Автор Тема: #16955 - Те же и дети  (Прочитано 51220 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #16955 - Те же и дети
« Ответ #300 : 07 Апреля 2015, 12:43:19 »
Next, я вас, должно быть, удивлю, но близкие люди и родственники -- это не одно и то же. ::)
А еще есть люди, с которыми просто невозможно общаться. Хоть долго, хоть как.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #301 : 07 Апреля 2015, 13:16:59 »
А как тогда жениться, семью создавать? Это же иногда и больше, чем по часу в день общаться придется.
Ключевое слово - иногда :) Личное пространство никто не отменял.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #302 : 08 Апреля 2015, 08:32:37 »
Если честно, меня несколько удивляют люди, которым кажется странным, что близким каждый день есть, о чем поговорить.

ну и о чем? какого сегодня цвета машины видели по дороге? а погоде? а проблемах на работе? ведь все более менее интересные истории рассказаны взгляды обсуждены значимые события запомнены.

А как тогда жениться, семью создавать? Это же иногда и больше, чем по часу в день общаться придется.

чисто бабцовский взгляд на общение. разумные люди ценят тех с кем интересно помолчать.

А еще помню, друг как-то рассказывал, ехали они с девушкой куда-то на поезде, и 8 часов поездки протрепались без остановки. После этого он осознал, что они уже три года живут вместе, и каждый день подолгу болтают, и вот сейчас на 8 часов интереса друг к другу вполне хватило. И сделал предложение.)

у меня тоже был знакомый которого все окражующие знали как "костик идинах..й". он реально мог беседовать по 8 часов подряд. собственно откуда и прозвище. те кто не знали имени костика ласково говорили ему просто "идинх..й"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #303 : 08 Апреля 2015, 13:58:26 »
ну и о чем? какого сегодня цвета машины видели по дороге? а погоде? а проблемах на работе? ведь все более менее интересные истории рассказаны взгляды обсуждены значимые события запомнены.

Эм, например да
То, что произошло сегодня, не может быть уже обсуждено
Я когда прихожу домой, минут 20-30 рассказываю, что произошло за день, что интересного мне пришло в голову, как я шла/ехала.
Если это был выходной - можно рассказать какой интересный фильм я посмотрела (вообще можно спокойно обсуждать одно произведение в течение часа), или наоборот какой ужасный фильм, или скучный и занудный фильм посмотрела - аж времени жалко, вот интересно, почему он считается великим, и так далее.
Чисто теоретически, если бы парень мой был как вы, я бы болтала обо всем этом с мамой или подругой, но он слава богу не.

Молчать вместе безусловно хорошо, но кому-то это нужно все время, а кому-то наоборот изредка
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 18:06:48 от Камилла Верон »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Listeria

• Гость
« Ответ #304 : 08 Апреля 2015, 14:26:21 »
А у меня нет такой потребности разговаривать с мамой часами по телефону. Потому что все интересного, что у меня произошло за день, я могу обсудить с мужем. Мужчинам на заметку ;)

cagüentó

• Гость
« Ответ #305 : 09 Апреля 2015, 17:32:59 »
А почему же разговор между людьми сводится к пересказу важных жизненных событий? По-моему, тем как грязи. И интернет в помощь. Вот вчера, например, два часа не могла заснуть, потому что  выясняла со своим партнером, как охотиться на медведя, если тот ворует рыбу из запруды. Без огнестрела. И это еще мягкая и романтичная тема))))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #306 : 10 Апреля 2015, 08:09:24 »
А я могу понять, почему женщинам в декрете не о чем поговорить и все разговоры сводятся в лучшем случае к бытовухе типа "сходили в магазин, прогулялись, сварила щи, ребенок усвинячился". Вариант с "кашками-какашками" - это уж совсем для дамочек с разжижением мозгов, не логичнее ли оставить такие беседы для педиатра или в крайнем случае своего мужа и мамы. А потому что в жизни ничего интересного не происходит обычно. Впрочем, то же самое могу сказать и людях, которые по уши в нудной однообразной работе и даже некогда чем-то еще заняться, пришли домой, поужинали и спать. И не постоянно же какие-то вылазки и развлечения.
Вот поэтому лучше уж в инете сидеть и обсуждать прочитанное и посмотренное, чем скатываться до уровня полной амебы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #307 : 10 Апреля 2015, 08:31:11 »
Next, я вас, должно быть, удивлю, но близкие люди и родственники -- это не одно и то же. ::)
А еще есть люди, с которыми просто невозможно общаться. Хоть долго, хоть как.

Это понятно, но очевидно же, что если кто-то с мамой подолгу общается, значит, она близкий человек для него.

Ключевое слово - иногда :) Личное пространство никто не отменял.

Вы говорите это мне - махровому интроверту, не очень-то любящему общаться с людьми в целом и молящемуся на личное пространство, из-за чего мне тут не раз уже предъявляли.) Тем не менее, нафиг-нафиг в близкий круг людей, с которыми не хочется поговорить обо всем на свете.

А я могу понять, почему женщинам в декрете не о чем поговорить и все разговоры сводятся в лучшем случае к бытовухе типа "сходили в магазин, прогулялись, сварила щи, ребенок усвинячился".

