Все разделы > Рассказанные на форуме
Седина в бороду?
Arctic:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 27 Июня 2015, 00:07:19 ---Очень просто, сублимация называется. Находите себе хобби, книгу интересную, сериал или других друзей-знакомых и отдаете этому все свое свободное время. А когда в голову лезут мысли о предмете воздыханий, говорите себе, как Скарлетт, "я не буду думать об этом сегодня, я подумаю завтра".
--- Конец цитаты ---
Я думаю, зависит от общей эмоциональности - кому-то и правда легче, кто-то может "запретить" себе эмоции, потому что они и так не сильные. А когда речь идет о действительно сильных чувствах, я слабо верю, что можно их просто подавить силой воли, и тут уже не до фильмов-книжек. Поэтому мне забавно, когда дают советы типа: "А ты просто запрети себе думать о нем".
Кстати, мне раньше помогало уехать куда-нибудь (даже на несколько дней), но в ситуации автора это вряд ли вариант.
Readysteadygo:
--- Цитата: Arctic от 27 Июня 2015, 11:38:58 ---Поэтому мне забавно, когда дают советы типа: "А ты просто запрети себе думать о нем".
--- Конец цитаты ---
Вот ты живёшь с мч, к примеру. Любовь, морковь, возможно уже и дети есть, что ещё более осложняет.
И тут твой мч тебе изменяет, или спиваться начинает, или просто разлюбил, и ему полностью пох на тебя. А у тебя-то до сих пор любоф к нему.
Это что, единичная ситуация в мире? Да миллионы таких. И у каждого бывало. А у кого-то и не по разу.
И что, всё пропало? Никак не справиться? Мы же не роботы?
Нет, у большинства находится разум, что-бы понять безперспективность таких отношений, а вслед за разумом и силы справиться с эмоциями.
Но нет. В данном конкретном случае, это конечно невозможно, ага. Онажнеробот, а там куй маячит. Как же не присесть.
Лизаветка:
--- Цитата: Arctic от 27 Июня 2015, 11:38:58 --- думаю, зависит от общей эмоциональности - кому-то и правда легче, кто-то может "запретить" себе эмоции, потому что они и так не сильные. А когда речь идет о действительно сильных чувствах, я слабо верю, что можно их просто подавить силой воли, и тут уже не до фильмов-книжек. Поэтому мне забавно, когда дают советы типа: "А ты просто запрети себе думать о нем".
Кстати, мне раньше помогало уехать куда-нибудь (даже на несколько дней), но в ситуации автора это вряд ли вариант.
--- Конец цитаты ---
А мне забавно, когда говорят, что это невозможно, потому что это возможно.
Ограничить общение , свести к минимум необходимому (если он вообще необходим), жить своей жизнью и, епт, просто брать и не думать, осознавая, что это все равно приведет к краху. Это в тч сила воли обычная.
Действительно сильные эмоции блаблабла. Ха.
Nicole White:
У меня 14 лет браку. Да, бывают увлечения. Накатит интерес к какому-то новому человеку, голова закружиться, но тут я усилием воли (да-да-да) подключаю всемогущий разум. Пока мне еще не встретился мужчина ради которого я бы похерила свои долгие, честные, уважительные отношения с мужем. Допустим брошусь я в объятия мимолетного интереса, 2-3 недели потрахушек, а дальше что? Жестокая реальность + бытовуха = разбросанные носки, воевать за стульчак унитаза, окажется, что он ест козявки, курит в квартире, до утра сидит на сайтах знакомств, его мама любит являться без звонка и он терпеть ненавидит ходить в душ. И вот это вот стоило тихой уютной семейной гавани?
Кто считает что эмоции не унять - решайте что вам дороже. Я понимаю творить ерунду и бежать по малейшему зову сердца в 17-20 лет, но встречая 4-тый десяток оставаться "ах, я вся такая внезапная, такая неожиданная" это жалкая хрень. А уж учитывая, что после 30 лет характер человека неизменно курвится, то смысл менять плохое на худшее? ;D
Arctic:
--- Цитата: Readysteadygo от 27 Июня 2015, 12:26:57 --- И тут твой мч тебе изменяет, или спиваться начинает, или просто разлюбил, и ему полностью пох на тебя. А у тебя-то до сих пор любоф к нему.
Это что, единичная ситуация в мире? Да миллионы таких. И у каждого бывало. А у кого-то и не по разу.
--- Конец цитаты ---
Если ситуаций таких миллионы, это как раз показывает, что не все так просто: "Составлю-ка список плюсов и минусов мч. Ого, минусы перевесили. Собираю вещи". Смысл не в том, что не надо ничего делать, а в том, что сомневающегося и переживающего человека можно понять.
Автор может перестать общаться с мужиком сестры (что ей все тут и советуют), но думать о нем перестать не так просто, это потребует времени и усилий, и за час (или день, или неделю) она с этим не справится. А тут ее уже обвиняют в том, что, дурочка такая, не может простым усилием воли отменить нежелательные мысли.
Лизаветка, ну я понимаю, если для вас это просто, это автоматически означает, что у всех так же ;)
Навигация
Перейти к полной версии