Все разделы > Рассказанные на форуме

Стоит ли вмешиваться в отношения сына?

(1/113) > >>

allkim:
Доброго всем дня!
Про ваш сайт и форум я узнала от племянницы год назад и с тех пор периодически читаю истории. Особенно из раздела "рассказанные на форуме". Мне нравится критичность здешних форумчан, поэтому когда появилась моя проблема, то я решила написать сюда. Чтобы получить ответ жесткий, но справедливый.
Живем вместе с мужем, у нас есть взрослый сын (полгода назад закончил университет), который живет с нами. Два года назад муж на работе получил серьезную травму, поэтому ему пришлось уволиться. Сейчас он не работает, но занимается домашним хозяйством. Работаю я (оклад у меня небольшой) и сын (устроился работать после травмы отца, чтобы помогать нам, учился и работал одновременно). Сейчас у сына довольно неплохая зарплата. После травмы мужа сын весь ушел в семью, сильно переживал, был довольно нервным и неустойчивым. Как он тогда считал, на него легла роль главы семьи. Поэтому и произошла размолвка с его девушкой. Я не особо в курсе подробностей, но он с ней расстался.
Все это время он сторонился отношений (хотя были хорошие девушки у него в друзьях). И вот недавно начал встречаться. Я знаю, это не мое дело, но мне она очень не нравится.
Под Новый Год умерла мама мужа и завещала ему свою квартиру. Через какое-то время мы с мужем собрались и вывезли вещи, даже сделали небольшой косметический ремонт  в коридоре. Он только там и требовался. Перед травмой мужа мы как раз делали ремонт маме, а она была очень аккуратной женщиной, так что квартира просто идеальная.
Решали, что делать с этой квартирой (посдавать годик-два, чтобы накопить немного денег (а они бы пригодились) или сразу отдать ключи сыну). В итоге решили сдавать.
И вот появилась ОНА.
Девушка не из Москвы (при других обстоятельствах это был бы совсем не минус), приехала сюда учиться. Учебу закончить не получилось, она стала искать работу. Проработала год и уволилась. Теперь на деньги родителей снимает комнату у знакомых и ищет работу. Ищет ее уже с января. И ничего не может найти. Или, как мне кажется, не очень хочет. Потому что если хочешь, то куда-то (хотя бы на первое время) да устроишься. Мне бы было стыдно столько времени сидеть на шее родителей.
Меж тем они с сыном стали оставаться ночевать в бабушкиной квартире.
И у меня чувство, что эта девушка встречается  с сыном с вполне определенной целью. Чтобы жить за его счет.
А он ей окрылен. Считает самой лучшей.
У меня есть повод беспокоиться? Или пусть идет все своим чередом, а мне лучше не вмешиваться?

Босячка:
Что чувствуете конкурента на кошелек сына? Ничего не делать, сами разберутся, чай, не маленькие.

Gardemarina:
Каким образом сын ночует в квартире бабушки, если ее решили сдавать? Зачем дали сыну ключи от квартиры, если решили ее сдавать? Хотите сдавать - так сдавайте.
Сына можно предупредить, что девушка, возможно, не оч, но если он окрылен, то это не поможет и может даже навредить вашим отношениям с сыном.

Magdalina:
Сыну можно мягко намекнуть, что квартирка то не его. Я так понимаю, что бабуля завещала квартиру СВОЕМУ сыну, т.е. Вашему мужу.
Так что отнять ключи и запустить квартирантов. Хочет сынуля встречаться с дамой сердца - так пусть делает сие где угодно, но не там.

Nicole White:
Мне парня жалко стало. Болезнь отца, с девушкой не склеилось, учеба, работа. Дайте ребенку хоть потрахаться вволю, а то его имеют со всех сторон, а он...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии