Автор Тема: Стоит ли вмешиваться в отношения сына?  (Прочитано 97558 раз)

Оффлайн Тиф

• Старожил
Re: Стоит ли вмешиваться в отношения сына?
« Ответ #330 : 16 Июня 2015, 11:32:32 »
Псдц,ТС, отколупайтесь от сына и его девушки, хотя бы на эти три несчастных месяца, я б уже давно послала такую мамашу. >:( Ваш сын уже взрослый (внизапна!), он сам решает с кем ему жить и как, хоть с алкашкой, хоть  с наркоманкой. Он же вам не предъявляет претензии с стиле "А че ты с этим ущербным убогим инвалидом живешь, брось его,найди себе здорового мужика, на кой нам этот пенек бесполезный?"
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #331 : 16 Июня 2015, 11:36:38 »
Как интересная логика. По мере новых сообщений от ТС те кто увидел в авторе злобную свекровь фактически оказались правы, но часть упоротых продолжает держать оборону - а вот все равно так нельзя, чтобы сразу в штыки, потому что мне это не нравится и выводы основанные на собственном опыте не дают какой-то там полной картины (чзх?). Это так мило.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн allkim

• Начинающий
  • *
« Ответ #332 : 16 Июня 2015, 11:40:06 »
Насчет знакомства: мы с ней виделись. Просто выглядело это так: они вместе зашли с сыном за его паспортом. - Привет, мама, это моя девушка. - Девушка, это моя мама.
Пока он искал паспорт, я предложила ей не торопиться и попить чаю (как раз пирог испекла). Она сказала, что идут в кино, и не смогут задержаться. Потом на роликах кататься. Спросила их, что за фильм. Потом они ушли.

И вчера вечером произошло то, что мне вот совсем не понравилось.
Сына уже 4 дня не было дома. Отправлял мне смски, что все хорошо, и что с девушкой ночует на квартире.
Вчера у него должна была быть ночная смена, поэтому после работы я решила заехать на квартиру.
Когда я зашла, то оказалось, что в квартире находится его девушка.
Ей было очень неловко, она покраснела вся. Сказала, что не думала, что я приеду. Сказала, что сейчас уедет. Я сказала ей остаться, так как было поздно, а комната, которую она снимает, совсем на окраине.
Забрала вещи, за которыми приезжала и по дороге домой позвонила сыну. Ему тоже было неловко. Сказал, что в квартире, где живет девушка, живет еще одна семья с ребенком. Ребенок болеет ветрянкой, а девушка ранее не болела, и боится заразиться. Поэтому он и предложил ей пожить пока здесь.
Сказал, что звонил папе, а папа сказал, что я задержусь на работе допоздна. Поэтому не думал, что я приеду.
Я могу войти в положение с болезнью, но нужно было сказать. Либо мне, либо отцу. А он не сказал. Мы серьезно поговорили, сказал, что это в последний раз. Но осадок остался. Очень и очень неприятный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #333 : 16 Июня 2015, 11:40:33 »
Как интересная логика. По мере новых сообщений от ТС те кто увидел в авторе злобную свекровь фактически оказались правы, но часть упоротых продолжает держать оборону - а вот все равно так нельзя, чтобы сразу в штыки, потому что мне это не нравится и выводы основанные на собственном опыте не дают какой-то там полной картины (чзх?). Это так мило.
как удивительно, что и те, кому автор показалась злобной свекровью и те, кому автор показалась адекватной, нашли подтверждение своему мнению в последующих ответах автора, правда, Николь? ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #334 : 16 Июня 2015, 11:42:52 »
У нас просто планка адекватности повыше.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #335 : 16 Июня 2015, 11:47:22 »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #336 : 16 Июня 2015, 11:49:09 »
как удивительно, что и те, кому автор показалась злобной свекровью и те, кому автор показалась адекватной, нашли подтверждение своему мнению в последующих ответах автора, правда, Николь? ::)

Разве после подсчета перепостов вконтагте и сбора досье по знакомым остались видящие адекват?

Единственное, что понятно это беспокойство за сына. Но именно это чувство и порождает демонов которые разрушают отношения молодых.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #337 : 16 Июня 2015, 11:55:19 »
Единственное, что понятно это беспокойство за сына. Но именно это чувство и порождает демонов которые разрушают отношения молодых.
для многих родителей нормально беспокоится за своих детей, даже взрослых.
степень адекватности родителей определяется не наличием/отсутствием беспокойства, а умением беспокойство это когда необходимо проявить в приемлемой форме или сдержать.
неадекватных проявлений беспокойства я за автором не заметила.

У нас просто планка адекватности повыше.
я думала, это называется до*бистостью

Aliskana

• Гость
« Ответ #338 : 16 Июня 2015, 12:01:47 »
Ребенок болеет ветрянкой, а девушка ранее не болела, и боится заразиться.
Ветрянка очмень прилипчива. Заработок просходит еще до того аак появляются пупырышки, поэьому невестка скорее вмегр не из-за ветрянки повесилисаь в вашей квартале.

