто непросветный трындец. Он меня тогда довел до нервного истощения, после того, как он меня бросил у меня на этой почве месяц бронхит был и я похудела кг на 15. О том, что все эти "золотые" 7 месяцев я рыдала каждые пару дней (даже когда мы были в разных странах - он меня умудрялся смсками доводить), а когда расстались - еще два месяца каждый день. поэтому эмоциональных сил провести хоть малейший критический анализ не было совсем. когда отпустило, стало понятней, пришла злость. я просто со стыдом вспоминаю все это - потому что вот та тряпочка, что была в тех отношениях - уж точно не я.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Чёрная Кошка

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 13 Июня 2015, 14:02:35 »
Большое спасибо всем. В голове прояснилось.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #50 : 13 Июня 2015, 14:07:48 »
Leland, у меня тоже была любовь до гроба, штаны первые и единственные и всё такое прочее.
Кстати, про сериалы даже забавно было, потому что он обливал говном абсолютно всё, что я смотрела, а если его друзья это начинали смотреть и с восторгом делились впечатлениями, поддакивал или помалкивал.
Насчет денег тоже ситуация - я у него "транжира", а у него сложно всё, кредиты, мредиты. Зарабатывал в два раза больше меня и умудрялся занимать деньги (правда, возвращал). Потом узнала, что занимал не только для себя, но и "за друзей".

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #51 : 13 Июня 2015, 14:21:39 »
Elvi Roy, так там аргументация была с сериалом - вот они там шлюхи и ты такой же станешь. Так он даже удалил сериал с моего жесткого диска! Но в этой конкретной ситуации я ухватилась за ошметки своей самооценки и отстояла-таки право смотреть его (но не после трех дичайших скандалов)  :( Аргументировала - мол, я взрослая женщина и какой-то сериал меня не изменит, а ты мне не можешь запрещать - сегодня сериал, а завтра в подвале меня запрешь (вот и чего бы самой себя не послушать). Ну я просто все это списала на разницу в менталитете - товарищ был с глубокого востока. У них такое поведение неприемлемо, вот у него и бомбит (думала я)
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 13 Июня 2015, 14:24:41 »
Оу, девы, вот вас помотало... это отчаянный здец.
Как же все таки хорошо быть эгоцентричным нарциссом. Определенно эгоизм нам дан как защита от таких вот кровососущих тварей.
Лакмусовая бумажка, когда человек говорит, что со мной никогда бы не завел отношения и вообще от таких как я надо держаться подальше. Я ажно радуюсь всем сердцем, когда такое слышу. Чувствует, что не прогнет, а по другому не умеет.

У меня подруга была в жертвах 7 лет. Ужасно. Ничего не хотела видеть, слышать, любовь, священные штаны, отец ребенка и ипись оно конем. Синяки и побои объясняла тем что он устает, ему тяжело, срывается. Фразочки типа "я до него не жила, а ним расцвела как женщина", "без него я пропаду", "кому я буду нужна", "он сделал меня матерью" (экий подвиг, типа больше никто этого не умеет), при том что дева симпатичная, статная, интересная. Мраааак!!!

так там аргументация была с сериалом - вот они там шлюхи и ты такой же станешь. Так он даже удалил сериал с моего жесткого диска!

Вооо. У меня с подружкиным мужем така х-ня была.

Он - Моцарта слушаешь?
Я - Ага.
Он жене - Вот видишь какую музыку надо слушать, а не твою дикость

Через минут 30-час общения я выговариваюсь что люблю Агату Кристи. Мужик меняется в лице. Да как так можно! Это же дикость! Что может быть женственного в той что слушает этих извращенцев!!! Таки да, запретил нам общаться, все делалось тайком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #53 : 13 Июня 2015, 14:36:04 »
Nicole, я про абъюзивные отношения узнала где-то через полгода после расставания. Начала соотносить, начала читать, многое поняла. Гайки не сразу ведь затягиваются. Тебя сначала заманивают. Это теперь я умная дофига и понимаю, что вот это "люблюнимагу, не будешь сомной - я с того вон столба свешусь, оу, я такой весь загадочный и непонятый, только ты меня чувствуешь" и подобная пое*ень - замечательный такой предупредительный банер *я абъюзер, а если тебе сиииильно повезло - то всего лишь манипулятор*. Потом потихоньку начинается. А потом ты уже себя не узнаешь - и подсознательно успокаиваешь себя как можешь - "вот зато любовь", "вот я стала лучше/женственней/скромней".
Вообще, очень интересный феномен же. Как психика меняется.
И я не думаю, что они (абъюзеры) это намеренно делают. По крайней мере не все. Как у них такая модель поведения вырабатывается? Я понимаю, что они в итоге имеют все, что хотят (включая полное ощущение власти), но это же изрядно энергозатратно! Вот тот чувак, про которого я рассказывала, часто рыдал со мной (хотя, сейчас задумываюсь - только поначалу ведь, под конец уже не надо было - тоже нехилый инструмент манипуляции)

