Все разделы > Рассказанные на форуме
Стоит ли вмешиваться в отношения сына?
ZloeAloe:
--- Цитата: Fortuneless от 14 Июня 2015, 19:37:22 ---Подозреваю, что инвалидность необратима, и мужик теперь пожизненно на домашнем хозяйстве
Вангование, кнешн, но
Мне парня жаль
...
А мама, видать, считает, что ему надо еще лет пять-семь пожить с родителями, неся им в клювике свое свободное время и заработанные денежки
--- Конец цитаты ---
Это ваше вангование.
Я так понимаю, что отец на ноги не встал, мать больше зарабатывать не сможет как раз по причине наличия инвалида дома и скорее всего возраста.
Соответственно, им нужны деньги. Без них вообще тяжело.
И это либо сдача квартиры, либо помощь сына.
И у сына два варианта - либо пойти жить своей жизнью, освободив квартиру под съем, или уйти в ту квартиру, но компенсировать.
steelslife:
Как вы вмешаетесь-то? "Миша, твоя Глаша живёт за счёт родителей и полгода ищет низкоквалифицированную работу"? В лучшем случае ответом на это будет "Спасибо, кэп". В худшем будете получать необходимый минимум для своего мужа с каждой зарплаты сына.
allkim:
--- Цитата: Fortuneless от 14 Июня 2015, 19:37:22 ---Мне парня жаль
Смотрите
Полгода назад сын окончил универ, значит, ему навскидку 22 года
Два года назад отец его получил травму и сын стал содержать себя и родителей - в 19-20 лет учился и РАБОТАЛ, а не баловался студенческими подработками
В тот же момент времени разошелся с девушкой - опять же свангую, молодая девица не смогла стать опорой для парня, на которого семейное горе свалилось, и ушла в закат
Сейчас у семьи есть дополнительная жилплощадь, отец за два года от удара жизненного оправился, сын стал хорошо зарабатывать, встретил девушку, с которой ему хорошо, воспрял духом и решил, что спустя два года вджобывания на благо отца-инвалида и мало зарабатывающей матери может позволить себе расслабиться и подумать уже о СВОЕМ будущем
А мама, видать, считает, что ему надо еще лет пять-семь пожить с родителями, неся им в клювике свое свободное время и заработанные денежки
А потом в тридцатилетний сыновий юбилей будет картинно прикладывать руку к голове и сердцу поочередно и томно вздыхать перед соседками "Ох, 30 лет, здоровенный лоб, а все с нами живет, бабу себе никак завести нормальную не может, помру я, видать, так внуков и не увидевши"
--- Конец цитаты ---
Мои ответы, к сожалению пока не публикуются.
Но все же хотела бы еще раз уточнить: мы с мужем не живем на деньги сына. Мы живем на мои деньги. И вполне неплохо. Мой оклад небольшой по сравнению с зарплатой мужа (было тяжело на первое время от многого отказаться, но мы справились). Но его вполне (без излишеств в виде отдыха заграницей, покупки авто сыну) хватает на двоих. У сына зарплата больше моей. Ему еще расти, но для его возраста вполне неплохо. Он устроился на работу, чтобы оплатить свою учебу, так как все наши деньги тогда ушли на операции мужу.
Сын помогает деньгами, так как живет с нами и мы делим повседневные траты. Но я никогда у него не брала много денег, так как он сначала оплачивал учебу, а потом стал копить на машину.
Квартиру мы и так собирались отдать ему через пару лет. Как подарок на 25-летие, например.
Меня просто расстраивает девушка. Почему я более подробно писала в предыдущем ответе.
У него было столько подруг хороших. Которые ему действительно подходили (не с моей, а с его точки зрения). Но он почему-то тянул и они начинали встречаться с другими парнями.
И вот он нашел эту девочку.
ZloeAloe:
--- Цитата: steelslife от 14 Июня 2015, 19:56:55 ---В худшем будете получать необходимый минимум для своего мужа с каждой зарплаты сына.
--- Конец цитаты ---
В худшем у них таки останется квартира под сдачу - потому как обидевшийся сын вряд ли пойдет туда жить - и сын без девушки, потому как он станет для нее менее интересен из-за резкого снижения количества денег - снимать же придется.
Пинг:
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Июня 2015, 19:53:23 ---И у сына два варианта - либо пойти жить своей жизнью, освободив квартиру под съем, или уйти в ту квартиру, но компенсировать.
--- Конец цитаты ---
То бишь, если родители снизойдут до передачи ему ключей от квартиры - сын должен будет весь потенциальный доход с планировавшегося съема вынуть из своего кармана и выложить родителям? Желательно еще и доложить денег как яжесын яжедолженпомогать?
В противном случае сын попздует снимать жилье у посторонних лиц, чтобы иметь возможность строить личную жизнь без присмотра материнского ока, либо забудет про личную жизнь вообще, живя с родителями, которым УЖЕ его пассия не по нраву
Навигация
Перейти к полной версии