Оффлайн Торита

• Новичок
  • *
« Ответ #339 : 16 Июня 2015, 12:03:19 »
Даже зарегистрировалась ради этой темы)
Присоединяюсь к тем кто абсолютно не видит неадеквата в ТСе.
Советы "отколупаться" от сына и девушки делают меня удивлённой - по постам автора видно, что она даже не начинала к ним докапываться..
Подсчет постов? Она что, сама считала или все таки ей сказали?  А если и сказали, то что, ей надо было закрыть уши руками и кричать, что она не будет слушать ничего про девушку сына? Или вы бы ну никогда не стали обсуждать волнующие вас проблемы с подругами?
Какое досье?  У вас реально мания, девушки! Естественно матери хочется знать что то про человека с которым встречается сын, это нормально блин!  Тем более такие общие вещи как образование и работа.
Вы говорите, что сын умный и тд. Если б все были умные, не было бы столько тем на этом форуме.
И беспокойство автора не за какие рамки не выходит. Она не лезет к сыну с истерикой, не контролирует его деньги и время, не шантажирует здоровьем и тд. Она просто беспокоится и просит совета!  А вы из неё делаете чудовище. То есть вы признаете, что если у вас родится мальчик, вы автоматом тоже станете неадекватной теткой? Или все таки будет "янитакая"?

Сори за ошибки если есть и то, что я не могу в цитирование - сижу с тапка..

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #340 : 16 Июня 2015, 12:03:25 »
Вангую прекращение срача в связи с приходом в тему бабы с толстыми пальцами ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #341 : 16 Июня 2015, 12:03:32 »
Ветрянка очмень прилипчива. Заработок просходит еще до того аак появляются пупырышки, поэьому невестка скорее вмегр не из-за ветрянки повесилисаь в вашей квартале.

Рандомайзер пишет письмо турецкому султану.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #342 : 16 Июня 2015, 12:05:55 »
1. Вчера у него должна была быть ночная смена, поэтому после работы я решила заехать на квартиру.
2. Мы серьезно поговорили, сказал, что это в последний раз. Но осадок остался. Очень и очень неприятный.
Ыыыыы.
1. Зачем вам нужно вечером на квартиру где ночует сын и его девушка в момент отсутствия сына?
2. Почему девушка не может находиться в этой квартире без вашего разрешения?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #343 : 16 Июня 2015, 12:08:09 »
1. Вчера у него должна была быть ночная смена, поэтому после работы я решила заехать на квартиру.
2. Мы серьезно поговорили, сказал, что это в последний раз. Но осадок остался. Очень и очень неприятный.
Ыыыыы.
1. Зачем вам нужно вечером на квартиру где ночует сын и его девушка в момент отсутствия сына?

тетка хочет держать все под контролем)
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #344 : 16 Июня 2015, 12:10:30 »

чего там держать то? сын всю взрослую жизнь отношений сторонился. и снова начнет. до чьего-либо естественного исхода.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #345 : 16 Июня 2015, 12:10:54 »
ааааааааааааа
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Aliskana

• Гость
« Ответ #346 : 16 Июня 2015, 12:13:02 »
Кстати да, когда мы толькрм начали встречатьмя с мужеп то отчим (уж живнт с ним в ложной квартире) всегда предваритетно звонил мужу можнь ли ему зайку в дом. Кстати, с тех пор у нас и пошло иносказательнок слово для секта "пыхтеть, тк отчим часто звонид с заботы и не хотел, чтобы коллекции э догадились о чем он говопит

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #347 : 16 Июня 2015, 12:13:44 »
толстые пальцы делают мой день
F.o.B

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #348 : 16 Июня 2015, 12:15:23 »
Ыыыыы.

Ну дык это, надо ПРИЙТИ и ПОМЕШАТЬ, а то вдруг они там сексом занимаются, безобразники!
Фу, ажтрисет.
Вангую, что молодые могли хотеть пожить вместе, попробовать, не на съеме, а чтобы деньги не тратить - в квартире, которая пока не сдается. Которая потом как "подарок" должна всё равно отойти сыну. Пара-тройка месяцев для этого - достаточный срок. Потом можно и совместно снимать квартиру.
А мама мальчика думает, что там девушка сейчас окопается, и корни пустит.
Думаю, маме следует набраться смелости, и сказать, что квартира - источник доп.дохода для неё, чтобы на пенсии было, что кушать, и чтобы сын на эту квартиру не рассчитывал, а думал о съемной, если хочет с этой девушкой встречаться.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #349 : 16 Июня 2015, 12:16:28 »
а только я не понимаю, зачем спрашивать разрешение было?
F.o.B

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #350 : 16 Июня 2015, 12:21:00 »
Вангую, что молодые могли хотеть пожить вместе, попробовать, не на съеме, а чтобы деньги не тратить - в квартире, которая пока не сдается.
и почему бы не поставить об этом в известность родителей?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #351 : 16 Июня 2015, 12:21:38 »
какая родителям разница, один сын ночует в пустой квартире или не один?
ну, ок, если очень интересно, можно было спросить,
но требовать испрашивания разрешения? серьёзно?
это маразм какой-то.
ещё и чувство вины сыну из-за этого навязывать
охрененно девки пляшут =\
F.o.B