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #54 : 13 Июня 2015, 14:41:49 »
Лилэнд (можно так?), смотреть мне не запрещал ничего, но прямо мог сказать, что я глупая из-за того, что смотрю всякую х*йню. Прямые запреты не работали, я тоже не самая тихая-скромная-няша, могу и возразить.
Мой бывший из семьи военного. И типа был вегетарианцем (потом перестал по своим каким-то причинам).
У него еще загон был - постоянно сравнивал меня с какими-то своими знакомыми вегетарианками (официантки в вегетарианских кафе и т.д., девушки из групп вконтакте). Причем сначала говорил - посмотри, какие волосы длинные у девушки, красивые, посмотри, как она одевается, надо как девушка выглядеть, а не только головой работать. Потом говорил - посмотри, какая умная девушка, творческая, у нее своя выставка, надо развиваться, а не ногти красить. В общем, я как полная, полная дура даже не ревновала, а просто ревела после этих его тирад про "интересных личностей" женского пола, потому что чтобы я ни делала, его это не устраивало, всегда находил, к чему придраться.

Nicole White, кстати да, сравнение жертвы с другими девушками - это прям показатель. Мой бывший знал, что у меня большой пункт на тему внешности и похудения, поэтому девушек своих друзей в общей компании хвалил за аппетит и ставил мне в пример при всех - посмотри, девушка кушает и отлично выглядит! При этом прекрасно знал, что мои проблемы выходят за рамки того, что обсуждается в компании друзей. С*ка.

И таки спасибо еще раз Rin за книжку о домашних тиранах.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #55 : 13 Июня 2015, 15:01:23 »
Элви, можно. Можно еще Лиланд.
У меня, кстати, такого не было (ну чтобы ставить мне кого-то в пример). Наоборот, я была самая красивая, самая умная, он тонул в моих глазах и восхищался моим знанием языков. Но при этом как-то подспудно умудрялся опускать (впрочем, не по поводу ума или внешности). Мне реально сейчас сложно представить... Ну вот например с тем же "шлюхачеством". У него на этом пунктик был (жирнючие тараканы и куча комплексов, которых я воспринимала как "разницу культур"). Была у меня замечательная майка от Адидаса. Красная, спортивная из какого-то тянущегося материала. Я любила приодеть ее, скини, сверху пиджачок с короткими рукавами и кеды. Спортивный кэжуал, чего в этом вызывающего? Пока мне не сказали, что с такой грудью (3-4 размер) единственное, зачем кто-либо может одевать "ТАКОЕ" - это чтобы все оценили какая я секси шмекси и сразу же решили меня и так и сяк в миллионе поз. Естественно, со скандалом. Больше я ее носить вне дома не стала - потому что когда поживешь в атмосфере судорожной "любви" чередующейся с постоянными истериками - начинаешь сдавать позиции, стараться лишний раз "не провоцировать", "а что такого - подумаешь майка, мелочь по сравнению с нашей Любоффью"

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #56 : 13 Июня 2015, 16:13:32 »
Committee
В целом согласна про "думать своей головой", только помнить нужно одно - в тирании принимают участие оба, но только один из них тиран, а один - жертва. Я тоже себя все время обвиняла в том, что надо мной издеваются, потому что я "позволяю над собой издеваться". Заниженная самооценка и постоянные самообвинения партнера играют таким мужчинам на руку.
Это я еще и к тому, что линию поведения мужчина вряд ли поменяет, так что завидовать тому, кому такое "золото" достанется - редкостная глупость.

Гыыы, я вот не завидую. Был у меня раньше такой вот муж-тиран. Я думала, какой же дурочке молоденькой мой бывший достался, переживала, что он потом развернется со страшной силой, а в итоге - оказалось, что девушка знала, на что шла, и почему я ушла от мужа, тоже была в курсе. Очень уж зачесалось у дамы ребенка родить, почему она кого-то адекватнее не могла найти - не знаю, но моя совесть, главное, спокойна теперь, что это не глупышка попалась в сети, а добровольно и с песнями кто-то кинулся подбирать ... не скажу что, у меня цензурных слов нет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Июня 2015, 16:14:50 »
Большое спасибо всем. В голове прояснилось.

Автор, ну вы отпишитесь потом, пожалуйста, как все прошло.) Мы тут любим, когда люди нам потом обратную связь дают, как на них наши советы повлияли.)
Графоман-универсал. (с) Simka