Ну да, встречала как-то женщину, которая жаловалась, что после двух лет общения на уровне "идет коза рогатая" как-то очень тяжело начинать говорить о чем-то интеллектуальном. Но там как раз тот случай, когда с мужем поговорить не о чем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #308 : 10 Апреля 2015, 08:37:31 »
Вообще не понимаю, зачем общаться с детьми на уровне "Идет коза рогатая, проехала бибика, а вот киса идет, блаблабла".
 Нормальные женщины и после родов остаются интересными и расширяют сферы интересов, а угшницы сливаются на самое дно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #309 : 10 Апреля 2015, 10:38:32 »
Вообще не понимаю, зачем общаться с детьми на уровне "Идет коза рогатая, проехала бибика, а вот киса идет, блаблабла".
 Нормальные женщины и после родов остаются интересными и расширяют сферы интересов, а угшницы сливаются на самое дно.

Вообще это зависит много от чего. И от того, насколько спокойный или неусидчивый ребенок (со спокойным хоть крестиком вышивай целый час, с непоседой даже пообедать второпях), от состояния здоровья своего и ребенка, от наличия возможностей для мам в декрете в конкретном городе (в Москве или Питере выбирай что твоей душеньке угодно, а деревне Куево-Кукуево максимум расширения кругозора - это прогулки про главной деревенской улице).
Но вот как раз скатываться совсем в УГ не хочется, поэтому я даже начала читать научно-популярные книги на английском - это и новая информация, кругозор, и улучшение моего инглиша.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #310 : 08 Июня 2015, 01:25:03 »
Если честно, меня несколько удивляют люди, которым кажется странным, что близким каждый день есть, о чем поговорить. А как тогда жениться, семью создавать?
Обычно. Мне с женой по часу говорить не о чем, нормально живем. Зато есть друзья, с которыми с вечера до утра есть о чем поговорить, но недумаю, что у нас бы сложилось  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #311 : 08 Июня 2015, 08:05:24 »
КМПешники, объясните, что нужно делать с ребенком дома, чтобы он боялся отсаваться один в 7-9-летнем возрасте?
Ведь дом - это самое безопасное место для ребенка, привычное, родное, с игрушками, книжками.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #312 : 08 Июня 2015, 08:10:45 »
КМПешники, объясните, что нужно делать с ребенком дома, чтобы он боялся отсаваться один в 7-9-летнем возрасте?
Ведь дом - это самое безопасное место для ребенка, привычное, родное, с игрушками, книжками.

Запугивать ворами, например. По собственному опыту говорю - боялась до дрожи. Справедливости ради, меня не пугали специально, просто это было суровой реальностью.
А еще ребенок может услышать от других детей страшилки, например. Ну, или прочитать/увидеть где-нибудь.

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #313 : 08 Июня 2015, 08:12:31 »
Ну,если с ним до 7 лет сидели мама или бабушка постоянно, то ясно, почему он боится или не хочет оставаться один.Особенно если запугивают какой нибудь бабайкой, которая его заберет.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #314 : 08 Июня 2015, 08:24:37 »
А, вот оно что...

Ну в принципе я не считаю, что запугивать ребенка - это правильно.
Я щас не о ворах и прочих злых людях, а именно о бабайках/домовых, злых милиционерах и врачах.

Помнится, я дюже посралась с воспиталкой племяша, потому что ребенок приходил домой и боялся К ШКАФУ подойди. Т.е. открываешь шкаф, ребенок с воплями убегает. Вещи достать не может, положить не может (а раньше все это как-то без проблем было).
Оказалось, что дурная воспиталка шугает его чудовищем в шкафу, якобы он свои вещи не убирает, а они в чудовища превращаются и загрызут его.
Ну что пздц.

(с) Thrak

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #315 : 08 Июня 2015, 08:29:53 »
Меня вообще поражает логика некоторых взрослых в этом плане.
У знакомого реальная история была - в ясельно-детсадовском возрасте его активно и красочно пугали домовым, который ночью придет и будет душить, если не уснешь быстро. Естественно, запуганный ребенок очень плохо спал. Его таскали по врачам в поисках неврологических отклонений... и продолжали запугивать. Гениально просто.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #316 : 08 Июня 2015, 08:38:07 »
Меня вообще поражает логика некоторых взрослых в этом плане.
У знакомого реальная история была - в ясельно-детсадовском возрасте его активно и красочно пугали домовым, который ночью придет и будет душить, если не уснешь быстро. Естественно, запуганный ребенок очень плохо спал. Его таскали по врачам в поисках неврологических отклонений... и продолжали запугивать. Гениально просто.
"...придет серенький волчок и укусит за бочок" бррр

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #317 : 08 Июня 2015, 08:39:45 »
Вот кст из-за этого волчка, как я подозреваю,  я до сих пор предпочитаю утыкаться носом в стенку.

(с) Thrak

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #318 : 08 Июня 2015, 08:43:56 »
Какая тварь рассказала сыну в свое время про бабайку хз. Вычислить не смогла. Доходило до того, что я брала оружие и проверяла каждый закоулок в его комнате, чтобы показать, что мы можем его защитить. Потом случайно посмотрел мультик Жихарка - и как отрезало. Бабайка стал персонажем больше комическим.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #319 : 12 Июня 2015, 22:33:56 »
Самое безопасное место -- рядом с папой-мамой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Альба

• Гость
« Ответ #320 : 14 Июня 2015, 22:18:30 »
Я бы с ума сошла если бы а до 12лет было нельзя остаться одной в квартире.