Все разделы > C zadolba.li

#17549 - Кто кого заразит?

<< < (3/3)

Коза с баяном:

--- Цитата: Elf78 от 18 Июня 2015, 22:02:53 ---
--- Цитата: Коза с баяном от 18 Июня 2015, 17:45:43 ---ячмень от сквозняка появляется.

--- Конец цитаты ---
Бабушкин бред. Ячмень появляется от инфекции.

--- Конец цитаты ---
значит инфекция во мне уже сидит всю мою жизнь. и проявляет себя только тогда, когда я с опущенным стеклом в машине проедусь.
это воспаление волосяного фолликула (ресницы, да?). куда же девается эта инфекция в остальное время, когда я не торчу на сквозняке? при этом я не переохлаждаюсь, мне жарко. и больше ничего не болит, температуры нет, чувствую себя отлично.
первый день, когда ячмень чуть-чуть видно и он только слегка чешется, можно греть. если уже полглаза заплыло - тогда уже нельзя, надо просто ждать пока дозреет и пальцы не совать.

Loy Yver:
Коза,

--- Цитировать ---Ячме́нь (hordeolum) — острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы Цейса, которая располагается около луковицы ресниц. Существует также т. н. внутренний ячмень, когда воспаляется долька мейбомиевой железы. Симптомы обеих форм — воспаление и отёк края века, краснота, болезненность. Ячмень вызывается бактериальной инфекцией (в 90—95 % случаев — золотистым стафилококком[1]) и чаще всего наблюдается при ослабленном иммунитете (например, после простудных заболеваний) © Вики.
--- Конец цитаты ---

Nicole White:

--- Цитата: Listeria от 19 Июня 2015, 08:37:26 ---А мне говорили, что ячмень появляется от того, что на писающую собаку посмотрела ;D

--- Конец цитаты ---

У меня была версия от грязных рук, которыми трогаешь лицо. На практике схлопотала пару раз коньюктевит, тоже дрянь еще та.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии