Автор Тема: #17549 - Кто кого заразит?  (Прочитано 4533 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
#17549 - Кто кого заразит?
« : 18 Июня 2015, 17:27:18 »
http://zadolba.li/story/17549

Задолбали бабушки со своими странными представлениями о гигиене.

Ячмень на глазу — это потому что ребёнок в 30 градусов гулял без шапки и ему ветром надуло. Нет, к врачу не надо, надо просто надеть шапочку, и всё пройдёт.

На сообщение о том, что шапочка глаза от ветра не закрывает — лучи ненависти. Такая же ярость на сообщение о том, что занести золотистый стафилококк в глаза проще руками, например, поползав по покрывалу, где всё время валяется кошка, когда на улице не гуляет.

Нет, кошечка у нас чистенькая, и вовсе она не лижет эти погремушки, так, обнюхивает. И что вы, какие такие яйца глистов в кошачьей слюне, нет у котика глистов, вот и не травим.

Да вашу ж Машу! А вы не боитесь, что младенцу без шапочки надует глистов, а он кота заразит?

В +30 шапочку детям надевают уже по другим причинам - чтобы солнце голову не напекло. Ну или кепку, шляпку, косынку там какую. А вот в +23- +24 в безветренную погоду с легкой облачностью почему бы и не пройтись налегке и с непокрытой головой, когда и не холодно уже, но еще не самое пекло?
Но вообще "шапочка от ветра глаза не закрывает" - и что с того! Тут имеется в виду общее переохлаждение при хреновом иммунитете, а не собственно глаза, и если иммунитет хреновый, то может хоть ячмень вылезти, хоть из носа потечь, хоть что угодно. Но - не в +30 же!
Впрочем, сталкивалась я с взглядами, что детей примерно до 3 лет вообще с непокрытой головой никогда из дома не выводят - скажем так, +23 - холодно, как бы не переохладился, простудится, а +24 - жарко, напечет голову, солнечный удар будет! Как раз по такой погоде мне и порой высказывали за отсутствие шапки у сына.
А вот с котами - тут уж кому как, хватает как людей, которые спят с кошкой в одной кровати и позволяют это делать детям, так и тех, кто считает, что кошкам в доме с ребенком не место.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 17:30:33 от Zanthiа »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #17549 - Кто кого заразит?
« Ответ #1 : 18 Июня 2015, 17:45:43 »
ячмень от сквозняка появляется.
а потом можно 2 раза зеленкой помазать и 2 дня погреть это место, и все проходит. главное не чесать глаз грязными лапами.
у меня вызрел так что пришлось к врачу идти только один раз. и то он взял пинцет, сказал что только посмотрит, оп - и выдрал и все. я уже минут через 40 тренировку проводила как обычно.
у малого раз в год стабильно воспаление среднего уха после купания. он не просто ныряет, а кувыркается в воде. мне врач каждый раз говорит: никаких антибиотиков, это чуть-чуть покраснение у входа, "ухо купальщика". покой и 2 раза в день противовоспалительное принять, и максимум на третий день он уже опять купаться лезет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Июня 2015, 17:46:17 »
Бабушки такие бабушки. +20 – «куртку-шапку-шубку». +25 – «не-бегай-вспотеешь-заболеешь»...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Июня 2015, 17:52:44 »
у малого раз в год стабильно воспаление среднего уха после купания. он не просто ныряет, а кувыркается в воде. мне врач каждый раз говорит: никаких антибиотиков, это чуть-чуть покраснение у входа, "ухо купальщика". покой и 2 раза в день противовоспалительное принять, и максимум на третий день он уже опять купаться лезет.

Может, потому и вылезает снова и снова, что не успевает выздороветь, а уже опять в воду лезет, вот и хронь? Мне кажется, хотя бы неделю стоит погодить. А потом пусть купается!

А "не бегай-вспотеешь-заболеешь", когда укутали как капусту - ну-ну... Мы вчера с малым на пляже валялись, лазили в песке и купались (я ему жилетку надувную купила), так моя мама наоборот сказала - вы молодцы, дома не киснете! Выходит, далеко не все бабушки упороты.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Июня 2015, 18:01:39 »

Может, потому и вылезает снова и снова, что не успевает выздороветь, а уже опять в воду лезет, вот и хронь? Мне кажется, хотя бы неделю стоит погодить. А потом пусть купается!

А "не бегай-вспотеешь-заболеешь", когда укутали как капусту - ну-ну... Мы вчера с малым на пляже валялись, лазили в песке и купались (я ему жилетку надувную купила), так моя мама наоборот сказала - вы молодцы, дома не киснете! Выходит, далеко не все бабушки упороты.
так раз в год вылезает же. а плавание у них в школе каждые 2 недели. врач говорил что не у всех вода нормально вытекает из уха. у некоторых иногда остается и поэтому воспаляется ушной вход. плюс когда в воде кувыркаешься, перепад давления и вода заходит глубже, чем обычно.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 18 Июня 2015, 22:02:53 »

Бабушкин бред. Ячмень появляется от инфекции.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Июня 2015, 08:31:10 »

И греть его а-та-та.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #7 : 19 Июня 2015, 08:34:15 »
Лучше фигу показать)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Listeria

• Гость
« Ответ #8 : 19 Июня 2015, 08:37:26 »
А мне говорили, что ячмень появляется от того, что на писающую собаку посмотрела ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июня 2015, 08:41:58 »

Ячмень от инфекции- но крепкий организм этой инфекции в состоянии противостоять. При переохлаждении от сквозняка иммунитет падает и запросто можно подцепить любую заразу, человек не может в полной мере сопротивляться этой инфекции и привет болячки.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Июня 2015, 12:21:48 »

значит инфекция во мне уже сидит всю мою жизнь. и проявляет себя только тогда, когда я с опущенным стеклом в машине проедусь.
это воспаление волосяного фолликула (ресницы, да?). куда же девается эта инфекция в остальное время, когда я не торчу на сквозняке? при этом я не переохлаждаюсь, мне жарко. и больше ничего не болит, температуры нет, чувствую себя отлично.
первый день, когда ячмень чуть-чуть видно и он только слегка чешется, можно греть. если уже полглаза заплыло - тогда уже нельзя, надо просто ждать пока дозреет и пальцы не совать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 19 Июня 2015, 12:27:50 »
Коза,

Ячме́нь (hordeolum) — острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы Цейса, которая располагается около луковицы ресниц. Существует также т. н. внутренний ячмень, когда воспаляется долька мейбомиевой железы. Симптомы обеих форм — воспаление и отёк края века, краснота, болезненность. Ячмень вызывается бактериальной инфекцией (в 90—95 % случаев — золотистым стафилококком[1]) и чаще всего наблюдается при ослабленном иммунитете (например, после простудных заболеваний) © Вики.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 19 Июня 2015, 12:54:59 »
А мне говорили, что ячмень появляется от того, что на писающую собаку посмотрела ;D

У меня была версия от грязных рук, которыми трогаешь лицо. На практике схлопотала пару раз коньюктевит, тоже дрянь еще та.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.