Автор Тема: #17545 – Спасти и оградить  (Прочитано 9463 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #17545 – Спасти и оградить
« Ответ #30 : 17 Июня 2015, 19:43:47 »
Ну это образно, в смысле без торчащих пружин и прочих радостей))
У меня средненький, и на жестких и на мягких могу спать в итоге. Прям как автор завещал.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #31 : 17 Июня 2015, 19:50:06 »
Автор долбанутая в край. Я бы посмотрела на неё в перевернувшемся автобусе, как она со  всей своей закалкой будет пытаться не пострадать.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Schukhov

• Гость
« Ответ #32 : 17 Июня 2015, 19:55:18 »
Да все нормально. Просто автор относится к типу людей, который в целом мне симпатичен, в силу убеждений, но не слишком распространен. А вот принимать свою идеологию как единственно верную - это не правильно. Рассеянные, неуклюжие, не подготовленные и прочие слабые мира сего тоже имеют право на жизнь. В конце концов, небыло бы слабых и стремящихся к комфорту, телефоны бы до сих пор носили в специальном рюкзаке, из - за размера, а в автобусах небыло бы сидений - стоя больше влезет.
И тем не менее, мне, как параноику, живущему по девизу: "следи за собой, будь осторожен" и "рисковать лучше всего тогда, когда риск просчитан до 12того хода" ежедневно бросаются в глаза толпы людей, просто жаждущих пораньше встретиться с проотцом. Но это их выбор и их проблемы. Хочешь ехать в 3х метрах за БМВ Х6 120 по городу на своей "четырке" - едь. Вот только когда я через 2 квартала,пройду мимо твоего агонизирующего тела, с пробитой рулем грудиной, я только улыбнусь правильности своих первоначальных выводов, а помогать и не подумаю.
Автор, расслабься. Эволюция всегда найдет адекватный ответ. Так, или иначе. Рано, или поздно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 17 Июня 2015, 19:59:32 »
Тут чаще виноват крайне херовый иммунитет.
А с чего ему не быть хреновым в тепличных условиях?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SEmp

• Старожил
  • Всесторонне зажатая личность
« Ответ #34 : 18 Июня 2015, 03:46:43 »
Что у автора в голове? Пассаж про группировку и усилия ручонками при дтп делает фейспалм сходу прямо. А дальше опять дикие обобщения вперемешку с дельными сворованными идеями, прямо как у пгмнутых, извините вырвалось

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 18 Июня 2015, 04:29:26 »
Спасти и оградить людей от автора) не, ну каким образом можно подготовиться к аварии? Обвязаться подушками что ли или привязать себя к поручню автобуса? Автор немножк упрлся -_-

Оффлайн schadenfreude

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 18 Июня 2015, 12:14:43 »
Вот он, идеальный образец логики "со мной такого не случится, потому что я все делаю правильно"!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Июня 2015, 15:32:27 »
Не понимаю, как автора задалбывает чужое незакаливание. Она что, собралась идти с кем-то в поход на северный полюс? Пусть хоть немытую клубнику жрет, хоть в шлепках по снегу бегает, только МОЛЧА.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

George Catcher

• Гость
« Ответ #38 : 18 Июня 2015, 19:17:34 »
Мне почему-то случай вспомнился из моего прошлого связанного с ЖД сообществом, мы ехали в Щербинку нелегально потаскаться и пофоткать ВНИИЖТ, и тут как раз перед платформой кто-то под поезд прыгнул. Машинист сдёрнул стоп-кран... ну, если кто-то переживал процесс "экстренного торможения" на электричке, то знает, что по ощущениям оно что-то вроде: "ну чуть резче чем обычно затормозили", то есть ещё и при желании не всегда поймёшь, что оно экстренное.

Мы стоим в проходе в вагоне - нормально. А вот стоявшие вокруг пассажиры - попадали нафиг. Мы потом ещё долго удивлялись...

----------------

В принципе разумное звено в словах автора есть - даже по моим личным наблюдениям (а я, между прочим, тот ещё раздолбай в плане физ-подготовки) люди совсем уж... скажу мягко, уставшие стали. Плетутся по городу еле-еле, с трудом лестницы преодолевают, ещё умудряются ругаться на тех, кто по эскалатору бегает в метро, скапливаются на первой остановке, ждут пустого поезда чтобы сесть обязательно - вагон полупустой, нет, они стоят перед дверьми, ждут следующего со свободными лавками... и ладно б люди в возрасте, или те, кто с суточной смены, неспавши толком (не поверю что их столько прям с суточных смен)...

А с другой - автор выступает за крайность какую-то. Можно конечно заниматься тем, чтобы готовить себя к авариям, пожарам, наводнению, тайфунам, землетрясениям, падению метеорита, нашествию зомби... прям сурьёзно так готовиться, со знанием дела. Только не получится ли так, что вместо работы, досуга, семьи и прочего ты всё готовишься, готовишься...? А если все так начнут готовиться?

----------------

Хотя опять же, лично мне кажется, что людям, в основной массе, всё же не хватает каких-то обязательных практических курсов хотя бы по банальному оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. Причём не хватает прежде всего для "программы в голове", чтобы завидев какое-либо нестандартное экстремальное происшествие они не уходили с покерфейсом в ступоре подальше от раздражителя, а хотя бы оставались на месте, и шевелили мозгами на тему "что можно сделать в данной ситуации?" Ну и какого-то коммуникативного трейнинга, что ли : ))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 18 Июня 2015, 23:11:50 »
В принципе разумное звено в словах автора есть - даже по моим личным наблюдениям (а я, между прочим, тот ещё раздолбай в плане физ-подготовки) люди совсем уж... скажу мягко, уставшие стали. Плетутся по городу еле-еле, с трудом лестницы преодолевают, ещё умудряются ругаться на тех, кто по эскалатору бегает в метро, скапливаются на первой остановке, ждут пустого поезда чтобы сесть обязательно - вагон полупустой, нет, они стоят перед дверьми, ждут следующего со свободными лавками... и ладно б люди в возрасте, или те, кто с суточной смены, неспавши толком (не поверю что их столько прям с суточных смен)...

А с другой - автор выступает за крайность какую-то. Можно конечно заниматься тем, чтобы готовить себя к авариям, пожарам, наводнению, тайфунам, землетрясениям, падению метеорита, нашествию зомби... прям сурьёзно так готовиться, со знанием дела. Только не получится ли так, что вместо работы, досуга, семьи и прочего ты всё готовишься, готовишься...? А если все так начнут готовиться?

Ну как вам сказать... Я вот не уставшая с утра еду, и даже ничего не болит. Но почему я должна стоять? Мне просто хочется сидеть, подремать или повтыкать в телефон, это вполне нормальное желание. А на автобусных остановках я сидеть почему-то не люблю, всегда стою, да и места там так мало что только три бабки и поместится, чего я буду занимать место. Но если не тороплюсь, то лучше дождусь следующего поезда в метро, где можно будет сесть. В метро вообще стоять не очень удобно, там как раз бывают резкие торможения и стоять в напряжении, чтобы не рухнуть, неохота.

А насчет подготовки к нашествию зомби - самое страшное тут это не то, что вот все по мнению автора должны начать закаляться и запасаться тушенкой, а то, что это буквально разрешение для учреждений не соблюдать нормы. Отравился в ресторане - это не ресторан виноват, а слабый желудок. В автобусе упал - это не водитель не умеет водить, а ты не сгруппировался. Ну пусть тогда бесплатно кормят и возят, тогда не будут люди возмущаться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight