Автор Тема: Нужен совет.  (Прочитано 9829 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Нужен совет.
« : 17 Июня 2015, 22:00:40 »
Не знаю где писать про это, буду тут.

У меня в жизни по моей же вине приключилась жопа, в результате которой я окончательно начала ехать с катушек, а от нервов осталось не более, чем у эмбриона, который еще можно абортировать. Из-за этого я не могу нормально функционировать, а следовательно мне нужна помощь.

Решила обратится к психотерапевту, и вот тут у меня появляются вопросы. Я в свое время посмотрела блогера Невеева как раз на тему антинаучности современной Российской психологии (в основной ее массе) и тому подобное. Всякие НЛП, гештальт и чуть ли не шаманизм. А теперь когда настало время выбирать специалиста я что-то очкую. Выбирать приходится в интернете, смотрю анкеты на сайтах, читаю отзывы. И вот какое дело. Пока во всех анкетах, что мне попадались (по моему городу) есть НЛП, гештальт, а в некоторых карты Таро (ШТА?). Даже в анкетах людей, о которых много положительных отзывов (мол помогли).

И теперь я в растерянности, кому верить, куда бежать. Если кто-то обращался к психотерапевтам, как именно вы выбирали?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Милли

• Начинающий
  • *
Re: Нужен совет.
« Ответ #1 : 17 Июня 2015, 22:05:43 »
Имеют значение только отзывы знакомых,  тк в интернете часто сами себе пишут отзывы.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Июня 2015, 22:06:56 »
Я не обращалась, хотя надо бы, но могу сказать по поводу этого:
а в некоторых карты Таро (ШТА?).
вполне может быть, что психолог использует их для дополнительной диагностики. Например, попросит вас описать рисунок карты, сказать свое отношение к героям на ней. Таро, по сути, это набор картинок с архетипами (особенно старшие арканы). Кто-то считает, что эти карты помогают "вытащить" проблему из подсознания.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #3 : 17 Июня 2015, 22:08:35 »
Психолог и психотерапевт - это абсолютно разные люди. Психологи - люди без медицинского образования, способные лишь поболтать (за исключением клинических), они не имеют права выписывать медикаменты.
Психотерапевты - это уже выпускники медвузов, которые могут не только поговорить, но и назначить таблетки.
Я бы посоветовала идти в районный диспансер, с такими симптомами на учет не поставят. С депрессией, к примеру, ставят только при повторном эпизоде, когда после лечения она вернулась.
Поговорите с психотерапевтом (обычно в первый раз обратившихся пациентов принимают они, а не психиатры), а там уже видно будет.
Ни в коем случае не ходите ни к каким НЛП и гештальтам, они в серьезной ситуации сделают только хуже. Это не врачи.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #4 : 17 Июня 2015, 22:15:13 »
Ни в коем случае не ходите ни к каким НЛП и гештальтам, они в серьезной ситуации сделают только хуже. Это не врачи.
Вот меня и смущает, что у некоторых, кто практикует нлп, судя по анкетам, как раз есть медицинское образование в нужной области. То есть как бы врач. Но как бы НЛПшник.

На завтра меня как раз к такому родители записали. Схожу, посмотрю. А пока поинтересуюсь про районный диспансер. Меня еще немного смущает, что люди в обычных клиниках и частно-практикующие - одни и те же судя по всему.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 22:18:10 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #5 : 17 Июня 2015, 22:16:31 »
Я обращалась только к бесплатному, то есть без права выбора, неважно. Некоторые (возможно, самые неприятные) из моих проблем радостно разрешились самым необыкновенным образом спустя пару месяцев после окончания терапии.

Так-то, если беспокоит "ненаучность", настоятельно рекомендую поискать специалиста в направлении когнитивно-бихевиоральной терапии - стильно, модно, молодежно быстро, эффективно, научненько.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 17 Июня 2015, 22:17:05 »
Почему ещё никто не сказал очевидного?
Рожай!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июня 2015, 22:17:27 »
Вот меня и смущает, что у некоторых, кто практикует нлп, судя по анкетам, как раз есть медицинское образование в нужной области. То есть как бы врач. Но как бы НЛПшник.

У моего мужа тетя - практикующий пластический хирург, что не мешает ей лечить всю семью гомеопатией. У меня это в голове не умещается, а ей норм. Врачи - тоже люди, и они тоже могут верить во всякую чухню)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #8 : 17 Июня 2015, 22:20:56 »
У моего мужа тетя - практикующий пластический хирург, что не мешает ей лечить всю семью гомеопатией. У меня это в голове не умещается, а ей норм. Врачи - тоже люди, и они тоже могут верить во всякую чухню)

Тоже люди. Знаю. Вот и боюсь, как бы на мне эта человечность не сказалась. )
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июня 2015, 22:24:13 »
Тоже люди. Знаю. Вот и боюсь, как бы на мне эта человечность не сказалась. )

Именно поэтому я бы свое психическое здоровье частно практикующему врачу без рекомендаций близких людей не доверила. По-моему, лучше те, которые обитают либо в государственном психдиспансере, либо в хороших частных клиниках, тут уж что ближе.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 17 Июня 2015, 22:25:02 »
Собственно - тема, если серьёзно, не имеет смысла.
Поговори с нашими форумскими псих*ёлогами, благо их не так много.
А мнения тех кто не в теме .. ну нафига они тебе? Разве что попейстеть да трусами всласть помахать. Пользы минус ноль.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #11 : 17 Июня 2015, 22:28:24 »
Собственно - тема, если серьёзно, не имеет смысла.
Поговори с нашими форумскими псих*ёлогами, благо их не так много.
А мнения тех кто не в теме .. ну нафига они тебе? Разве что попейстеть да трусами всласть помахать. Пользы минус ноль.
У меня сейчас из-за всех переживаний, мозг как у хлебушка. Пришла сюда в надежде если не на совет, то хоть на порцию отрезвляющего. А кто у нас психологи?  :-[
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 17 Июня 2015, 22:29:38 »
МГ, Ноктюрнал (пусть и с забавным уклоном), вроде бы Актриска, Ада.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 17 Июня 2015, 22:37:07 »
Категорически не советую всякий шаманизм с уринотерапией. Сдавайтесь официальной медицине. Если доктор вам не понравиться никто не запретит больше не ходить к нему и выбрать другого. Я маленько очкую от всяких психо- и для начала предстала бы пред ясны очи невропатолога. Или мне везло на них или успокаивать нервишки на уровне биологии это их дело, а вот с кашей в голове это уже к психо-, но пока механика барахлит разбираться с софтом будет очень сложно. Имхо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Июня 2015, 22:40:51 »
А чем вам гештальт не научно? О.о
Вообще лучше всего таки обойтись без тех, кого уносит в эзотерику. Но таки в совершенно любом подходе может работать не профессионал. Или идиот. Или и то, и другое.
В крайнем случае, у вас не единственная попытка в жизни. Если попадется не очень адекватный человек, можно уйти к другому. По знакомым, кстати, еще поспрашивайте.
Кстати, а в каком вы городе? Может и посоветую кого.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #15 : 17 Июня 2015, 22:47:35 »
Спасибо. Мне сейчас разные советы важны.

МГ психолог? О_о

а что плохого в гештальте? О_о он, кстати, здорово помогает
Ну вот насмотрелась я, начиталась, что мол это ересь, как и нлп, и теперь боюсь.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

MG

• Гость
« Ответ #16 : 17 Июня 2015, 22:53:58 »
строчу я, строчу, значит, псто
а потом отправляю и вижу вот это :(

МГ психолог? О_о

а не похожа? :( я юридический клинический психолог, работала в Сербского несколько лет, вела частную практику (с детьми), сейчас, правда, в бизнес ушла

и вхц обозвал, кошмар, офигели все х)

так вот, тс, не бойтесь страшных словов, нлп - это хороший набор методик, немного замаранный деятельностью пикаперов и прочего говна, до школы не дотягивающий, но неплохо себя в свое время зарекомендовавший.
гештальт - это про эмоции, у психологов, работающие в русле гештальта, действительно используются карты - это проективная методика
карты, правда, не таро, лол, а специальные колоды
я в свое время не купила, потому что они стоят оченна дорого, в отличие от всяких гадательных-игрательных
так что сначала определитесь с направлением: когнитивно-бихевиоральное, гештальт, психоанализ. посмотрите, про что каждое из них, и подумайте, как вам будет удобнее работать. если чо, спрашивайте, расскажу подробно, щас лень про каждое писать.
это основные направления, а всякие плюшки типа карточек, гипноза, нлп - это доп.опции

Психолог и психотерапевт - это абсолютно разные люди. Психологи - люди без медицинского образования, способные лишь поболтать (за исключением клинических), они не имеют права выписывать медикаменты.
Психотерапевты - это уже выпускники медвузов, которые могут не только поговорить, но и назначить таблетки.
Я бы посоветовала идти в районный диспансер, с такими симптомами на учет не поставят. С депрессией, к примеру, ставят только при повторном эпизоде, когда после лечения она вернулась.
Поговорите с психотерапевтом (обычно в первый раз обратившихся пациентов принимают они, а не психиатры), а там уже видно будет.

я не знаю, зачем ты, человече, какую-то ерунду несешь
если есть депрессия - да, действительно, нужно идти к тому, кто имеет медицинское образование, сиречь психиатру, потому что нужны препараты
но в России психолог может быть психотерапевтом
а чем отличается качественно клинический психолог от других направлений в психологии - я не очень поняла. чем?

Я маленько очкую от всяких психо- и для начала предстала бы пред ясны очи невропатолога.

таких советчиков я бы в сарае запирала, а потом сжигала
но не могу :(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 17 Июня 2015, 22:57:55 »
Я маленько очкую от всяких психо- и для начала предстала бы пред ясны очи невропатолога.

таких советчиков я бы в сарае запирала, а потом сжигала
но не могу :(

За "очкую" или за совет к невропатологу?

Если первое, ну очкую, я и перед офтальмологом холодным потом обливаюсь и перед стоматологом каюсь во всех грехах, однако надо и иду.
А если второе, то почему?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

MG

• Гость
« Ответ #18 : 17 Июня 2015, 23:05:05 »
давайте теперь посоветуем и вместо офтальмолога ходить к.. к кому нестрашно? мочу нестрашно сдавать, например
да нет, николь, наверно, дело в моей неприязни к зашоренности в плане "психо-" в нашей стране

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #19 : 17 Июня 2015, 23:06:47 »
А если второе, то почему?

а смысл, если проблема явно не в ту степь?

я чо-та прифигела с заявления Айбу, что нормальные спецы пользуют таро для диагностики, но потом прочитала ниже и успокоилась :))

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 17 Июня 2015, 23:11:16 »
строчу я, строчу, значит, псто
а потом отправляю и вижу вот это :(

МГ психолог? О_о

а не похожа? :( я юридический клинический психолог, работала в Сербского несколько лет, вела частную практику (с детьми), сейчас, правда, в бизнес ушла

Простите) Просто у меня сложился некий образ типичного психолога, шаблон, и Вы мне его несколько порвали.

карты, правда, не таро, лол, а специальные колоды
Там у некоторых именно Таро указаны.  ;D

так что сначала определитесь с направлением: когнитивно-бихевиоральное, гештальт, психоанализ. посмотрите, про что каждое из них, и подумайте, как вам будет удобнее работать. если чо, спрашивайте, расскажу подробно, щас лень про каждое писать.
это основные направления, а всякие плюшки типа карточек, гипноза, нлп - это доп.опции
Спасибо.

если есть депрессия - да, действительно, нужно идти к тому, кто имеет медицинское образование, сиречь психиатру, потому что нужны препараты
А ранние стадии без медикаментов никак? Я не знаю что со мной, но я заранее несколько очкую пить таблетки. Если надо, значит буду. Но очкую.
но в России психолог может быть психотерапевтом
а чем отличается качественно клинический психолог от других направлений в психологии - я не очень поняла. чем?
А чем  отличается психотерапевт от психолога? Я к психологу какое-то время ходила. Потом прекратила. Если пойду к врачу-психотерапевту, то это чем-то по методике будет отличаться? В интернете прочитала, что психотерапевт - это гибрид психолога и психиатра.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #21 : 17 Июня 2015, 23:16:48 »
Психотерапевт может назначить таблеточки, психолог - только болтает. А психиатр уже лечит всякие шизофрении.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 23:23:28 от Khepri »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #22 : 17 Июня 2015, 23:22:31 »
Психотерапевт может назначить таблеточки, психолог - только болтает. А психиат уже лечит всякие шизофрении.

вот так и возникают нездоровые сенсации люди, которые боятся психиатров.

Джигурнет, у кого про таро, к тем не надо. у меня папенька доктор альтернативной медицины и черный маг в 4м поколении, я знаю :))

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #23 : 17 Июня 2015, 23:23:53 »
Улитка на склоне, я что-то не то сказала про психиатра?(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 17 Июня 2015, 23:26:12 »
у меня папенька доктор альтернативной медицины и черный маг в 4м поколении

Файерболл скастует?
Ну или хотя бы советский чайник пальцем проткнёт?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #25 : 17 Июня 2015, 23:33:03 »
Файерболл скастует?
Ну или хотя бы советский чайник пальцем проткнёт?

без понятия, он меня не воспитывал, как можно догадаться :))

Психотерапевт может назначить таблеточки, психолог - только болтает. А психиатр уже лечит всякие шизофрении.

сказать, что психиатр лечит всякие шизофрении = запустить волну, что у психиатров лечатся только шизики. у нас тут одна девица дико боялась пойти мозги вправить как раз по этому поводу. а сходила - и ведь помогло  ;)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 23:35:01 от Улитка на склоне »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 17 Июня 2015, 23:34:00 »
Ты что, родилась магглом?  ::)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #27 : 17 Июня 2015, 23:35:37 »
Ты что, родилась магглом?  ::)

я родилась училкой, у нас своя магия :))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 17 Июня 2015, 23:36:58 »
Это не у тебя магия, это у подростков половое созревание  8)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #29 : 17 Июня 2015, 23:40:33 »
Это не у тебя магия, это у подростков половое созревание  8)

судя по моему единственному месту работы пидахохом, пубертат у мальчиков затягивается до 22 лет и дальше :))