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #352 : 16 Июня 2015, 12:24:03 »

там мама устроит такую семейную сцену, что лучше даже не поднимать вопрос.
сначала нужно её победить в ритуальном поединке психического доминирования, к чему сын благополучно не обучен.
На девушную съезжать до 25 лет и все дела.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #353 : 16 Июня 2015, 12:24:32 »
а только я не понимаю, зачем спрашивать разрешение было?
Неа.
Видимо, когда парень работать пошел, чтоб семье помочь, он разрешения не спрашивал.
А тут ключи дали от пустой квартиры -- но туда ни-ни. Мама не разрешила.

Ваще это прям вылитая моя свекровь. Контроль, блин, уровня Б-г.
Они старшему сыну на время учебы в универе снимали квартиру. В другом городе, да. Приезжает как-то инспекция с домашней хавкой -- а ее девка незнакомая встречает в халатике. Инспекция свалила на улицу, оттуда отзвонилась сыну и дожидалась у подъезда, пока девка не уйдет. Только тогда посетила сынулю и вручила ему ценный груз. И выговорила все, что о нем думает. Потом супругу рассказала -- и он люлей ввалил.
Что любопытно -- то не жена будущая была. Так, на повстречаться. А хай подняли -- ппц.
Хотя казалось бы: квартира для него, за сто километров, че хочет, то и творит. Ан нет, девок водить нельзя.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #354 : 16 Июня 2015, 12:26:10 »
ну ладно. тут я, как зацикленная на контроле дамочка, могу понять автора. но вот криминала "ах, какой кошмар произошел" все еще не вижу. в чем проблема-то?
девушка, судя по всему, скромная и воспитанная.  ???
а пассаж про 4 дня просто шикарен.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #355 : 16 Июня 2015, 12:26:18 »
Вангую, что молодые могли хотеть пожить вместе, попробовать, не на съеме, а чтобы деньги не тратить - в квартире, которая пока не сдается.

Сын может воспринимать эту квартиру, как свою, ведь явно же озвучено, что это будет ему подарок в ближайшем обозримом будущем. А про свою собственность как-то не приходит в голову спрашивать разрешения, чтобы воспользоваться.
Поэтому матери следует с сыном поговорить, ведь, по факту, сейчас они начнут её сдавать, уровень жизни повысится, позволят себе наконец-то и поездки, и обратно снижать этот уровень явно не захочется.
Так что ей лучше быть честной с самой собой и сыном, и объяснить, что квартира - не его, а папина, и будет сдаваться, чтобы маме и папе было легче жить.
В идеале, если уж мама стремится совсем быть честной, и просить деньги у сына, и вмешиваться в отношения она не должна, после озвучивания этой позиции.
А если сыну требуется спрашивать разрешения - то квартиру мама считает не только по документам, но и мысленно - её и мужа.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #356 : 16 Июня 2015, 12:26:23 »
Видимо, когда парень работать пошел, чтоб семье помочь, он разрешения не спрашивал.
Я-таки напомню, что он пошел работать, чтобы оплатить учебу себе.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #357 : 16 Июня 2015, 12:29:50 »
Я-таки напомню, что он пошел работать, чтобы оплатить учебу себе.
я таки напомню, что поступал он на платное, скорее всего, с благословения родителей.
в возрасте, когда "сам" он ещё ничего оплачивать бы не мог.

я поддерживала и поддерживаю автора в том,
что не стоит приучать парнишу к мысли, что квартира его,
но и такой вот фигнёй страдать - это тоже болезно как-то =\
автор бы ещё проверила, правильно ли он презервативы надевает
и под тем ли углом входит, предварительно позвонив маме
и спросив разрешения начать акт.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 12:31:22 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #358 : 16 Июня 2015, 12:34:17 »
"поставить в известность" вообще-то ни разу не равно "испрашивать разрешения".
по-моему, это новость из разряда "сообщил родителям за обедом что нового", не?
то, что сын автора не сказал, наводит на мысли о том, что либо автор уже высказывалась сыну против девушки, но нам об этом не говорит, либо о том, что причина переезда девушки какая-то другая.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #359 : 16 Июня 2015, 12:35:58 »
но и такой вот фигнёй страдать - это тоже болезно как-то =\
автор бы ещё проверила, правильно ли он презервативы надевает
и под тем ли углом входит, предварительно позвонив маме
и спросив разрешения начать акт.

но позвонить и спросить "Мам, можно мы сегодня со Светой poebemsa?" в чем сложность, телефон взять номер набрать? Ничего не упадет отвалится же.

то, что сын автора не сказал, наводит на мысли о том, что либо автор уже высказывалась сыну против девушки, но нам об этом не говорит, либо о том, что причина переезда девушки какая-то другая.

не-не-не. наводит на мысль, что сын знает, к какой реакции приводят подобные признания.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 12:38:10 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство